Ноутбуки Накомоде: как добывать золото из электроприборов и подделывать местоположение на Facebook

В те времена, когда Хаос уже начал сгущаться, но еще не были явлены ни Силы, ни Формы, наш редактор Ноутбуки Накомоде поклялся каждый месяц отвечать на вопросы читателей о технике, программах и Интернете. Чем и занимается исправно уже который год. Хочешь задать ему вопрос? Присылай его на maxim@maximonline.ru.

— Слышал, что из старых электроприборов можно выплавить золото. Если да, то как? В смысле — что, теперь можно не работать?
Дамир

Золото из электроприборов

Ноутбуки Накомоде

Мудрецы говорят, что и у цапли бывают золотые зубы. Впрочем, это высказывание не имеет никакого отношения к вопросу. Едва ли у тебя хватит терпения и упорства, чтобы довести дело до конца, как это сделал химик Джозеф Мурчинсон. На сайте Instructables он выложил руководство, где именно искать золотые элементы. После нескольких месяцев занимательной химии Джозеф получил слиток весом 30 граммов. Чтобы повторить его опыт, проведи пару месяцев на свалке и собери килограмм-другой микросхем. Далее заведи новых домочадцев: соляную кислоту, перекись водорода, буру, магниты. Проделай ряд довольно трудоемких операций — и мусор может превратиться в золото. А теперь о неприятном. Твои действия подпадут под статью 191 УК РФ в части «Нарушение установленных правил извлечения», а если ты захочешь продать слиток, дело может обернуться крупным штрафом.


— Можно ли подделать в Facebook свое местоположение?
Владимир Соколов

Ноутбуки Накомоде

Ничто так не мешает медитации и работе над собой, как счастливые фото друзей, отдыхающих на золотых пляжах дальних стран. Есть простой способ проучить бездельников, лениво размещая в социальной сети экзотические фотографии, как будто ты укатил в кругосветку! Понадобится компьютер с браузером Firefox. Для него есть плагин Geolocater (именно через «е»). Установи его, а затем плагин User Agent Switcher (в нем ты выберешь iPhone, чтобы компьютер думал, что зашли со смартфона). Выбирай локацию вручную, иди на Facebook и начинай свои «путешествия». Для Google Chrome подойдут расширения Manual Geolocation и Extreme User Agent Switcher. Представляешь, какие открываются возможности для вранья?


— У меня странная фобия: боюсь проходить мимо стройки во время сварочных работ, потому что там могут взорваться газовые баллоны. Не бывает безопасных?
Артем Ильин

Ноутбуки Накомоде

Карпов бояться — в пруду не купаться голым. Представь себе, бывает! Проект называется SafeFlame (безопасное пламя): в качестве топлива используются вода и электричество. Если помнишь химию, процесс расщепления воды на кислород и водород называется электролизом. Газы смешиваются и, нагреваясь в сопле горелки, дают пламя. Длину и температуру пламени можно регулировать, меняя напряжение тока.


Сервис месяца

Мы пишем об ультрасовременных сервисах, без знания которых уже неприлично выходить в Интернет. Это не просто сайты, это облегчители жизни, представленные как в Сети, так и на всяких устройствах, а часто и неотделимые от них. Внимай!

CouchPotato

CouchPotato
До кончиков коленей пиратский сервис CouchPotato (в переводе — «лентяй») устраняет три преграды между тобой и свежими фильмами: «трекер», «найти» и «скачать». Проще говоря, он берется сам искать нужное кино. Причем в максимально возможном качестве и на языке, который ты предпочитаешь. Как это работает? Устанавливаешь программу-клиент с официального сайта, указываешь свой торрент-клиент, выбираешь папку для скачивания. Далее или вводишь название фильма, или ищешь плагин для браузера Firefox/Chrome, которому достаточно указать желаемое кино, например, на IMDB. Поиск и скачивание запустятся в автоматическом режиме.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик