Как правильно подготовить компьютер для продажи и еще два совета о технике

В те времена, когда Хаос уже начал сгущаться, но еще не были явлены ни Силы, ни Формы, наш редактор Ноутбуки Накомоде поклялся каждый месяц отвечать на вопросы читателей о технике, программах и Интернете. Чем и занимается исправно уже который год. Хочешь задать ему вопрос? Присылай его на maxim@maximonline.ru.

Как правильно подготовить компьютер для продажи и еще два совета о технике

— Хотел выпендриться и купил себе Wi-Fi точку доступа AirPort Express. А оказалось, что у моего провайдера ее нельзя подключить в качестве роутера. Что делать? Менять провайдера или гаджет?
Darth Sanya

Как правильно подготовить компьютер для продажи и еще два совета о технике

Потянешься за двумя абураагэ разом — ни одной не достанешь. Так, кажется, говорят? Действительно, некоторые провайдеры не любят нестандартное оборудование, так как рассматривают каждый компьютер, подключенный к твоему Wi-Fi, как отдельного клиента с отдельным MAC-ад­ресом (это и планшеты, и телефоны, и игровые приставки). И не гарантируют стабильную работу такого подключения: вы же договаривались на использование Интернета на одном устройстве. Поэтому выпендриться действительно получится — перейдя на коммерческий тариф для интернет-кафе либо щедро рассыпая золотые кобаны и оплачивая несколько тарифов вместо одного. Если это для тебя не выход, возвращай гаджет в магазин и покупай роутер, который официально поддерживается твоим жадным провайдером.


— Можно ли подключить к ноутбуку одновременно телевизор и проектор? Не спрашивайте зачем.
Дмитрий Лукин

Как правильно подготовить компьютер для продажи и еще два совета о технике

Даже и не думали! Кто станет задавать вопросы незнакомцу, запрягающему в повозку буйвола и журавля? Стандартными средствами решить твою проблему нельзя: хотя у каждого современного ноутбука и есть выход на монитор (читай: телевизор или проектор, HDMI или DVI), поставить туда «тройник» не получится. Иначе будет три монитора: два внешних и один в ноутбуке. Но решение существует. Если у тебя Macbook c портом Thunderbolt, к нему можно подключить два монитора последовательно. Или купи сплиттер вроде Diamond DV100 (www.goo.gl/d9BMnR). Это адаптер, который работает через USB 3.0 и позволяет выводить видео через DVI и HDMI одновременно на два монитора. И да, если ты думаешь, что это и есть 3D, нам придется тебя огорчить.


— Как правильно подготовить компьютер для продажи?
Илья Безверный

Как правильно подготовить компьютер для продажи и еще два совета о технике

Продавая компьютер, позаботься о собственной чести и чести своего рода: удали все, что может вызвать вопросы. Дело в том, что даже на отформатированном диске можно восстановить данные. Поэтому перед продажей не поленись запустить что-нибудь вроде утилиты Recuva и пройти в ней сеанс «надежного удаления». Дальше все просто: переустанови ОС (но не создавай нового пользователя), начисто вытри пыль и отпечатки пальцев, продуй с помощью баллончика со сжатым воздухом клавиши и вентиляционные щели, запусти в бассейн при мониторе свежих карпов.


Сервис месяца

Мы пишем об ультрасовременных сервисах, без знания которых уже неприлично выходить в Интернет. Это не просто сайты, это облегчители жизни, представленные как в Сети, так и на всяких устройствах, а часто и неотделимые от них. Внимай!

Как правильно подготовить компьютер для продажи и еще два совета о технике

Everytime
Сервис, который создал художник «Аватара», «Железного человека — 3» и «Гравитации» Гийом Фраден. Вообрази, что можно было бы делать закладки в фильмах или помечать удачные соло и риффы прямо в песнях. Everytime дарит тебе эти суперспособности. Кому это нужно? Например, музыкантам, которые в поисках вдохновения могут собрать подборку удачных аккордов или припевов, либо любителям кино для создания коллекции крылатых фраз. Можно подбирать сцены, подходящие по цвету, стилю, настроению, для будущей работы или презентации. К видео- и аудиозакладкам легко добавляются фотографии и подписи. Все проекты можно создавать и вести вместе с друзьями.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик