Как включать свет эсэмэской и еще 3 совета о технике

Хочешь задать вопрос Ноутбуки Накомоде о технике, программах и Интернете? Оставляй его на vip.maximonline.ru.

Как включать свет эсэмэской и еще 3 совета о технике

— Что делать, если я хочу на съемной квартире повесить на стену телевизор? Хозяйка запрещает сверлить новые дырки, а те, что есть, не подходят.
Геннадий Боровиков

Как включать свет эсэмэской и еще 3 совета о технике

Как гласит Хагакурэ, «если не можешь пробить эту стену, возведи другую сам». Многочисленные обучающие видео в мировой сети советуют в этом случае сделать фальшивую стенку из фанеры и гипсокартона и сверлить уже ее. Внимание: фальшивку все равно придется привинтить к косяку или бетону, и тут тебе как раз пригодятся уже имеющиеся дырки.


— Вода из душа идет еле-еле. Как усилить давление воды? Можно ли для этого снять редукторы с труб?
Карл Кротов

Как включать свет эсэмэской и еще 3 совета о технике

Можно перегородить реку, попросить огненного дракона растопить снежную шапку на Фудзи или бить в большой колокол, пока с неба не прольется дождь. Причин низкого давления именно в твоем душе столь же много, как и вариантов получить воду. Во-первых, душевая лейка могла засориться, а трубы забиться ржавчиной — по возможности замени металл пластиком. Во-вторых, есть шанс, что в твоей лейке установлен пластиковый ограничитель, который забыли снять перед установкой. Что же касается редукторов (в древних текстах так называются ограничители давления), здесь все просто. Вода подается по стояку насосом, и, чтобы она дошла до верхних этажей, на каждом ставят редукторы, которые отвечают за равное давление. И если ты снимешь свой, есть все шансы, что при скачке напора воды трубы в твоей ванной разорвет.


— Почему до сих пор не сделали нормальной читалки на цветных чернилах?
Юрий Криворукий

Как включать свет эсэмэской и еще 3 совета о технике

Мечты о цветной электронной бумаге лелеял еще средневековый мастер японской гравюры Кацусика Хокусай. Чуть-чуть не дожил: в 2010 году Amazon сообщил, что цветной Kindle в разработке. Затем ее свернули, а глава компании извинился, сказав, что устройство «разочаровало бы потребителя». Вскоре цветные читалки все же появились на рынке (Mirasol, Hanvon), но совсем в неподходящее время: их торпедировали iPad с ярким ЖК-экраном и дешевый Kindle Fire (тоже ЖК). У е-чернил есть серьезное ограничение: скорость обновления экрана слишком мала, чтобы показывать видео, — этого потребитель не поймет и не простит. Поэтому технология существует, и та же Mirasol все еще готова работать с ней, но планирует внедрять такие цветные дисплеи в «умные наручные часы», а не в планшеты.


Сервис месяца

Мы пишем об ультрасовременных сервисах, без знания которых уже неприлично выходить в Интернет. Это не просто сайты, это облегчители жизни, представленные как в Сети, так и на всяких устройствах, а часто и неотделимые от них. Внимай!

IFTTT

IFTTT
Этот бесплатный сервис расшифровывается как If This Then That («Если это, тогда то»). Здесь можно создавать правила для беззаботной жизни в Интернете. Например, автоматом сохранять вложения из электронной поч­ты в Dropbox или сохранять в Google Drive фотографии, на которых тебя отметили в Facebook. Возможных комбинаций тысячи, и ограничивает их лишь количество подключаемых сервисов. Правила можешь выбрать среди готовых или создать сам — регистрируйся и подключай свои аккаунты в «Других сервисах». Теперь выбирай «спусковой крючок», то есть событие, которое запускает другое действие — вроде «Отправить SMS «вкл». Затем выбирай результат — скажем, «включить розетку WeMo». И ты действительно сможешь эсэмэской включить свет в квартире.
Аналоги: Botize, Zapier.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик