Как избавиться от СМС-спама и еще 2 совета о технике

Хочешь задать вопрос Ноутбуки Накомоде о технике, программах и Интернете? Оставляй его на vip.maximonline.ru.

Как избавиться от смс-спама

— Достали SMS-рассылки такси, кредитов и прочей фигни. Можно ли что-нибудь с этим сделать?
Серега

Ноутбуки Накомоде

Наберись буддийского спокойствия и повторяй сакральный звук «ом», пока спамеры не сдохнут, не сдохнут, не сдохнут!!! Если это не помогает, обратись к официальным антиспам-сервисам мобильных операторов.

У «Билайна» это safe.beeline.ru/cpa/form.wbp.

У «Мегафона» — stopfraud.megafon.ru/feedback/.

Представители «МТС» просят написать на адрес 911@mts.ru или набрать номер *111*919#.

В региональных сотовых сетях (вроде Tele2) претензии советуют оставлять здесь: www.rrto.ru/spam-report.

Безрезультатно? Тебе поможет бесплатный сервис smsnenado.ru. Ом-м-м.


— Как в «Фейсбуке» или «Контакте» проверить, настоящий профиль у звезды или подделка?
Богдан Т.

Ноутбуки Накомоде

Мудрые говорят: чтобы найти истинное «я», надо сначала основательно потерять себя. Но раз мы имеем дело с другими, сначала проверь сайт звезды — оттуда должны вести ссылки на соцсети. Также у некоторых профилей известных людей есть отметки о верификации — «Подтвержденный аккаунт». Сообщить о том, что тебе нужен такой статус в VK, можно тут: vk.com/verify. Facebook сам решит, насколько ты звезда, и вый­дет на связь. Если же ты нашел «двойника» и хочешь наказать подделку, на его странице в «Фейсбуке» следует нажать на шестеренку рядом с кнопкой «Сообщение» и выбрать «Пожаловаться/Заблокировать». В «Контакте» найди внизу любой страницы «Помощь», в открывшемся окне вбей слово «фальшивый» и следуй инструкциям.


— Увидел, что на ноутбуке друга веб-камера заклеена изолентой. Сказал ему, что он параноик. Друг объяснил, что хакеры «гуляют» по включенным камерам случайных людей. Это вообще как?
Марат Кубриков

Ноутбуки Накомоде

Если бы ты жил в японском доме с бумажными перегородками сёдзи, вопросы приватности волновали бы тебя меньше. Но если для тебя это проблема, то знай: технически такое и правда возможно. Даже существует понятие «угон веб-камеры». Один умник умудрился разослать вирус в почтовой рассылке, который выключал LED-индикатор работающей камеры и передавал ему картинку. Так он следил за 200 женщинами (пока не посадили). Честно говоря, вероятность, что так же будут следить и за тобой, особенно если ты не девушка, крайне мала. Но на всякий случай прекрати свежевать животных перед компьютером.

Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик