Как установить Android на телевизор, а Windows — на макбук

Хочешь задать вопрос Ноутбуки Накомоде о технике, программах и Интернете? Присылай его на maxim@maximonline.ru или оставляй на vip.maximonline.ru.

— Как установить Android на телевизор?
Леонид Алексеевич, Пермь

Ноутбуки Накомоде

Делать бездушную технику умнее — деяние, достойное лишь постигших дзен. Действительно, тратить деньги на Smart TV, если у тебя и так новый красивый телевизор? Зачем? Просто введи в поисковике «купить Android TV» и найди в ближайшем магазине небольшое устройство (размером с флешку), которое вставляется в HDMI-порт телевизора. Это микрокомпь­ютер с Wi-Fi, который как раз и работает на Android. В результате телевизор моментально становится умнее — по сути, он теперь огромный планшет с приложениями и «Скайпом». В комплекте с устройством, как правило, идет пульт или даже клавиатура. В игры тоже можно играть, хотя никогда не знаешь, что и как запустится.

Android с телевизором

— Не пойму, где купить Windows, чтобы поставить ее на новый макбук без дисковода.
Тень

Ноутбуки Накомоде

Кому нужны удобные кроссовки, когда можно бегать в деревянных сандалиях гэта? Впрочем, если тебе нравится делать сложные бесполезные вещи, слушай. Просто купить Windows в онлайне для «нулевой» установки не получится — только для обновления. По идее, ты должен встать с дивана и отправиться в обычный, не электронный, магазин. Там надо найти DVD (прошлый век!) с Windows, купить его, а заодно и внешний дисковод. Или где-нибудь у друга с DVD-приводом сделать образ диска (ISO), далее через Boot Camp установить Windows с помощью этого образа и лицензионного ключа с коробки от диска. Также можешь поискать на «сером» рынке лицензионные ключи — бывает, что их продают. Хотя и не дешевле диска. Если все-таки с дивана подниматься неохота, ты рискуешь попасть в лапы к пиратам, нарушить закон и установить уже активированную Windows с торрентов одним движением пальца.


— Поцарапал в походе дорогой объектив фотокамеры. Можно его как-то починить?
Игорь Михайлович

Ноутбуки Накомоде

Ходят легенды о людях, нашедших истинное просветление. Например, о фотографах, которые могли с помощью зубной пасты избавиться от царапин. Действительно, это старый трюк, который основан на мягком абразивном действии пасты. Однако она будет бессильна, если царапина глубокая. Не хочется тебя расстраивать, но и сервисы обычно не меняют одну линзу: это может нарушить хрупкий баланс оптической системы. Поэтому советуем немедленно пойти в магазин и купить копеечный UV-фильтр — с ним ты сможешь царапать объектив сколько угодно.


Сервис месяца

Мы пишем об ультрасовременных сервисах, без знания которых уже неприлично выходить в Интернет. Это не просто сайты, это облегчители жизни, представленные как в Сети, так и на всяких устройствах, а часто и неотделимые от них. Внимай!

WeVideo

WeVideo
Иногда нужно срочно выложить ролик в Интернет, обрезав лишнее, поменять там звук или отрегулировать громкость. Либо «собрать» ролик из нескольких видеофайлов. Нанимать ленивого избалованного свадебного монтажера? Есть способ лучше. Для такого несложного онлайн-редактирования видео создан сервис WeVideo. Учиться сложному монтажу не нужно. Никакие программы покупать и устанавливать тоже незачем, все работает в браузере или мобильных приложениях при наличии онлайн-доступа. Даже интереснее: ты можешь загрузить видео из телефона или Dropbox, начать монтаж на смартфоне, а закончить в офисе на компьютере. Все благодаря облачной синхронизации.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик