Как бесплатно сидеть в Интернете и еще 2 совета о технике

Хочешь задать вопрос Ноутбуки Накомоде о технике, программах и Интернете? Присылай его на maxim@maximonline.ru или оставляй на vip.maximonline.ru.

— На что следует обращать внимание при выборе телевизора? Столько аббревиатур...
Obby

Как бесплатно сидеть в Интернете и еще 2 совета о технике

Только кажется, что легче сложить оригами из железного противня, чем разобраться в телевизорах. Запоминай: все сто́ящие сегодня поддерживают 1080p. Это разрешение даст лучшую четкость картинки среди бытовых телевизоров. По соотношению цена/качество/толщина выигрывает LED-технология. Частота развертки должна быть в диапазоне 200–300 Гц, все что выше — для 3D-телевизоров. Если дома есть быстрый Интернет, выбирай SmartTV, чтобы смот­реть потоковое видео, не заморачиваясь с закачкой. Однако, если при прочих равных Smart-функции обойдутся дороже 70 долларов, будет разумнее купить умный медиацентр отдельно. Ну а контрастность и яркость придется проверить на месте, пощелкав «профили» — бывает, что неходовым моделям в магазине специально выкручивают яркость и насыщенность, чтобы ты клюнул именно на них.


— Как не платить за Интернет, но оставаться при этом онлайн?
naTapanucbka

Как бесплатно сидеть в Интернете и еще 2 совета о технике

В трактатах по искусству халявы ниндзя из деревни Кага советуют проверить, есть ли пароль у Wi-Fi-соседей. Как правило, в крупных городах Интернет безлимитный и быстрый, так что владельцы и не заметят, что их сеть использует кто-то еще. Следующий способ — пользоваться бесплатно соцсетями через операторов сотовой связи. Эта популярная на сегодня услуга имеет серьезный минус: ты получаешь сильно урезанную «мобильную» версию Facebook и «В контакте» — в текстовом виде. Платить за картинки, музыку и видео уже придется. И последний вариант — записаться в библиотеку. Почти во всех сейчас есть интернет-зал, где тебе предложат час-другой бесплатного Интернета.


— Поставил на свой компьютер процессор покруче (АМД), а он начал греться. Выключается примерно через две минуты после старта системы. Помогите!
Andrey Makarkin

Как бесплатно сидеть в Интернете и еще 2 совета о технике

Для начала запусти систему, но не загружай Windows. В BIOS ты сможешь воочию понаблюдать, как именно меняется температура, — возможно, Будда послал тебе бракованный процессор. На это указывает то, что до его установки все было в порядке; значит, материнская плата ни при чем. В таком случае придется отправиться вместе с процессором и платой в магазин, протестировать их там в присутствии мастеров и поменять по гарантии.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик