Практическое руководство по тантрическому сексу, которое улучшит твою никчемную интимную жизнь

Если взять теорию тантрического секса и убрать из нее такие ненужные вещи, как улучшение кармы и достижение нирваны, останется полезное (и для разнообразия половой жизни, и для здоровья) практическое руководство.

Текст: Илья Кирданов
Иллюстрации: Влад Лесников

На самом деле знание основ тантрического секса — штука небесполезная. Пусть мы не совсем уверены в его эффективности, если речь идет об улучшении кармы и достижении нирваны, но улучшить свою интимную жизнь и достичь эротической гармонии с партнершей с его помощью вполне возможно.

Не то чтобы он был удобен для регулярного использования, но иногда к нему прибегать все же стоит. Например, если ты почувствуешь, что соскучился по тому времени, когда вы с девушкой могли целую ночь, а потом еще и целый день провести в постели, занимаясь исключительно друг другом и пребывая от этого в восторге.

Практическое руководство по тантрическому сексу


Что такое тантра

Тантризм — одно из многочисленных восточных учений, считающее, что вся материя состоит из двух половин: одна мужская, а другая, соответственно, женская. А слово «тантра» (буквально — «нити» с санскрита) означает связь этих половин. Неудивительно, что тантризм так серьезно относится к сексу, самой наглядной демонстрации частного случая работы этого мирового принципа.

Сразу оговоримся: сам тантризм рассматривает секс лишь как инструмент для достижения неких высших целей, одной из которых является осознанный отказ от любых желаний вообще. Секс без чувств, страстей и эмоций — вот тот волшебный ключик, с помощью которого тантрист пытается открыть загадочный ларчик мироздания, но в этом деле мы ему не помощники и не советчики.

Нас интересует, так сказать, практика, и кое-чем здесь у тантристов разжиться можно. Все же они несколько тысяч лет исследовали сей вопрос в прямом смысле слова «всесторонне».

Итак, начнем с хорошей новости. Тантристы считают, что у тебя в позвоночнике живет змея. Правда, невидимая. Зовут змею Кундалини, и большую часть времени она проводит фактически в заднице, которую, правда, положено называть Муладхарой* — это нижняя из семи чакр.

Высшая чакра находится на темечке, и задача тантриста — заставить энергетическую змею Кундалини доползти до этого пункта назначения. Причем секс — это вполне приемлемый метод принудить гадину ползти, тем более что до второй чакры, Свадхистханы, расположенной на уровне половых органов, она добирается весьма энергично — для этого почти достаточно просто испытать половое возбуждение. В идеале секс должен как бы наполнить тебя целиком снизу доверху, чтобы все чакры работали на высшую, главную, чакру и твоя голова лучилась благой энергией.

Методы, которыми тантристы предлагают этого добиваться, вполне подходят и для наших приземленных целей.

Всего существует семь этапов.

Фунтик

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
«А что, мне нравится! А не пошел бы ты в Муладхару! Как звучит, а?»



 1 Подготовься к сексу серьезно

Это кто здесь такой умный?
Тайком от автора мы показали эту статью индусу, европейскому специалисту по душе и европейскому же специалисту по телу.

С индусом все ясно: пожелавший остаться неизвестным господин заявил, что статья не имеет ничего общего с действительностью, поскольку тантра неотделима от культуры и йоги, а потому механическое копирование каких-то отдельных принципов смысла не имеет. Еще он высказал желание содомировать главного редактора, но мы ему этого не позволили.

Врач-уролог Лилия Демидко из первого МГМУ им. Сеченова тантрический подход, наоборот одобрила. Ведь частые эякуляции снижают количество сперматозоидов в эякуляте, а редкие, наоборот, повышают. Поэтому с точки зрения продолжения рода такой секс может быть даже полезен.

Психолог, семейный консультант Людмила Козлова тоже отнеслась к этой статье положительно, рассмотрев описанный подход в контексте НЛП. С ее точки зрения, если говорить о тантрическом сексе на языке НЛП, то это может звучать так: изменить свои представления о сексе, о своем партнере, о себе в сексе; изменить свои представления о своих сексуальных возможностях, о чувствительности своего тела и тела партнера и т. д. «Выйти за рамки», «разорвать шаблон», так сказать.

В общем, пользуйся: счет 2:1 не в пользу индусов!


Спонтанно заняться тантрическим сексом не получится — ему должны предшествовать продуманные приготовления.

Во-первых, нужно будет предупредить партнершу (и получить ее согласие на участие в этом мероприятии), чтобы она тоже подготовилась к эксперименту, как минимум, морально. Обучать заранее ее ничему не надо, так как у тантристов мужчина является совершителем действия, а женщина лишь подчиняется ему, позволяя себя «наполнять». Но она должна чувствовать себя нечеловечески прекрасной, а такое, сам знаешь, случается со многими девушками лишь после парикмахерских, соляриев, сеансов эпиляции и массажных кабинетов. Кстати, пара сеансов массажа не помешает даже тебе.

Во-вторых, учти, что 4–5 часов — это почти минимум для сеанса тантрического секса (а так он может продолжаться пару суток с перерывами на краткий сон, легкий перекус и водные процедуры), так что ничто не должно вам мешать. Отруби телефон, усыпи автоответчик, сними дверной звонок — окружающий мир нужно изгнать из вашей спальни в тьму внешнюю. Если в квартире кроме вас обретаются другие живые существа, даже кошки и собаки, не говоря уже о детушках и тетушках, то надежнее разориться на гостиницу.

Но если вы остались дома, то вашу спальню нужно будет слегка видоизменить. Например, передвинуть кровать на новое место, повесить над ней прозрачный дышащий полог (в интернет-магазинах такого добра продается навалом), расставить ароматические свечи — словом, притвориться, что вы с девушкой не у себя дома, а в неком приятном, но малосущественном пространстве, где обретаются только вечные Он и Она в вашем любительском исполнении.

А вот музыку, столь украшающую любой другой секс, включать не надо. При такой тонкой эмоциональной настройке, которая требуется для секса тантрического, посторонние мелодии и ритмы будут мешать концентрации. Разве что можно включить нейтральные релаксационные композиции: «Песни китов», «Журчание ручь­я», «Шум ветра в листве» или «Щебет грузчиков у магазина на первом этаже».



 2 Потренируйся

В Индии существует горячо любимый туристами комплекс Кхаджурахо, который давно прозвали «порнографическим храмом» из-за сотен скульптур, изображающих разнообразные половые акты. Между тем у этого древнего сооружения вполне утилитарное назначение. Ученики-тантристы обязаны были по полгода проводить в медитации у его стен, по очереди созерцая каждую из скульп­тур и пытаясь проникнуть в ее суть. Все это время они, естественно, не занимались не только сексом, но даже само­удовлетворением. И лишь после полугода подобных истязаний им впервые разрешалось войти в храм, который изнутри оказывался совершенно голым и пустым. Это-то и позволяло молодым тантристам понять Истину*.

Скульптура в комплексе Кхаджурахо

Скульптура в комплексе Кхаджурахо

Полгода — это, конечно, уж слишком по-ин­дийски, но неделю на это уделить можешь даже ты. Суть тренировки состоит в том, что ты точно так же воздерживаешься даже от простых объятий и поцелуев с девушкой, да еще и спишь отдельно от нее. Зато хотя бы раз за эту неделю вы проводите сеанс обнаженной натуры — когда она сидит или лежит перед тобой раздетой, а ты только смотришь на нее, ни в коем случае не прикасаясь к этой красоте ни руками, ни губами, ни, упаси боже, чем-нибудь еще.

Появившуюся у себя эрекцию ты... не то чтобы игнорируешь, а как бы переступаешь через нее. Сеанс считается успешным и совершившимся после того, как эрекция появится, а потом пропадет без какой-либо разрядки. Извини, это не мы придумали, а древние тантристы.

Фунтик

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
«Какую истину, мы точно сказать не можем, потому что у нас пока руки до этого не дошли. Хотя мы уже приняли решение послать в следующем году нашего редактора по фитнесу на такую подготовку»




 3 Настрой себя на правильное отношение к партнерше

Правила тантрического секса: настрой себя на правильное отношение к партнерше

Нам, наследникам авраамической единобожной культуры, следующий финт ушами проделать трудно, но ты хотя бы постарайся.

Итак, после того как неделя целомудрия закончится и ты обнимешь девушку... В общем, с этого момента и до конца мероприятия ты должен считать ее своим богом. Конечно, имея старика Яхве в анамнезе, европейцу это сделать трудновато, да и индийские Кали с черепами всякими тоже вряд ли могут послужить вдохновляющим образом. Так что греки с их Афродитами и Артемидами — наше все.

Итак, пред нами на кровати в трусиках с утятками лежит Божество. Абсолютно совершенное создание, которое допустило тебя к себе, чтобы ты приник к тайне бытия и небытия. Все в ней прекрасно и непостижимо, включая даже недолеченный прыщ на попе и кое-какие проб­лемы с целлюлитом, — лишь твой замутненный желаниями взгляд неспособен увидеть их фантастическое совершенство. Прикасайся, словом, как к святыне, и благоговей. Очень важно все время дышать с партнершей в унисон, причем под нее должен подстраиваться ты, а не наоборот. И да, не забудь представить, что вы оба нанизаны на прямой оранжевый луч, проходящий чуть пониже вашего пупка. Дело в том, что он там на самом деле есть, просто ты его не видишь. Ведь оранжевый цвет — цвет чакры Свадхистхана, расположенной у половых органов. Когда ты станешь представлять эту чакру, она будет работать лучше. По крайней мере, так убеждены тантристы.



 4 Используй очень сложные позы

Правила тантрического секса: Используй очень сложные позы

Не стоит забывать, что йога является одной из важных частей тантризма. И секс в самых разнообразных, порой почти невозмож­ных для неподготовленных людей позах считается там важной частью пробуждения тела. Если посмотреть на те же статуи храма Кхаджурахо, становится понятно, что примитивное удовольствие — это последнее, чего ждут тант­ристы от секса. На самом деле нет никакого магического списка 999 священных поз. Эти статуи, скорее, подсказки для небогатых воображением людей, и все вместе они собраны, чтобы подчеркнуть: твори, выдумывай, пробуй. Да, позу, обязывающую тебя, например, стоять вниз головой у стенки, чтобы партнерша пристраивалась к тебе, стоя на одной ноге, не назовешь удобной и эргономичной. Но так как скорость фрикций — это последнее, что интересует нас в тантрическом сексе, то воплотить ее в жизнь все-таки реально, особенно если потом двигаться со скоростью выброшенного на сушу кита. Стандартная ошибка европейцев — сохранять привычный ритм, пользуясь восточными рекомендациями, — часто приводила неудачливых экспериментаторов в больницы с весьма нешуточными травмами, в то время как тантрический секс — это прежде всего статика.

Плюсами таких упражнений, помимо общеоздоровительного эффекта хорошей тренировки, можно считать следующее:
а) новизна и странность происходящего, вносящие такое необходимое разнообразие в секс тех, для кого он уже давно стал приятным, но рутинным делом;
б) визуальное удовольствие от ракурсов, в которых раньше ты даже не пытался представить себе женское тело;
в) порох, антибиотики, ром — массу вещей человечество изобрело совершенно случайно. При экспериментах с самыми странными позами можно испытать совершенно неожиданные сильные ощущения, которые недостижимы в режиме обычного общения. Чаще всего это, правда, происходит с женщинами, которые, надо признаться, в данном плане устроены куда замысловатее нас.



 5 Делай все очень медленно

От пяти до десяти фрикций в минуту — вот стандартный режим тантрического секса. Да, все твое тело будет протестовать против такого издевательства, но ты переломи его. Никакой скорости, никаких страстных лобзаний, никаких следований природе; все подчинено одной цели — прочувствовать самые ничтожные нюансы процесса. Зато можно делать долгие остановки, не вынимая пениса. Поэтому никаких потертостей и изнеможения можно не бояться, зато с течением времени ты почувствуешь, что испытываешь очень приятные, хотя и непривычные ощущения, так как твоя система восприятия перестроилась и мозг начал активнее обрабатывать сведения, получаемые от работающих органов.



 6 Не отвлекайся

Правила тантрического секса: не отвлекайся

А вот это самое важное. На самом деле наши нервные окончания способны на куда более точную работу, только мы редко даем им показать все свое искусство. Тебе нужно изо всех сил стараться удержать свое внимание на том, что именно ты ощущаешь каждой клеткой своего тела. Как бы заставить себя по-настоящему проникнуться процессом, не стремясь ни сократить, ни ускорить его. Кстати, разговаривать в эти моменты необязательно: речь отнимает силы и ослабляет концентрацию.

Можешь мысленно твердить про себя какую-нибудь мантру. Вообще-то мантру тайно получает ученик-тантрист от наставника, но мы обойдемся какой-нибудь популярной. Например, мантрой Варуна-Гайатри, которая вообще рекомендуется для влюбленных и семейных пар:

Аум джалавиимбвай уидмахи
Нуля пурушаяа дильахи
Танно Варуна прачудайя*

Говорят, она помогает, даже если повторяющий ее внутренне хихикает и думает, каким же идиотом он выглядит. В любом случае, мантра надежно защитит твой мозг от посторонних мыслей, которые так и скачут туда-сюда, когда ты занимаешься сексом со скоростью 5–10 фрикций в секунду.

Фунтик

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
«Переводить мантру мы не решились: подробный перевод с пояснениями занял бы больше места, чем вся статья»



 7 Придумай, что делать с твоим оргазмом

По идее, оргазма вообще лучше избегать. Звучит это довольно обидно, но, как уверяют тантристы, секундный укол смутного удовольствия — слишком жалкая цена за ту гору драгоценной энергии, которую ты в конце концов выработаешь. Куда разумнее будет употребить ее на великие цели: единение с космосом, написание поэмы или истребление врагов на пару миль вокруг. Впрочем, если ты такой мот и транжира, можешь потратить все за несколько секунд. Особенно если вы собираетесь зачать ребенка — тут не только тантристы, но и официальные медики подтвердят, что после столь долгого и старательного секса шанс забеременеть выше за счет того, что организм партнерши будет доброжелательнее, чем обычно, к твоим сперматозоидам.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик