Репортаж из силиконовой долины: почему женщины отрезают себе носы и «набивают» груди

Искусственность требует жертв.

У моей подружки Светы был нос. Ну, вы понимаете. Даже с большой буквы — Нос. Такую злую шутку сыграла со Светой генетика. Но во всем остальном Света всегда была само очарование — умница, спортсменка, талант во многих областях, так что недостатка в кавалерах у нее никогда не было, и в конце концов она даже вышла замуж за одного Андрюшу, с коим Андрюшей и прожила лет шесть в любви, как говорится, и согласии. Согласие было во всем, кроме носовой проблемы. Света все порывалась исполнить свою детскую мечту и сдаться в клинику пластической хирургии на носоотрезание.
А Андрюша — он был против. Он считал, что это противоестественно, что не надо себя уродовать, что ему, может, вообще неприятно будет целоваться с женщиной, «которая что-то такое сделала со свои лицом», и вообще — все естественное всегда в миллион раз лучше всякой ненатуральщины.

Почему женщины делают пластические операции

А потом Андрюша уехал на месяц в командировку, а Света взяла… и взяла отложенные на хозяйство деньги, поехала в одну клинику к одному доктору, и там ей перебили переносицу, отрезали половину ноздрей, а в кончик носа вставили силиконовый имплантат, чтобы все было безукоризненно прямым и классическим.
Я навещала Светика на третий день после операции. Она сидела на кровати и пыталась сосать через трубочку томатный сок. Под глазами у нее были огромные черные мешки, а из загипсованного носа свисали две большие окровавленные марлевые трубки, так что Света больше всего была похожа на сильно избитую помесь панды с клыкастым моржом.

— Когда Дрюня приезжает?
— Пятого.
— Это будет пипец.
— Ага.
Мы помолчали, нам было как-то не по себе. На прощанье я посоветовала Светику пить как можно больше томатного сока. А что я могла еще сказать?

Четвертого числа мы в теплой девичьей компании обмывали новый Светин нос. Выглядела она невероятно. Одри Хепберн в лучшие годы. Стало понятно, что именно задумывала природа, создавая ее физиономию, — намерения там были самые лучшие, только исполнение хромало. А теперь Светик превратилась в красавицу без дураков.
Только под ярким светом и сильно стараясь можно было разглядеть два красных рубчика у крыльев носа — им предстояло исчезнуть не раньше чем через полгода.
— Если Дрюня будет выступать, сразу шли его в Сибирь. Теперь ты найдешь себе десяток таких дрюней — еще лучше. Светка, ты — офигительная!
— Да… — говорила Света, изучая свое отражение в карманном зеркальце. Будем надеяться, что он убьет меня не сразу, а успеет рассмотреть эту красотищу. Правда, у меня паршивые предчувствия.

Андрей приехал. И не заметил ничего. Вообще — ничего.
— Ты что, похудела или я просто по тебе соскучился? — спросил он Свету. — Ты ужасно красиво выглядишь.
— Ага, похудела, — сказала Света.

Андрей до сих пор так ничего и не узнал про операцию и продолжает периодически гнобить выступающих по телевизору певиц и актрис за подтяжки, силиконовые губы и прочую ненатуральность.

Почему женщины делают пластические операции

В этом вы все, дорогие мужчины. Вас ведь нужно слушать — и все делать по-своему. О да, конечно, на словах вы все как один борцы с «обманом». На практике же…

Мой бойфренд тоже вот всегда ворчит, разыскивая свою бритву в нашей ванной, что от моей косметики в доме ломятся шкафы и он не знает, кому и зачем это нужно. Потому что мне лучше всего, когда я естественна и ненакрашена.
Милый, да ты меня когда-нибудь ненакрашенной-то видел? Не видел, и слава богу! Эта так нравящаяся тебе естественность — это шесть часов макияжа в неделю и пара дней у косметолога в месяц.
Свежесть лица четырнадцатилетней девочки даже в двадцать лет естественно сохранить не получится. Да и в четырнадцать тоже. В четырнадцать у нас кроме свежести еще и прыщи, знаете ли.

Естественность — это шесть часов макияжа в неделю и косметолог

Или взять, к примеру, грудь. Мне вот в этом смысле повезло. Меня этой частью тела одарили настолько щедро, что я бы и поделилась легко. А вот у другой моей подружки, Даши, ее вообще нет. То есть после родов она проклюнулась, расцвела размера этак до первого и столь же быстро увяла, того и гляди осыплется. И Даша заняла в банке денег под приличный процент, указав, что берет кредит «на неотложные нужды». А теперь у Даши большая грудь и большие же проблемы с бывшим мужем, который вознамылился тут же вернуться в семью, вдруг сообразив, что его ребенок не должен расти без отца.
— Ага, — говорит Даша. — Зря я тогда в корсете облегающем с ним встречалась, ох, зря! Он, конечно, все мне выложил про идиоток, которые себе искусственные сиськи пришивают, но теперь как к малышу придет, так все меня за эти самые сиськи прихватить норовит. Это у него инстинкты срабатывают.
Да-да-да… Поверьте, это не нам нужны геморрои с накладными ресницами, липосакциями, ботексными инъекциями и бразильской эпиляцией. Я вот отлично бы прожила всю жизнь без бразильской эпиляции и была бы безмерно по этому поводу счастлива. Все ведь для вас стараемся. Потому что так себе из вас защитники дикой природы получаются — на искусственную, грамотно сработанную наживку вы клюете куда активнее, чем на самый-рассамый естественный внешний вид.
Да вы просто на одни секс-символы, вами возведенные в идеал, посмотрите.

Самая блондинка всех времен и народов Мэрилин Монро — крашеная.
Самый роскошный бюст мира, Памела Андерсон — силикон.
Самые лучшие ягодицы — Дженнифер Лопес… ну и так далее…

Почему женщины делают пластические операции

Поэтому, собираясь на вечеринку, я надеваю утягивающее белье, сапоги, которые делают мои ноги длиннее на десять сантиметров, наношу помаду, зрительно увеличивающую объем губ, вставляю сиреневые линзы и накладываю три слоя макияжа, делающего кожу бархатистой и свежей. И ни один из мужчин еще не убегал от меня с воплями «Боже, какая ты вся искусственная!» Да. Быть красивой — это искусство. В котором вы в большинстве своем совершенно не разбираетесь, хотя и считаете себя профессиональными в этой области критиками.
И имейте совесть, прекратите уж, наконец, декларировать всякие гадости о пластических операциях и косметике.
Давайте будем честными — вам все это нравится. Очень нравится. А мы лишь идем у вас на поводу, ложась под ножи хирургов и убивая свою неповторимую жизнь на часовые сеансы в салонах красоты. Там, в этих салонах, между прочим, ужасно скучно: чай там обычно заваривают гадостный, а все журналы — столетней давности.

Быть красивой — искусство, в котором большинство мужчин не разбирается

А Света теперь собирается сделать себе еще и разрез глаз. Чтобы глаза стали больше и глядели на мир слегка удивленно. Теперь вот ждем, когда Андрюша улетит в следующую длительную командировку.

Фото: James Rudland/www.celebritypictures.co.uk
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик