Самые шокирующие сцены секса в мировом кино

Садизм, мазохизм, вуайеризм и другие шокирующие, но в то же время милые сердцу «измы».

Режиссеры жертвуют правдой жизни в угоду пресловутым рейтингам. Именно поэтому на экранах ты не увидишь секса во всем его разнообразии: БДСМ, вуайеризма и прочих немного шокирующих, но все же будоражащих воображение «измов». Но, к счастью, в мировом кинематографе есть несколько примеров, подтверждающих, что сексом можно заниматься не только при лунном свете, накрывшись одеялом.

«Секретарша», 2002 год

Трогательная садомазо-история о том, как встретились два одиночества: секретарша с мазохистскими наклонностями и ее босс, который только и мечтал, как бы ее наказать. В принципе, в «Секретарше» затрагиваются вполне серьезные вопросы о чувствах, отношениях и том, что такое норма и есть ли она вообще. Но остался он в истории в первую очередь благодаря своим смелым эротическим сценам. Таким, что «50 оттенкам серого» и не снилось.

«Автокатастрофа», 1996 год

Когда в 1996 году картина Дэвида Кроненберга вышла на экраны, то предрекали, что это погубит его карьеру. Скандальный фильм был даже запрещен в нескольких странах, а в Великобритании шел в строго ограниченном прокате. История о парочке (мужскую роль здесь, кстати, играет тот же актер, что и в «Секретарше», — Джеймс Спейдер), которую возбуждают автокатастрофы. Фильм, снятый по фантастическому роману британского писателя Джеймса Балларда, изобилует сценами секса в автомобилях.

«Ночной портье», 1974 год

Фильм итальянского режиссера Лилианы Кавани о внезапно вспыхнувшей страсти между бывшим нацистским надзирателем концлагеря и одной из его жертв иначе как садомазохистским не назовешь. Сцена, в которой главная героиня танцует голой перед немецким офицером, вошла в сто лучших сцен мирового кино. Кстати, премьера в Нью-Йорке была обставлена в духе БДСМ: на покрытым черным винилом столах стояли черные свечи и лежали спички в обертках из искусственной кожи с изображением сапог и хлыстов, а на стульях висели цепи.

«Герцог Бургундии», 2014 год

Феминистская мелодрама о двух дамах средних лет, превративших свои отношения в отношения доминанта и сабмиссива, стала открытием Берлинского кинофестиваля несколько лет назад. Честно говоря, фильм на любителя, но сдержанные садомазосцены очень чувственные.

«Синий бархат», 1986 год

В эротико-мистическом триллере Дэвида Линча сплелось множество сюжетных линий, поэтому пересказывать его сюжет так же бессмысленно, как и других фильмов этого же режиссера. В «Синем бархате» в избытке всего: секса, насилия, вуайеризма, странных ритуалов, садомазо и других скандальных и шокирующих сцен. Тем не менее критиками он признан одним из лучших фильмов 1980-х, и считается, что не будь его, не было бы культового сериала 1990-х «Твин Пикс».

«Дьяволы», 1973 год

Режиссер Кен Рассел показал Средневековье во всей его босховской красе: боль, страдание, чума, пытки, костры инквизиции, распутные монашки-истерички. Одна из них вожделеет нового отца-настоятеля и после вполне приземленных сексуальных фантазий спешит объявить, что в нее вселились дьяволы. В разгар инквизиции это не самая удачная идея, сам понимаешь.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик