Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки

Многие девушки (пожалуй, даже большинство из них) любят, чтобы отношения были серьезными. Именно в поисках этой серьезности они бессовестно играют с тобой. Вот в футбол – ни-ни, а в санту-барбару своими силами – хоть круглосуточно. Такой уж народ, этот женский пол, ничего не поделаешь. Хорошо, если ты хотя бы сумел догадаться, в какой именно игре тебя пригласили поучаствовать и как тут ходить.

Текст: Илья Кирданов. Фото: Ольга Тупоногова-Волкова

Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки



Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки

Марк Твен однажды написал про собаку, которая мечтала о том, чтобы ее переехал велосипед. И таки ей удалось воплотить свою мечту в жизнь, несмотря на то что велосипедисты ей все попадались шустрые и уворотливые. Такое впечатление, что девушка в детстве прочла этот рассказ и вдохновилась образом главной героини. Огромные силы тратит она на то, чтобы ты как можно чаще и бессердечнее ее обижал.

Нет, она тебя ни за что не попросит купить по дороге молока – ты сам должен был догадаться это сделать! На вечеринке, где присутствует секс-бомба, твоя барышня сразу, с порога, старательно начнет тебя игнорировать, хамить и дуться, чтобы потом полноценно страдать, глядя, как, не знающий чем заняться, ты обсуждаешь с этой негодяйкой погоду в Воронеже. В машине тебе устроят скандал и забросают весь салон сопливыми «клинексами». Она физически не способна открыть рот и сказать: «Двадцатого июня – годовщина нашей встречи. Лично я рассчитываю в этот день на ужин в ресторане, букет роз в количестве миллиона штук и страстный секс опосля всего этого». Нет, девушка будет стоически ждать, молча стиснув зубы, полуночи 20-го числа, чтобы с первым ударом часов превратиться в злобную тыкву. «Как ты мог забыть?! Я так надеялась до последнего!!!»

Каким бы осторожным и предусмотрительным ты ни был, ты сплошь и рядом будешь пожирать ее незаметно подкравшуюся и ловко подставленную шашечку. Если из тебя лаской и прибаутками вытянут список твоих «экс», ты потом кровью ответишь за каждую букву, за каждую запятую в этом огненном списке. Если она попросит не беспокоиться и не встречать ее сегодня (она доберется к тебе сама), кипящая смола прольется на голову доверчивому грешнику, который валялся на диване, в то время как барышня встречала беззащитной своей грудью все ужасы, клубившиеся по дороге от метро.

Кто побеждает
Любитель острых ощущений на дому. Поклонник итальянского варианта отношений, когда по всему дому расставлены мины-ловушки и любой разговор о том, где у нас тут макароны, рискует превратиться в апеннинскую битву с участием боевых слонов и камнеметательных орудий. Зато какие знойные за всем этим следуют примирения! Какие бездны всепрощения и страсти разверзаются после хорошей встряски! В восемнадцать лет лучшего и пожелать нельзя. В тридцать – ты начинаешь чувствовать, что немножко не тянешь таких темпов.

Запрещенные ходы
Молчание и игнорирование – вот этого любительница поддавков вынести не в состоянии. Ты можешь отшучиваться, взывать к логике или орать от горя и носиться за ней по квартире с карающей мухобойкой – на все это она готова. Ей важно, чтобы ты чувствовал себя виноватым, чтобы ты оправдывался, чтобы ты демонстрировал к ней внимание. Угрюмых же молчунов она ненавидит. Она ходит за тобой по квартире, стаскивает с тебя одеяло, врывается к тебе в ванную и требует, чтобы ты прекратил над ней издеваться и объяснил наконец… Что именно нужно объяснить, она сама толком не знает, просто чувствует, как ей больно, обидно и одиноко. И все из-за тебя, скотина!

Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки



Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки

Бац-бац, хлоп-хлоп. Ах, вы так? А мы тогда этак! Пошел с маленькой, на тебе валета и вот это! Бит ваш тузик, у меня шестерка козырная. Это отношения из разряда «проще не бывает». Не ответил на ее звонок? Фиг тебе вечером, а не котлета. Кокетничал с официанткой? Твоя спутница будет кислой ровно пятнадцать минут или пока ты не скажешь, что у официантки кривая шея. За всякое твое преступление имеется определенная цена – от «извини, пожалуйста, дорогая» за то, что ты забыл рыбок покормить, до бриллиантового колье за полноценный разврат с ее близкой подругой. Зато и у тебя скапливаются на руках козыри. Ты ночью в аптеку бегал? Бегал. На работу ей забытый мобильник привозил? Привозил. А кто на прошлой неделе твои парадные сорочки со своим малиновым шарфиком постирал? В чистом остатке мы имеем твое полное право в пятницу вернуться домой в три пополуночи, напевая замечательную песню «Губки бантиком, попка краником».

Кто побеждает
Любитель ясности. Тот, кто сможет оценить, как это удобно, когда твоя девушка: а) всегда сразу говорит, когда ей что-то не нравится; б) всегда готова тебя простить, если ты сделаешь то-то и то-то.

Запрещенные ходы
Попытка откупиться какой-нибудь дрянью. Ты сам прекрасно понимаешь, что трехдневный загул с отключенным мобильным стоит куда дороже, чем те три чахлых тюльпана, которые ты пытаешься всучить ей с порога, надеясь, что этим все кончится.

Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки



Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки

Партнер по игре ей не требуется. Тебе тут отводится роль шара – круглого, гладкого и идеально послушного ее железной воле. На самом деле грешат на женскую логику те, кто уверяет, что ее вовсе нет никакой. Логика у прекрасного пола может быть свирепой и беспощадной, особенно когда речь идет об отношениях. Всегда нужно понимать, что в этой области женщина куда талантливее мужчины. С самого раннего детства мальчиков больше интересуют сами объекты, а девочек – связи между ними. Мальчик катает танчик, взрывая все на своем пути, а девочка ведет мишку пить чай к зайке и обсуждать поведение поросеночка. Неудивительно, что к наступлению половозрелости девочка знает про то, как вести себя с поросеночками, куда больше тебя. Во всем, что касается семейной жизни и круга ваших знакомств, да и твоих карьерных дел, она сплошь и рядом безукоризненно права. Дейст­вительно, стоило бы навестить Андрея Андреевича и пожелать ему скорейшего выздоровления: он столько для вас сделал и, если выживет, сделает еще больше. Да, Валерик – лузер и алкоголик, которого на самом деле пора сбросить с корабля современности. Да, крышечку на зубной пасте и в самом деле стоило бы заворачивать крепче, так как паста, сволочь, сохнет. Другое дело, что не всякому понравится чувст­вовать себя шаром, которого твердой и уверенной рукой загоняют в надлежащую лузу. И ты начинаешь бунтовать. А так как почвы для бунта у тебя под ногами никакой нет (ведь она на самом деле всегда права), то остается тебе нырять в туманное болото иррационально­сти и вопить оттуда: «А я не хочу, не хочу и не буду!!! Тра-ля-ля, гори все синим пламенем!» Замечено, что у дам такого склада обычно бывает два типа мужей: либо безукоризненные высокопоставленные джентль­мены, которые свято выполняют все распоряжения дражайшей супруги, либо истеричные оригиналы в малиновых носках, которые мастерят скворечники для дятлов, играют на волынке и сочиняют поэмы без рифм. Представителей второго типа значительно больше.
 
Кто выигрывает
Трудно понять. Наверное, солдат по природе, готовый выполнять и подчиняться, не испытывая при этом ни малейших нравственных страданий. Хотя играть на волынке тоже прикольно.

Запрещенные приемы
Все, про которые она сказала, что «так делать нельзя».

Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки



Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки

Шестерка к шестерке, пустышка к пустышке. Больше всего поклонница отношений в стиле домино стремится избежать споров и конфликтов. Возможно, она реинкарнация Будды. Или девушка выросла в семье, где основным элементом декора были летающие сковородки, и с тех пор она преисполнилась убеждения, что семейное счасть­е должно быть тихим. Не важно, на каком фундаменте зиждется ее нечеловеческое миролюбие, но теперь самая частая фраза, слетающая с девичьих губ, это «Думаю, ты прав. Мы так и сделаем». И мало того, что она это говорит, – она еще и делает как договорились. С ума сойти. Но, прежде чем исполнять победный танец на тему «Боже мой, как мне повезло в личной жизни!», подумай о том, что в домино в одиночку не играют. Девушка, знаешь ли, ждет, что к ней ты будешь относиться точно так же, как она к тебе. Она ненавидит оказывать противодействие, но при этом обижается, если ее просьбы принимаются в штыки. Если вчера она согласилась, что вам нужно срочно купить зеленую каракатицу, то сегодня ты должен быть готов к тому, чтобы по ее просьбе выгнать голубую собаку. Кви-про-кво: зуб за зуб, уступка за уступку.

Кто побеждает

Быстрый и инициативный. Кто раньше успеет выложить на стол свою костяшку. Если ты первым успеешь предложить ей поехать на Новый год кататься на лыжах, то она уже почти наверняка не станет вносить встречное предложение о том, что Новый год нужно провести с родными, а конкретно – с ее двоюродной бабушкой, женщиной трудной судьбы. Но если она успела первой промурлыкать о том, что видела в магазине офигеть какую шубку не то из шиншиллы, не то из гориллы… Эх, нужно было тебе еще неделю назад предложить ей начать копить деньги на новую машину!

На самом деле иногда ты имеешь право нарушать правила. В конце концов, изначально это ее игра, а не твоя. Если ты категорически против какой-нибудь ее затеи, то не бойся выступить со своим решительным «нет», но пусть это будет не слишком часто. И взамен не стесняйся демонстративно подсовывать ей какие-нибудь мелочи, символизирующие то, что ее мнение ты ценишь и уважаешь: «Милая, кстати, я сегодня, как ты советовала, пил не черный чай, а зеленый. И ты абсолютно права: от него на самом деле куда меньше хочется спать!» От таких твоих высказываний она будет испытывать приятное ощущение, что у вас то самое идеальное равноправное и бесконфликт­ное партнерство, о котором она всю жизнь мечтала.

Запрещенные ходы
Не пытайся заручиться ее согласием на то, чтобы сделать какую-нибудь исключительную, с ее точки зрения, гадость. Персональный кодекс чести заставляет девушку практически всегда говорить «да, конечно», когда ты ее о чем-то просишь. Но не проси ее о том, чтобы она благословила тебя, скажем, на посещение мальчишника с приглашенными профессионалками. Будь джентльменом, отправляйся туда на свой страх и риск, без вымученной индульгенции в кармане.

Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки



Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки

Этот тип не является чистой схемой отношений. Это, скорее, метод, при помощи которого многие женщины пытаются вести с нами диалог. По­клонница дартс-стиля метает свои дротики не в партнера, а в специально выбранную мишень, зорко следя при этом за твоей реакцией. «Григорий сделал Дашке предложение. Ну и правильно, они уже два года вместе, сколько можно тянуть». «Светкин новый бойфренд один у­ехал в отпуск на Кубу. Светка решила отнестись к этому нормально, но, наверное, все-таки сорвется и вернется к своему Гарику».

И то, что ей ответит наивный собеседник про светко-дашкинскую жизненную коллизию, будет тщательно мотаться на чутко выставленный, вибрирующий от поступающей информации ус. Причем все, что ты будешь иметь глупость сказать про чужие отношения, она моментально продублирует на отношения ваши с нею. Если ты ляпнул, что зря Гришка женится, – значит, тоже не намерен вить семейное гнездо. Если тебя не шокирует до слез, что у Пети две любовницы разом, – значит, ты тоже развратная натура. И в один прекрасный день тебе заявят, что больше не желают иметь с тобой ровным счетом никаких дел. Потому что твоя готовность к брачной жизни находится на уровне нуля по Кельвину, а твои этические нормы заставили бы содрогнуться даже свинью. Хотя ты, вовсе даже наоборот, мечтал о том, чтобы у вас с ней было все хорошо, вплоть до совместных внуков, и никоим образом не имел в виду ваши личные дела.
 
Кто выигрывает
Осмотрительный. Тот, кто, анализируя истории типа «мальчик с девочкой дружил», никогда не забывает, что беседует не с неким равнодушным бесполым разумом, а как раз с девочкой, с которой он лично еще не прочь бы подружить.

Зрещенные ходы
Не стоит вообще отказываться обсуждать с ней отношения других пар. Потому что это одна из самых интересных тем для большинства женщин – им ужасно нравится про все это беседовать.

Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки



Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки

Эта древняя восточная игра – проверка терпения, внимательности и умения держать себя в руках. Вынимая тоненькие палочки из неопрятной кучи, очень важно делать это со всемерной тщательностью, дабы хрупкая конструкция не развалилась от неосторожного рывка. Отношения в стиле микадо – это попытка деликатно избавиться от раздражающих черточек в партнере, тихой сапой поменять его привычки, друзей, манеры и образ жизни. Девушка-микадистка никогда не будет заявлять: «Еще раз ты скажешь, что у меня классная задница, и эта зад­ница навеки исчезнет из твоей жалкой жизни, о, лишенный культуры речи урод!» Она не будет ходить за тобой и нудить: «Не смей класть будильник в плевательницу, когда для этого есть хлебница!» Нет, она будет добиваться своего с неумолимой деликатностью, ненавязчиво, как бесшумный асфальтоукладчик. На словах она всегда будет соглашаться со всем, что ты скажешь. Но твой любимый растянутый свитер – надо же, какой ужас! – потеряется в химчистке. И Вовик почему-то сам перестанет забегать к вам на огонек в полпятого утра. А разобранный карбюратор, который так органично вписывался в антураж твоей спальни пять лет, ты вытащишь из дома сам, после того как барышня больно ударится об него пяткой и мужественно поплачет, не сказав тебе ни слова упрека.

Кто выигрывает
Умный и снисходительный. Тот, кто сумеет видеть все эти изящные манипуляции и при этом не будет раздражаться из-за них. В конце концов, в таких отношениях ты избавлен от необходимо­сти вести активные боевые действия, противостоять, сражаться и совершать кучу других утомительно-бурных телодвижений. Зато формально все делается так, как ты сам решил. Это не тебя унизительно «не пустили» на рыбалку с ребятами, нет, ты сам героически остался сидеть у постели смертельно больной ангиной подруги. Или не остался. Все-таки с манипуляторшами проще иметь дело, чем с агрессоршами.

Запрещенные ходы
Попытки поймать на вранье. «Ах, пираты из химчистки! А я, кстати, видел сегодня бомжа, рывшегося в нашей помойке. Так представляешь, на нем был точно такой свитер». С точки зрения общественной морали твои попытки сражаться за истину прекрасны. Но путь правдоискателя тернист, и удел его – одиночество. Не стоит об этом забывать.

Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки



Шашни и шахматы. Игры, в которые играют девушки

Многовариативность, сложнейшие комбинации, изящные рокировки… И до чего же жалкий результат! Ну хорошо, хорошо, ты согласен, что Кастанеда – менее значимая в мировом масштабе фигура, чем Кортасар. Но неужели, чтобы это выяснить, нельзя было обойтись без ОМОНа? А самое интересное, что заядлая шахматистка часто не имеет перед собой четко поставленной задачи. Ее больше интересует сам процесс сложных манипуляций, сиюминутная позиция на доске. «Что будет, если я навру ему, что беременна, не стану продлевать страховку на машину и приглашу Алену Степановну пожить с нами пару недель? По крайней мере, он отвлечется на все это и перестанет канючить, чтобы я обратно перекрасилась в шатенку. Не понимаю, что он имеет против розового цвета… Нужно будет где-нибудь найти счет из стриптиз-бара и в карман ему положить – пусть поломает голову, откуда он там. Или лучше даже так: я выйду из спальни, в одной руке – его брюки, в другой – счет, а глаза удивленные-удивленные! Нужно будет понаблюдать, как он выглядит, когда на самом деле не лжет».

Где тут грань между маленькой женской хитростью и большой бабской подлостью, никто и никогда разобраться не сможет, но скучать тебе не придется.

Кто выигрывает
Тот, кто искренне убежден в том, что в женщине должна быть загадка. И чем ему непонятнее, тем интереснее. Осознание, что тобой манипулируют, само по себе довольно обидно, но при этом тебя, бесспорно, должен утешать тот факт, что манипуляторша сама сплошь и рядом не понимает целей своих манипуляций и не состоянии предугадать их конечного результата. Зато как приятно будет порой выводить ее на чистую воду! («Кстати, я встретил на почте твоего врача, Олег Макарыча. Он искренне удивился, когда узнал, что ночей не спит из-за твоих больных почек. Этот склеротик вообще клянется, что уже три года тебя не видел».)

Запрещенные приемы
Вообще никаких нет. Ну, кроме тех, которые прописаны в Уголовном кодексе, да и то с оговорками.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик