Сексперт: сексуальные игры в браке

Мы предложили иерею Алексею Галкину и сексологу Игорю Гасперу рассказать, можно ли разнообразить сексуальную жизнь супружеской пары.

Сексперт: сексуальные игры в браке

ИЕРЕЙ АЛЕКСЕЙ ГАЛКИН

1. Есть смысл разговаривать только о сексе в браке, все остальное церковь считает грехом.

2. Но интимные отношения церковь считает обязательной частью брака. Достаточно сказать, что по канонам тех, кто не исполняет супружеский долг, не должны допускать до причастия.

3. Главное - сохранить семью. Если возникают конфликтные ситуации, жена не приемлет какие-то желания мужа, или же наоборот, то такие вопросы нужно решать с духовником и к каждому случаю подходить со своей меркой.

4. В пост нужно воздерживаться от близости. Если цитировать апостола Павла точнее, то «воздерживаться друг от друга по согласию для поста и молитвы», обратите внимание, что именно «по согласию». Часто возникает ситуация, когда прихожанки жалуются, мол, муж не очень верующий человек и настаивает на близости. Как же быть? Нужен компромисс. Чтобы и муж не остался недоволен, ведь иначе отказ может провоцировать другой грех - измену, а она уже может привести даже к разводу.

5. Формы интимной жизни – в компетенции супругов, а не церкви. Часто нас спрашивают: как именно можно сожительствовать? Ни оральный, ни анальный секс не встречались мне в канонах, и обсуждать такие подробности не следует. Это тайны супружеского сожития, не надо лезть в чужие штаны, как говорится.

6. Любая контрацепция - грех. Такой же, как аборт. К предохранению мы относимся так же, как к убийству зародыша, то есть по сути - как к убийству. У Русской Православной Церкви в этом вопросе принципиальная позиция.

СЕКСОЛОГ ИГОРЬ ГАСПЕР

1. Особи одного вида либо поголовно полигамны, либо поголовно моногамны. Кстати, «однолюбов» среди животных всего 9 процентов и человек к ним не относится. Например, у аиста, если погибает партнер, то и вторая птица в паре гибнет. А человек — не аист. Поэтому разнообразные половые отношения с разными партнерами - в нашей природе.

2. Сексуальные фантазии о других партнерах есть у каждого. И когда они остаются невоплощенными, то чреваты взрывом. Рано или поздно человек или воплотит их, или выплеснет в виде агрессии.

3. То же можно сказать и о разнообразии в сексе внутри одной пары: оральный секс, анальный, BDSM — лишь бы это устраивало обоих партнеров. Ограничения тут могут быть исключительно медицинского характера, например, если анальный секс в силу определенных болезней не рекомендован. Другое дело, что в нашей стране не очень хорошо поставлено сексуальное воспитание. Скажем, мужчины часто не понимают, что если им нравится минет, они должны позаботиться о том, что во рту у женщины не оставалось волос (а это самая распространенная причина отказа женщин в оральных ласках, между прочим!).

4. Вообще, само слово «девиация» (отклонение) неприменимо к сексу. В начале прошлого века по Европе разошлись трактаты о вреде мастурбации, которая якобы приводит к слабоумию. Оказалось, немецкие психиатры описали поведение душевнобольных (а они очень возбудимые люди), те постоянно занимались самоудовлетворением. А в итоге эту статью не поняли, переврали и перепутали причину со следствием. И попытки называть какие-то отношения «девиацией» зиждятся на таких же дремучих представлениях о нашей психологии.

5. И женщины, и мужчины нуждаются в сексуальном образовании, чтобы секс был всем в радость! Нам на каждом шагу твердят о важности брака: семья, ячейка общества... Но человеку знать надо понимать, в какую авантюру он пускается. Влюбленность проходит, а затем пара тонет в корабле бытовых и сексуальных проблем! Вдумайтесь: секс именуют «супружескими обязанностями». Как же так? Вчера это было удовольствием, а сегодня уже обязанности? Словом, разнообразие пойдет только на пользу.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик