Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

Принесла сексуальная революция в мир свободу сексуальных отношений или нам все это только мерещится?

Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

Читаешь, бывало, какой-нибудь исторический труд про то, как бедная Лиза в пруду свое бесчестье топит, или про то, как несчастного Абеляра за связь с неположенной барышней кастрируют, и, ежась в кресле, думаешь: «Господи, дикие люди, дикие времена! Хорошо, что сейчас не так».

Но если разобраться, то очень возможно, что тот же Абеляр, попав в наше постсексуально-революционное время, был бы немало растерян при виде наших нравов и, подумав, предпочел бы убраться в свой XII век: там хотя бы, если что, тебя просто кастрируют.

Потому что сексзапретов у нас сейчас ничуть не меньше, чем было всегда. Просто мы к ним так привыкли, что считаем их естественными. Тем более что на основной вид сексуальных контактов – добровольный секс взрослых женщин с взрослыми мужчинами – ограничений существует несколько меньше, чем, скажем, пару сотен лет назад. Но в целом сексуальная свобода человека по-прежнему держится обществом в весьма ежовых рукавичках.

Педофилия
Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

Да, это главный кит и слон современной сексуальной проблематики. Секс с несовершеннолетними личностями – это самое запретное из половых деяний, за которое практически во всех странах мира отправляют в тюрьму на долгие десятилетия. При этом понятие «совершеннолетие» трактуется очень широко. В большинстве штатов США, например, совершеннолетие наступает в 17 или 18 лет, и если партнер (или партнерша) «ребенка» хотя бы на три года старше, то добро пожаловать в мир клетчатого неба. Наши предки, которые смотрели на 18-летних девушек как на перезрелых невест и обычно выдавали дочерей замуж в 12–14 лет, были бы изрядно удивлены таким положением дел. Штаты даже не лидеры в области возрастных ограничений. На Мадагаскаре запрещен, например, секс с лицами, не достигшими 21 года (правда, только внебрачный), северным корейцам запрещено даже думать об этом до 27 лет (женщинам – до 25), да и в Китае власти то и дело требуют от молодых людей, чтобы те хотя бы четверть века похранили свою девственность (правда, юридически это уже никак не оформлено).

В России возраст согласия – 16 лет. Под давлением общественности недавно планка была повышена до этого возраста, так как в СССР сексом было разрешено заниматься уже 14-летним. В Германии по-прежнему можно начинать половую жизнь со взрослыми дядями и тетями в 14 лет. А у испанцев возраст согласия вообще 13 лет. Пока что испанцы более или менее отбиваются от ЕЭС, требующего немедленно прекратить это безобразие, аргументами в стиле: «Вы не представляете, как наши дети быстро созревают! У них в тринадцать лет уже усы!» Правда, стоит учесть, что если, например, американский гражданин, находящийся в Испании, завел роман со школьницей, то, сколь бы законными ни были твои поступки в Испании, молись, чтобы об этом не узнали дома. Посадят.

Особенно изумило бы, конечно, нашего гипотетического гостя из прошлого то обстоятельство, что за секс с несовершеннолетними сажают не только мужчин, но и женщин. Более тысячи дам в США на сегодняшний момент попали за решетку из-за любви к юношам бледным со взором горящим. Мы вряд ли бы сумели ему объяснить, почему женщина, уступившая домоганиям шестнадцатилетнего поклонника, обвиняется в том же самом преступлении, что и негодяй, изнасиловавший пятилетнюю девочку. Многие реальные борцы с педофилией уже отмечают, что обилие таких абсурдных дел мешает борьбе с настоящими преступниками, насилующими маленьких детей, так как общество уже начало относиться с недоверием и насмешкой к программам в этой области.

Инцест

В России заниматься инцестом можно. Хоть с бабушкой, хоть с дедушкой, хоть с двоюродной сестрой, хоть с родной. Такие события никак не присутствуют в нашем Уголовном кодексе (если, конечно, все действующие лица – совершеннолетние). Полковник милиции, преподаватель кафедры криминалистики и Московского государственного открытого университета Юрий Дубягин полагает: «Это связано с тем, что инцестуальные табу у наших предков вообще никогда не были слишком сильными, и потому общество весьма равнодушно относится к событиям такого плана. А так как в целом инцестуальные отношения, тем более приводящие к рождению детей, вещь достаточно редкая, то ими вполне можно и пренебречь в правовом поле». Но кое-где инцестуальные табу были очень сильны, например у германцев. Поэтому неудивительно, что инцест считается уголовным преступлением во многих странах Европы, в том числе в Германии, Ирландии, Польше и Швейцарии.

Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

В Германии вот уже несколько лет длится скандал, связанный с делом Пат­рика и Сюзан Штюбинг. Они родные брат и сестра. Патрик в раннем детстве был усыновлен другой семьей и не видел свою сестру до ее 16-летия. А когда встретил – влюбился, несмотря на то что у девушки была диагностирована легкая форма умственной отсталости. Сюзан ответила брату взаимностью, и вот они уже седьмой год вместе, если считать и те два года, которые Патрик провел за решеткой, осужденный за инцест (Сюзан, как умственно отсталая, к суду не привлекалась). Выйдя на свободу, Патрик вернулся к любимой, несмотря на новое уголовное дело. За эти годы у них родилось четверо детей. Увы, трое из малышей – инвалиды. Ведь табу на близкородственные браки вообще-то имело под собой крайне веские основания: дети в таких союзах очень часто рождаются с серьезными патологиями. Дело в том, что обычно летальные (поврежденные) гены одного из родителей вытесняются при зачатии здоровыми аллелями другого, а у близких родственников риск, что оба аллеля будут нести нежелательную мутацию, в десятки раз выше, чем у обычных пар.

Секс в общественных местах
Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

До полугода тюрьмы может получить пара, предающаяся всяким интересным занятиям в публичных местах в США (даже если она делает это в собственном автомобиле или в туристической палатке (прецедент «Штат Мичиган против Райкса», 1989). В России нет отдельных норм по этому поводу, однако нарушителей общественного порядка всегда могут привлечь по статье «Хулиганство». Тут, правда, требуется, чтобы имелись заявления потерпевших, чей аппетит и режим сна были нарушены открывшимся им жутким зрелищем. И то процент доходящих до суда дел такого рода ничтожен, обычно все кончается штрафом или арестом на несколько суток.

В Европе также все обычно заканчивается штрафами. В 2008 году, например, суд в лондонском районе Аксбридж приговорил пару наших соотечественников к выплате штрафа и высылке на родину за то, что те занимались уж слишком активным петтингом в салоне лайнера компании British Airways, чем были очень недовольны остальные 350 пассажиров. Но вот где стоит сдерживать свою страсть до гостиничного номера, так это, безусловно, в мусульманских странах. И если в ОАЭ, например, делающих ставку на туризм, в 2008 году британцам Мишель Палмер и Винсу Акросу удалось отделаться всего лишь тремя месяцами тюрьмы и штрафом за подобный разврат, то в Саудовской Аравии они были бы казнены, согласно местному законодательству, через отсечение головы. Паре вряд ли бы помогло как заступничество британского премьер-министра, так и саудовского короля.

Принуждение к сексу
Весьма удивителен запрет на принуждение к сексу взглядом и выражением лица

Тоже весьма удивительный запрет наших дней: нельзя не просто насиловать людей, а принуждать их к сексу словами, намеками, жестами или даже просто молча, если эти люди хоть в чем-то от тебя зависят. Допустим, шаловливый хозяин XVIII века, шлепнувший игриво горничную, вполне мог получить от этой горничной по рукам, невзирая на всю тогдашнюю субординацию. Но сейчас почему-то стало считаться, что взрослая студентка, пациентка, наемная работница или служащая в офисе никак не может избежать понуждения к сексу, пусть даже оно проявилось лишь в «выразительных взглядах». Будто страх потерять работу является чем-то вроде природного инстинкта невероятной мощи, не позволяющего несчастной жертве открыть рот и сказать: «Убери-ка грабли, Сергей Сергеич, и подпиши лучше вот это проектное заключение». Дела о сексуальном харассменте давно стали повседневной скучной реальностью не только в США, но и в Британии, Австралии, Германии и Италии. В США доктор, затеявший даже серьезный, с самыми благородными намерениями роман с пациенткой, практически неизбежно предстанет перед дисциплинарной комиссией, адвокат лишится лицензии, посягнув на сердце клиентки, а профессор за флирт со студенткой вылетит из колледжа, растеряв в полете все заплатки с твидового пиджака. А вот в России, надо отметить, пока не было ни одного успешного иска о сексуальном харассменте – их просто отказываются принимать к рассмотрению. Видимо, наша Фемида полагает, что российские женщины легко остановят на скаку любого коня, если им придутся не по нраву его скачки.

Пропаганда секса
Масса прекрасных бюстов XXI века остается неизвестна широкой публике

Сворачивание либерализма – мировой тренд последних двух десятилетий – не обошел стороной и сексуальную сферу. С 2005 года журналы эротического содержания в США опять стали продавать только в пакетах закрывающих «неприличное» на обложке. Ужесточилась градация возрастных ограничений на кинопродукцию: наличие в кадре женской груди теперь автоматом причисляет фильм к возрастной категории R (лица до 17 лет допускаются на просмотр только с родителями, а родителям стоит как следует подумать, тащить ли детей любоваться таким развратом)*. И так как продюсеры не желают лишать себя дохода от семейной аудитории, масса прекрасных бюстов начала XXI века остается неизвестна широкой публике невзирая на то, что их обладательницы в целом были бы не прочь продемонстрировать всю ширину своей богатой натуры.

* Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество
«В эту категорию, кстати, чуть было не попал по новой градации классический детский фильм «Один дома», потому что в кадре несколько секунд виден постер с обнаженной женщиной на стене, а Санта-Клаус там, мерзавец, курит».
Сексуальная цензура произведений прошлого
Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

«Вообще, с этими древними памятниками, конечно, одна морока. Сколько лет Джульетте? Тринадцать?! Изъять из школьной программы! Или, знаете, напишите там, что ей было семнадцать». Именно такое решение год назад приняла администрация одной из школ Огайо, после того как ее ученики решили своими силами поставить спектакль по этой непристойной пьесе. Три года назад в США запретили выставку салонного художника XIX века Вильяма Бугро, который оказался виноват в том, что у него на картинах слишком много слишком мало одетых детей. Массу неудобств создает пророк Мохаммед со своей девятилетней женой, знаменитый средневековый японский роман «Гэндзи-моногатари» также постоянно проверяют на предмет педофилии, так как большинству героинь там на момент вступления в брак 11–14 лет. В России протоиерей Чаплин с телеэкранов призывает проверить на непристойность и педофилию романы Набокова и Маркеса. Осталось только подать заявление на Дрезденский музей за то, что там ежедневно демонстрируют Сикстинскую мадонну с совершенно голым ребенком на руках, и еще непонятно, что за народ и с какими целями вокруг нее вечно толпится.

Порнография

Казалось бы, с изобретением Интернета говорить о том, что в современном мире мало порнографии, не приходится. «Это временное явление, – утверждает эксперт в области интеллектуальной собственности Павел Катков. – Хаос в Интернете только вопрос времени. Просто любая система упорядочивается рано или поздно, и любая система вначале представляет хаос. Дорожное движение возникло раньше правил дорожного движения. Более того, я убежден, что, когда возникли первые правила, водители говорили: «Вы нарушаете нашу свободу». Но правила есть, и в итоге все с ними вынуждены согласиться». Видимо, Катков знает, что говорит. Уже сегодня практически невозможно найти в сети эротические изображения заведомо несовершеннолетних моделей. Хотя в целом количество XXX-сайтов пока растет, сеть запретов тоже ширится: большинство крупных интернет-площадок – «Фейсбук», «Ютьюб», «ЖЖ» и т. д. – весьма жестко цензурируют поставляемый посетителями контент. Довольно сурово трясет сайты поклонников БДСМ. Опасаясь обвинений в пропаганде насилия, эти ресурсы переезжают от греха подальше – в наиболее свободные домены типа эквадорской вольницы. Но наступления зимы ждут и в этих тропиках, так что порноиндустрия готовится затягивать пояса в эпоху ледяного целомудрия.

Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

1925 год. Французские жандармы измеряют длину купальника у слишком фривольно одетой отдыхающей.

Проституция
Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

Преследование клиентов проституток – весьма новое юридическое явление, но распространяется оно все активнее. Уже сегодня за секс с продажной женщиной ты можешь сесть в тюрьму в большей части штатов США, а также в Швеции (в Швеции сама проститутка не будет нести за происшедшее никакой ответственности, так как в глазах закона она является жертвой насилия). Подобную меру также активно требуют ввести феминистские союзы Украины и Израиля. Надо сказать, в Украине эта норма уже принята частично: там клиент несет юридическую ответственность, если проститутка занималась своей работой вынужденно, под давлением сутенера. Причем клиент об этом обстоятельстве может и не знать – ответственности с него это не снимает.



Внебрачный секс

Согласно шариату, секс с незамужней карается наказанием плетьми обоих участников процесса, а секс с замужней карается смертной казнью – опять-таки и мужчины, и женщины. Это стоит очень-очень хорошо помнить, прежде чем ехать на отдых в исламскую страну при наличии подруги и отсутствии печати в паспорте. Особенно аккуратными стоит быть в этом отношении в Иране, Пакистане, Афганистане, ОАЭ (да-да, прецеденты были, и неоднократные), Кувейте, Иордании и, разумеется, Саудовской Аравии. Если ты едешь в Дубаи с девушкой и собираешься жить с ней в одном номере, готовься к тому, чтобы объявить ее своей женой (кстати, если ты скажешь, что вы венчались церковным обрядом без богомерзкой мирской процедуры в загсе, этого будет достаточно). Там на многое готовы смотреть сквозь пальцы, но если ты вслух заявишь, что вы не женаты, особенно в присутствии официальных лиц, то сидеть вам обоим в тюрьме за внебрачный секс.

Получается, сексуальная свобода XXI века – зверь в высшей степени мифический

Но не стоит думать, что в атеистической и христианской части мира адюльтер так уж приветствуется. Например, женатый американец – существо панически-осторожное на предмет прогулок на сторону, ибо разорение в пух и прах супруга-изменника – стандартная и любимая процедура адвокатов по разводам, а в качестве ягодки на торте негодяй получит запрет на приближение к своих детям до достижения ими восемнадцатилетия, дабы он не смел осквернять чистый воздух их детства своим развратным дыханием.

Так что, как видим, сексуальная свобода XXI века – зверь достаточно мифический. Лишь немногие оазисы типа нашего журнала еще поддерживают иллюзию ее существования. Так что ты уж люби нас, береги и, главное, не забывай покупать каждый месяц.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик