Нудный объект желания. Почему девушки так боятся зануд

Почему девушки сразу ставят крест на занудах и по каким признакам они причисляют представителей противоположного пола к этой позорной категории? Новое исследование парадоксов женской психологии от нашего очаровательного агента в стане наших подруг!

В жизни девушек есть две беды: целлюлит и мужчины-зануды. О последнем — чуть подробнее.

Нудный объект желания. Почему девушки так боятся зануд

Если верить женскому глянцу, существует серьезный процент девушек, убежденных, что худшее в мужчинах — это носки. То есть по отдельности как парни, так и данная деталь гардероба не представляют опасности, но стоит им объединиться — все, туши свет. Про свет это я, кстати, неслучайно. Потому как большая часть претензий касается ситуаций, когда троица (она, он и его носки) оказывается на пороге большого эротического чуда. Девушка еще не успела как следует возбудиться, а ты их уже снял? Каков наглец! Она уже вся дымится от страсти, а ты все еще в них? Ну не тормоз, а? Она тебя почти полюбила, а потом обнаружила их скатанными в отвратительные комочки и закинутыми под кровать и поняла, что у ваших отношений нет будущего.

Так вот, дорогой читатель, все это наглая ложь, только часть правды. А если что и пугает нас по-настоящему, так это парни, чьи отношения с носками гармоничны, продуманны и не допускают никакого элемента случайности. То есть мужчина знает и готов объяснить, почему поступает с ними именно так, а не иначе. И он непременно это сделает — выдаст целый философский трактат о целесообразности снимания носков после брюк, но до трусов, о пользе их хранения на третьей полке шкафа и преимуществах стирки без использования кондиционера, — стоит кому-то посягнуть на установленный порядок. И знаешь, я, кажется, понимаю, почему женское сообщество умалчивает о главном, продолжая обсуждать комичность любовников в носках и неэстетичность тех самых комочков. Когда нужно спасаться бегством, тут уж не до слов.

Все это, как ты уже мог догадаться, преамбула. А амбула заключается в том, что я так и буду ходить вокруг до около всю статью, поскольку нет точной формулировки, что это за диковинное существо такое — зануда. Есть только трудно вербализируемое чувство, когда ты слушаешь мужчину десять минут, слушаешь двадцать, при этом все сказанное им абсолютно правильно и верно, но ты вдруг понимаешь, что видеть его больше не можешь. Ну просто глаза бы на него не смотрели!

Нудный объект желания. Почему девушки так боятся зануд

Наверняка ты попадал в такую ситуацию, когда… Хотя нет, пускай это будешь не ты, а какой-нибудь твой друг, а еще лучше — друг твоего друга. Так вот, идет ожесточенная дискуссия с девушкой, в процессе которой она отказывается осознавать элементарные вещи («Опаздывать в гости на два часа — это просто неуважение», «Когда идешь на прогулку, надо надевать удобную обувь», «Кофе с пирожным — это не еда»). Друг твоего друга терпеливо втолковывает, почему все именно так и никак иначе, выдает идеальные в логическом смысле конструкции, ссылается на экспертов из Массачусетского университета… Они спорят, спорят долго и ожесточенно. А потом — бац! — барышня произносит кодовое слово «зануда», после чего спор иссякает на корню. Допускаю, что с мужской точки зрения эта ее реплика выглядит как полнейшая капитуляция: девушка загнана в угол, раздавлена мощью аргументационной базы или просто устала плакать и огрызаться, вот и вывешивает белый флаг. Допускаю даже, что нечто похожее имеет место быть. Однако в этот кульминационный момент, дорогой читатель, мы думаем вовсе не об интеллектуальном превосходстве мужчины, а о том, что и ноги нашей больше не будет в спальне этого умника.

Разглядеть в своем бойфренде зануду — это даже хуже, чем узнать, что он тайком носит женское белье и знает наизусть все песни Димы Билана. Поверь, у нас тоже есть принципы. Немного, но есть. Так вот, один из них — избегать секса с нудными типами до тех пор, пока на планете Земля останется хотя бы один веселый раздолбай, который способен сказать: «Ок, детка, ты права!» (даже если детка настаивает, что дважды два — тридцать восемь). Шутка про то, что зануда — это мужчина, которому лучше отдаться, чем объяснить, почему не хочешь, была придумана не нами. Нам бы и в голову такое не пришло! И если для девушек есть кто-то еще более асексуальный, чем, не к ночи будет помянут, Сергей Зверев, то это мужчина, который считает себя правым во всем.

Подозреваю, что вышеизложенными абзацами я тебя слегка дезориентировала. Предположим, ты усвоил, что ни в коем случае нельзя спорить с девушками, тем более когда ты полностью уверен в своей правоте (ну скажи, ведь усвоил, да?). Так, а что дальше? А дальше я расскажу, что именно в твоем поведении может натолкнуть нас на мысль, что мы имеем дело с парнем-занудой.

В процессе разговора ты шокируешь девушку каким-нибудь загадочным словом вроде «шуруз» и, видя в ее глазах замешательство, пытаешься ликвидировать эту преступную, на твой взгляд, безграмотность. Круто, конечно, что ты все знаешь и про шаровые, и про этот, как его, карданный вал. Но мы-то тут при чем? И пожалуйста, не ведись на наш заинтересованный вид. Пока ты распинаешься про свои шурузы, мы мысленно оплакиваем наш с тобой несостоявшийся роман века.

Высчитываешь до рубля сумму чаевых во время свиданий. Сколько там положено оставлять — 13 процентов? Вот ты и принимаешься калькулировать (не дай бог, еще в буквальном смысле — допустим, при помощи калькулятора в телефоне). Какими бы хозяйственными мы ни были в душе, наша женская сущность требует широких жестов (в том числе и в адрес криворуких официантов). Логика проста: если уж ты так снисходителен и щедр к этому имбецилу в фартуке, не сумевшему отличить «карбонару» от «маринары», значит, и нас будешь гулять, так гулять.

Во время прелюдии ты кидаешь свои и наши вещи не куда придется (на пол, люстру, соседский балкон и т. д.), а умудряешься бережно развесить их на стуле или, еще хуже, убрать аккуратненькими такими стопочками в шкаф. Нам бы порадоваться, что парень, по всей вероятности, прямой потомок Юлия Цезаря, — способен массировать нашу точку G и параллельно собирать с пола шмотье. Но, прости, нет. Потому что весь этот вещизм как-то не вяжется с нашими представлениями о неземной страсти, которая в классической версии должна превращать тебя в примитивное существо, мыслящее в формате «Вижу цель. Не вижу препятствий». А мятый пиджак тебе нельзя замечать и подавно.

После каждого раза, в смысле акта любви, ты с энергичностью таксы несешься в душ. Про разы это я, кстати, не для красного словца ввернула: ты ведь наверняка слышал, что статус половых гигантов мы жалуем только тем, кто может несколько раз за ночь? Так-то оно так. Только разы эти должны даваться тебе легко и непринужденно (то есть не требовать от партнерши часового сеанса орального секса и прочих стимулирующих мероприятий). Не даются? Не беда. С достоинством отступись, приляг рядом и поговори с нами о том, как тебе было зашибись. А там, на фоне всех этих эротических бесед, глядишь, и эрекция нагрянет. Так вот, про душ. При всей нашей любви к чистоте излишняя мужская щепетильность в вопросах гигиены выглядит угнетающе. Будто бы мы только что занимались не любовью, прости, сексом, а какими-то гадостями, после которых срочно требуется дезинфекция. Нет микробов — это хорошо. Но нет и романтики. А это уже никуда не годится.

На завтрак ты кормишь себя и нас чем-нибудь сбалансированным и богатым клетчаткой. Что, и обезжиренные йогурты у тебя в хозяйстве имеются?! Тогда не удивляйся, если этот самый полезный молочный продукт встанет у нас поперек горла. Да, я осознаю, что рассуждаю как махровая сексистка, но плюнь ты на эту гадость. Разумеется, здорово, что ты заботишься о своем здоровье. Ну а как же имидж? Это нам положено высчитывать калории, а вам — уминать какую-нибудь сочащуюся жиром яичницу с беконом, гору бутербродов и запивать все это безобразие сладким чаем. Женское стереотипное мышление подсказывает нам, что мюсли, обезжиренные творожки, отруби и прочие «лучшие друзья девушек» — это все от лукавого. То есть они не должны водиться в доме у парней. И вопрос стоит ребром: либо мы, либо они.

Нудный объект желания. Почему девушки так боятся зануд

Ты веришь в силу мужских журналов и с готовностью реализуешь их советы на практике. Согласна, с моей стороны это несколько странное заявление, но что поделать, на то я и автор, чтобы говорить правду. Вот вы сторонитесь девушек, которые верят в гороскопы? Так и мы боимся парней, которые живут, ходят на свидания, доставляют нам оргазмы в строгом соответствии с рекомендациями из журналов. Нет, правда, неужели ты всерьез думаешь, что мы способны тебя бросить, если ты забудешь раскидать по дому носки и побалуешь себя обезжиренным йогуртом?

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик