Экранная копия. 10 способов улучшить отношения с помощью голливудских фильмов

Твоя девушка все чаще куксится или вообще не считает, что она твоя девушка? Настало время совершить великий романтический подвиг! Сценарии подвигов от лучших голливудских режиссеров прилагаются.

Экранная версия

Ты только не обижайся, но есть вещи, в которых вы, парни, разбираетесь, прямо скажем, неважно. Например, в романтике. Точного определения, что это за штуковина такая, боюсь, не найдется даже в словаре Даля (что неудивительно: он же был мужчиной). Однако нам, девушкам, жизненно необходимо, чтобы ты время от времени прикидывался романтическим героем и вел себя подобающим образом. Можешь считать, что у нас по этому поводу пунктик (кстати, ты не далек от истины: так оно и есть, только, скорее, не пунктик, а пунктище), но ничто не мешает тебе использовать его ради нашего же общеполового блага. Дело в том, что разного рода киношные выходки — верный способ пробиться к сердцу даже самой циничной и отравленной феминизмом особы. Даю тебе честное женское слово, стоит нам разглядеть в кавалере романтического героя, как дилемма — приглашать его на кофе после первого же свидания или повременить — автоматически разрешается в пользу первого варианта (парня с повадками Ричарда Гира едва ли можно заподозрить в коварстве и хламидиозе). Семейно-бытовой жизни инъекции романтизма также не повредят. Мы сами не знаем, в чем тут секрет, но одомашненные герои если и разбрасывают носки по дому, то делают это с таким изяществом и артистизмом, что ругать их совсем не хочется.


Даже если герои разбрасывают носки, ругать их совсем не хочется

Наверняка в твоей биографии отыщется пара-тройка эпизодов, когда ты чувствовал себя почти Ромео. Спору нет, написать на снегу «Катюха, ты супер!» сам знаешь чем — это, конечно, круто и в некотором смысле даже мило. Однако мы настойчиво продолжаем ждать от мужчин качественно иных инициатив. Что и как ты должен делать — вовсе не плод нашей буйной женской фантазии, а конкретные эпизоды из вполне конкретных кинофильмов, которые мы впитали с молоком матери, вернее, с первыми литрами шампанского. Эти фильмы-штрудели, в народе именуемые мело­драмами, и послужили для большинства из нас романтикообразующими величинами. Собственно, поэтому никакие вольные трактовки, сценарные отступления и прочие импровизации не принимаются. Нам нужно ровно так, как было у Джулии и Ричарда, Мег и Хью, Кэмерон и Джуда и далее по списку.

Призывать тебя жертвовать месяцем жизни ради просмотра классики голливудских мелодрам было бы безнравственно. Так что — можешь не благодарить — я сделала это за тебя. А психотерапевт Оксана Дубень окинула составленную шпаргалку романтического героя зорким взглядом профессионала и объяснила скрытый смысл приемов.

P.S. Для желающих более тщательно поработать над сценами (ну, там, разучить диалоги, подобрать костюмы и орудия той эпохи) прилагается название первоисточника и точный хронометраж, по которому ты сможешь найти нужный эпизод. Приятного просмотра!


Признаться в любви по радио

BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt

как Том Хэнкс в фильме «Неспящие в Сиэтле»
20-я минута

Экранная версия. Неспящие в Сиэттле

Если ты питаешь к девушке какие-то нежные чувства, нечестно скрывать данный факт от общественности. Но поскольку мужчины, которые легко выражают свои эмоции прямо в лицо объекту страсти, встречаются в природе чуть ли не реже, чем йети, предлагаю тебе огласить их заочно посредством изобретения Попова. Как это сделал герой «Неспящих в Сиэтле», который за минуту завербовал в свои поклонницы порядка двух тысяч женщин. Твоя задача — дозвониться на радио и обстоятельно рассказать стране, как тебе чертовски повезло с подругой. Делай упор на эксклюзивные достоинства девушки: чем больше деталей, тем круче будет эффект. Вряд ли в нашей галактике проживает хотя бы еще одна такая же уникальная гражданка, которая любила бы секс по утрам, «Манчестер Юнайтед» и бычки в томате. Вот увидишь, по счастливой случайности тебя услышат (а девушку, соответственно, распознают) ее ближайшие сто пятьдесят подруг и дедушка из Мелитополя. Имей в виду, c этого момента у тебя появится официальная группа поддержки. Если когда-нибудь барышне взбредет в голову обидеться на тебя и уйти пожить к маме, эти люди мигом заставят беглянку раскаяться и водворят ее на место.

Экспертное мнение

Выражение чувств, особенно тех, которые связаны с нежностью, лаской, участием, расцениваются представителями сильного пола как проявление слабости. В связи с этим у женщин возникает масса сомнений: любит — не любит, хочет — не хочет. Такая неопределенность рождает мучительную тревогу и может стать причиной напряжения в отношениях. Если ваше признание прозвучит на весь город или даже на всю страну, то все сомнения отпадут тотчас же. Девушка однозначно будет чувствовать себя самой любимой и самой желанной.



Устроить праздник без повода

BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt

как Киану Ривз в фильме «Сладкий ноябрь»
97-я минута

Экранная версия

Наверняка ты слышал, что влюбленные не замечают часов. Поговаривают также, что и к календарным датам они относятся крайне наплевательски. Одним словом, ничто не мешает тебе устроить Новый год, допустим, в канун Первомая. Именно так и поступил герой Ривза: надел санта-клаусский колпак, собрал мешок подарков и в приказном порядке сделал из «просто дня» полноценный праздник (побудительным мотивом Киану был тот факт, что его подруга оказалась смертельно больна, но я бы на твоем месте не стала так затягивать). Кстати, о подарках. Они должны быть не столько дорогими, сколько символическими. Батон докторской колбасы (на случай, если вы познакомились в мясном отделе супермаркета), двухметровые рога марала (на тахте под ними случился ваш «первый раз»), ну и так, по мелочи. Не поверишь, но все эти сувениры сентиментальности значат для нас гораздо больше, чем бриллианты повышенной каратности.

Экспертное мнение

Жизнь современного общества наполнена различного рода ритуалами, в том числе и правилами проведения праздников. Мы уже не помним, кто и когда их придумал, но предполагаем, что это были уважаемые и необыкновенные люди. Можете себе представить, насколько девушке будет лестно осознавать, что рядом с ней находится именно такой человек? А исключительность избранника — лучшее доказательство ее собственной исключительности.



Организовать семейный вечер

BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt

как Джуд Лоу в фильме «Отпуск по обмену»
81-я минута

Экранная версия. Отпуск по обмену

Для пробивания бреши в сердце даже самой неприступной особы тебе понадобятся полчаса и человеческий детеныш. Если у вас с девушкой нет совместно нажитого потомства, воспользуйся чужим (в качестве бонуса получишь еще и деньги за бебиситтерство). В фильме герой Джуда Лоу надевает себе на голову бумажный пакет и мастерит для своих дочек шатер, но ты можешь сыграть с детьми хоть в покер, если не утомишься объяснять правила. Не важно, чем вы займетесь, главное — делать это в непосредст­венной близости от девушки и попытаться не испортить реквизит, в смысле — ребенка. Не скупись на эмоции. Реплики вроде «Ты только глянь, какой забавный малыш и с каким аппетитом он ест обои!» докажут, что твоя трехдневная небритость и 45-й размер ноги — не более чем маскировка, а в душе ты сама трепетность и сентиментальность.

 Примечание  Более 30 минут в компании тебя и ребенка могут активизировать в девушке программу «Мне кажется или он действительно похож на отца моих будущих детей?». Если ты уверен, что не похож (и вряд ли станешь похожим на него в ближайшие пару лет), безопаснее заменить ребенка каким-нибудь малогабаритным животным — котенком, хоренком или карликовым вомбатом.

Экспертное мнение

Известно, что в душе каждого из нас живет маленький ребенок. Но чем старше мы становимся, тем сложнее подобные эмоции находят выход. Общаясь с детьми, мы даем волю нашей детской непосредственности и выглядим максимально естественно. Наблюдая за игрой мужчины и ребенка, девушка увидит вас таким, какой вы есть на самом деле, что, несомненно, скажется на уровне доверительности ваших отношений.



Подарить «знаковую» книгу

BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt

как Николас Кейдж в фильме «Город ангелов»
34-я минута

Экранная версия. Город ангелов

Пускай ты старый солдат и не знаешь слов любви, но ты хотя бы знаешь просто буквы. Вот и воспользуйся этим сакральным знанием, чтобы утолить женскую тягу к разговорам по душам. Вместо того чтобы самому изобретать умные мысли и витиеватые признания, вручи девушке книгу (да, это та, которая в твердой обложке и с бумажными страницами), предварительно отметив абзац в тему. Если у тебя нет таких же анатомически грустных глаз, как у Николаса Кейджа, преподносить фолиант следует с видом значительным и даже торжественным. И лучше в гробовой тишине, чем с фразой «Ну что-то типа того я и хотел сказать».

Экспертное мнение

Представительницы прекрасного пола легко заполняют пробелы информации мечтами и надеждами. Особенно если невысказанные мужчиной мысли и слова поданы в виде подсказок («знаковых» книг, фильмов, песен и т.  д.). Таким образом вы дадите девушке почву для фантазий, позволите жить с иллюзией, которая ей по душе.



Побыть ее доктором

BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt
BrknHrt

как Том Хэнкс в фильме «Вам письмо»
93-я минута

Экранная версия. Вам письмо

Даже девушки, в чьем гардеробе имеется черный пояс по кёкусинкай, любят поприкидываться слабым полом. Легальный способ сделать это — внезапно занемочь. Собственно, для того и были изобретены простудные заболевания, чтобы у тебя был шанс почувствовать себя вершиной эволюции, то есть «мужчиной заботливым». В качест­ве ролевой модели тебе пригодится Том Хэнкс, который соблазнил Мег Райан при помощи чашки горячего чая. Оказавшись в нужное время (барышня была простужена) в нужном месте (у нее дома), герой деловито сделал болезной горячее питье, выдал носовые платки и букет ее любимых маргариток, после чего по-джентльменски откланялся. Кстати, если ты приходишься девушке «просто другом», лучшего способа перевести отношения в более интересную плоскость не найти. Банка малинового варенья и фраза о том, что она шикарно смотрится в этой байковой пижаме, — и пациентка мигом начнет домысливать под тобой белого коня.

 Примечание  От постоянного мужчины потребуется чуть больше усилий — быть сильно занятым или имитировать бурную деятельность, а потом побросать все и поехать ее спасать. Ну или создать видимость спасения.

Экспертное мнение

С одной стороны, болезнь — это всегда чувство беспомощно­сти и дискомфорта, а с другой — возможность почувствовать себя центром вселенной. Если в повседневной жизни вы уделяете партнерше недостаточно внимания, это будет достойной компенсацией и наверняка запомнится надолго. Не забывайте, что женщины ищут в партнере в первую очередь надежную опору.

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик