Гусары, молчать! О чем нельзя говорить со своей девушкой

О чем можно и нужно разговаривать с женщинами, а о чем с ними стоит молчать в тряпочку даже под пытками, расскажет тебе Ирена Понарошку.


Ну что, пришло время поговорить о том, о чем говорить нельзя. Ты наверняка догадываешься, что с нами, существами, наделенными женскими гормонами и женской логикой, нельзя говорить обо всем. И твои догадки не беспочвенны! Более того, за не к месту сказанное слово, за лишнее воспоминание и неуклюжий комплимент тебе придется дорого заплатить потом, кровью, денежными единицами и еще бог знает какими валютами, конвертируемыми у твоей отдельно взятой девушки. Безусловно, с женщинами разговаривать нужно, причем много. Индусы считают, что чувства женщины в семь раз сильнее чувств мужчины, поэтому ей недостаточно брошенного тобой: «Встречался с Лехой». Ее искренне интересует, где встречался, во сколько, как долго, о чем говорили, в каком Леха настроении, в какой рубашке и пахнет ли от него по-прежнему праздником (под праздником она понимает День десантника, разумеется). И если ты терпеливо ответишь на все эти женские, на твой взгляд, бессмысленные вопросы, то будешь самым лучшим и самым любимым.

Но, как гласит народная мудрость, ты говори, да не заговаривайся. Есть темы, которые лучше обходить стороной. По крайней мере, старайся уклоняться от их обсуждения, пока она не достанет инструменты для пыток: маникюрные щипцы, воск для эпиляции, яйцеварку и яйцерезку.

Одна из типичных мужских ошибок — рассказать новой пассии на этапе ухаживаний всю свою славную летопись побед и завоеваний: от неудачного первого сексуального опыта до неудачного опыта последнего брака. Ай-ай-ай, как дорого тебе это может обойтись, если вдруг новая пассия превратится в новую подругу жизни! Тебе, как на страшном судилище, рано или поздно припомнят все. Все, что ты скажешь, может и будет использовано против тебя. Помни об этом и старайся не ударяться в воспоминания, даже если новая знакомая «такая умница, все понимает», а ты пьян и, напротив, уже ничего не соображаешь. Причем присказка «о бывших либо хорошо, либо никак» здесь не работает. О бывших лучше вообще никак. Будешь отзываться об экс-герлфренд хорошо — вызовешь ревность и подозрения; выскажешься жестко негативно — твоя новая подружка тут же поставит себя в уме на место прежней, и ты окажешься негодяем и подонком.

Маленькие женские секреты иногда бывают потолще мужских больших

Следующее, о чем стоит говорить с осторожностью, — это твои сексуальные эксперименты или их полное отсутствие. Лично от себя могу сказать, что меня одинаково шокировали известия как о том, что я всего лишь третья по счету женщина в его жизни (вторая была случайной ошибкой!), так и о том, что однажды у него был групповой секс с хозяйкой гостиницы в Ялте, ее дочкой и их эрдельтерь­ером (уточняю: местоимения «его» и «него» относятся к разным мужчинам). Никогда не конкретизируй количество своих донжуанских побед и даже порядок цифр — пусть теряется в догадках. Не стоит рассказывать о том, что было в общежитии филфака в 1997-м, на Казантипе в 1998-м и в Куршавеле в 2000-м. А если всего этого у тебя не было вплоть до окончания института и еще полтора месяца после — так вообще лучше загадочно молчи на эту тему, пусть ее воображение само дорисует мрачную картину твоего воздержания до нужной ей степени порочности.

Вот я прямо вижу, как ты сейчас читаешь эту статью и цокаешь языком: мол, ну это и так ясно, это дураку понятно. Только почему-то все равно находятся дураки, которые на хрупкие женские плечи и подвижную психику вываливают такую лавину информации, что хоть плачь, хоть смейся. Да, кстати, не забывай о том, что плакать и смеяться над твоими откровениями она будет не одна, а с подругами!

Еще одна тема, которая достойна быть покрытой золотой попоной молчания, — это твой доход. Никогда не конкретизируй, сколько ты получаешь, вне зависимости от того, повышенная у тебя стипендия или обычная, выдали тебе новогодний бонус или нет, серая у тебя зарплата или иссиня-белая. Конкретика убивает романтику.

И вот еще что: твой бизнес, рабочий процесс, твой распорядок трудового дня также не должен быть для нее слишком прозрачным и очевидным. Поверь мне, она расстроится и разочаруется, если узнает, что основную часть твоего рабочего времени занимает пасьянс «Косынка», даже если тебе выплачивают крупный бонус всякий раз, когда пасьянс сходится. Если целый день на работе ты правил в текстовом документе слова «ПБОЮЛ Бугайло Р. А.» на «ООО «Псарьки», а не противостоял агентам вражеской разведки и не оставил по итогам переговоров Дональда Трампа без копейки, то просто скажи ей, что дел было полно, весь день пахал, как племенной бык. Женщинам априори нравится, когда мужчина работает: для нее это верный знак того, что в мире все спокойно, все на своих местах.


Кстати, не только у женщины должны быть свои «маленькие секреты» — у мужчин тоже. К «маленьким мужским секретам» стоит отнести ряд перенесенных заболеваний, таких как геморрой, генитальный герпес, неопущение яичек и другие хвори, которые могут подкосить твой брутальный образ. Не рассказывай своей девушке, что прошлым летом тебе пришлось пройти курс массажа простаты у Михал Иваныча. А чтобы навсегда отбить тебе охоту делиться с новыми пассиями физиологическими казусами, скажу, что давеча я получила от подруги сообщение с натюрмортом в виде мошонки ее любовника, аналитика по ценным бумагам, и текстом: «Посмотри, вроде все нормально, а он жалуется, что они у него от кризиса втянулись!»

В наш век повсеместного проникновения гомосексуальной бактерии не стоит упоминать ни о чем, что может быть воспринято твоей подругой как скрытая склонность к мужеложеству. Например, хвалить мышцы своего тренера или с излишним умилением вспоминать золотые дни армейской юности и солдатского братства. Тебе смешно, а я вот напугана тем, что законных жен теперь все чаще бросают не ради секретарш и ассистенток, а ради водителей и телохранителей.

И напоследок пару слов о груминговых штучках. Если уж ты эпилируешь волосы на груди, ходишь на фотоомоложение или подправил с помощью пластической хирургии форму пупка, потому что до этого он напоминал женский половой орган, — то помалкивай об этом. Женщины не любят, когда мужчины вероломно вторгаются на их территорию спа, салонов красоты и косметических клиник. А вообще, друг, не забывай, что молчание — золото, а инвестиции в золото сейчас как никогда своевременны!

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик