Femina vulgaris. Лучший анатомический атлас женщины

Вот скажи, когда ты последний раз держал в руках анатомический атлас женщины? В школе, когда либидо было неосознанным, а картинки — нецветными? С тех пор атласы стали куда интереснее...

Русский язык в целом довольно неплох. Но вот беда: в нем почти нет приличных слов для описания женской красоты. Особенно в отдельных ее местах. Поэтому мы решили снабдить тебя минимальным запасом латинских терминов, которые не только помогут тебе выглядеть интеллигентнее, но и, возможно, приблизят к пониманию женской природы. В конце концов, знать женщину как свои пять (или сколько их там у тебя) пальцев — обязанность каждого половозрелого индивида.

Анатомический атлас женщины

 1  Musculus corrugator supercilii  

[Му´скулюс корруга`тор суперци́ли] — мышца, сморщивающая брови. Она есть и у мужчин, но не используется ими так активно. Считается, что напряжение и расслабление этой мышцы способно снять головную боль. Так что если женщина отказывает тебе в сексе, бормоча, что у нее «болит голова», — дай ей в руки задачник по математике! Морща лоб над трудными примерами, она и не заметит, как головная боль пройдет!


 2  Papilla mammaria  

Papilla mammaria

[Па`пиля мамма`рия] — сосок, самая выдающаяся часть груди. У блондинок сосок и околососковый кружок (ареола) обычно розовые, у брюнеток — коричневые, у рожавших — бурые. В XVIII веке, когда декольте были особенно глубокими, цвет сосков и ареол было принято усиливать красителями. Иногда они меняют свой цвет и самостоятельно (на более темный), если их хорошенько постимулировать. Никакого чуда в этом нет: перемена цвета связана с усилением кровообращения в возбужденном органе. Смотри не переусердствуй.


 3  Mamma  

Mamma

Mamma [Ма`мма] — можешь восхищенно воскликнуть ты при виде женщины, снимающей бюстгальтер, и будешь прав. Ведь именно «маммой» называется молочная железа на латыни. Мы написали столько статей о женской груди, что ты давно мог бы стать экспертом-маммологом, если бы читал их. Поэтому повторим лишь общие положения. По подсчетам ученых из Университета Цинциннати (повезло же им с работой), средний вес одной женской груди составляет около 400 граммов, а перед родами он увеличивается почти вдвое. Левая грудь у 80% женщин немного больше правой. Обращение с грудью требует осторожности. 90% женщин терпеть не могут, когда мужчина энергично сжимает их грудь или крутит соски, а 15% (как правило, обладательницы большой груди) реагируют на любые прикосновения к груди как на щекотку. К счастью, по свидетельству физиологов, есть и мифические 8% женщин, у которых раздражение эректильной ткани под сосками вызывает сокращения маточной мускулатуры, что приводит к оргазму. Таким даже секс не нужен.


 4  Umbilicus  

[Умби́ликус] — пупок. Когда-то пуповина для твоей подруги была самым важным органом. Но потом ее, слава акушерам, обрезали (представь, если бы потенциальная теща таскалась за девушкой на коротком поводке), а от былого величия остался симпатичный пупок. Форма его бывает самой разной, но содержание всегда одинаково: ненужный рудимент, напоминание о девяти месяцах в утробе матери. В сексе пупок практически бесполезен: менее 20% женщин испытывают удовольствие от его ласк. Возможно, потому, что пупок — это переплетение кожи, соединительной ткани и когда-то оборванных нервных окончаний. То есть зажившая рана, по сути. Ласкать его — все равно что стимулировать шрам от удара скальпелем.


 5  Pubis symphysis  

[Пу´бис си́мфизис] — лобок. Гладко выбритый или покрытый растительностью, слегка выпуклый или ровный, таинственный и манящий, заставляющий мужчин терять над собой контроль, он…


Фунтик

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
« Слабак! Неужели без обморока нельзя сказать, что лобок — это сочленение двух костей, способное растягиваться во время родов, за счет чего увеличивается объем таза и облегчается прохождение плода по родовым путям? Что тут сложного? »


 6  Glans clitoridis  

Glans clitoridis

[Гланс клитори́дис] — клитор. Кстати, «горошина», которую ты привык им считать, на самом деле лишь головка клитора. Его пещеристые тела, такие же, как в твоем пенисе, надежно упрятаны внутри и незаметны, даже когда наливаются кровью при возбуждении. Это открытие совершила австралийская исследовательница своего тела Хелен О’Коннор при обстоятельствах, оставшихся неизвестными. В дальнейшем физиологи подтвердили, что такое строение клитора характерно не только для Хелен.


Анатомический атлас женского тела

 7  Dura mater  

Dura mater

[Дýра мáтер] — под этим неоднозначным названием скрывается твердая мозговая оболочка, которая, в свою очередь, покрывает головной мозг. Несмотря на злобные выпады некоторых женоненавистников, мозг у девушек, конечно, есть, правда, весит он меньше мужского — это выяснили еще немецкие физиологи в прошлом веке. Но наука со временем доказала, что вес мозга на мышление не влияет. Гораздо сильнее нас отличают речевые центры: у женщин они расположены в обоих полушариях мозга, а у нас — только в одном. Она часами болтает по телефону? Не сердись, это все анатомия.


 8  Splanchnocranium  

[Спланхнокра`ниум] — лицо или, точнее, лицевая часть скелета. Многие девушки обижаются, если ты завороженно пялишься в декольте, а не на него. Кстати, красота женских лиц объясняется плавностью линий, в основе которой — более тонкие, по сравнению с мужскими, кости лицевой части черепа и различия в отложении жировой ткани.


 9  Mandibula  

[Манди́буля] — это слово могло бы стать ласковым прозвищем любимой женщины, но стало обозначением всего лишь ее нижней челюсти. Ты наверняка знаешь, что бить девушек нельзя, но особенно нельзя бить их в мандибулю. Повышенная хрупкость женских костей объясняется эволюцией. Твои мужественные предки предпочитали есть мясо и тренировать жевательные мышцы, для которых требовалась мощная костная основа. Женщины, как выяснили антропологи, налегали преимущественно на растительную пищу.


 10  Cartilage thyroidea  

Cartilage thyroidea

[Картиля`го тирои́деа]. Сам ты кадык! У женщин на этом месте находится щитовидный хрящ. Пластины его соединяются под тупым углом, поэтому хрящ не так заметен, как у мужчин. Помимо геометрии, есть и другие причины незаметности хряща у женщин: более короткие голосовые связки и скопление жировых клеток в тканях шеи. Так что если в клубе с тобой заигрывает девушка с заметно выпирающим хрящом, смело гони транссексуала прочь. Кадык — сугубо мужской аксессуар, а сложность операции по его удалению дает тебе шанс не оконфузиться даже в Таиланде.


 11  Cauda equina  

Cauda equina

[Ка`уда экви́на] — конский хвост. Он есть даже у совсем не похожих на лошадей женщин. Увидеть его могут только счастливчики-патологоанатомы, ты же просто знай, что конский хвост — это пучок поясничных нервов, которые начинаются там, где заканчивается спинной мозг. Если повредить эти нервы, девушка никогда от тебя не уйдет, ведь с параличом нижних конечностей ей будет очень трудно это сделать. Как еще использовать конский хвост в отношениях с женщинами, мы не придумали, но звучит, согласись, все равно красиво.


 12  Pelvis 

Pelvis

[Пе́львис] — таз. Он существенно отличается по строению от мужских аналогов, что, конечно же, вызвано необходимостью продолжать род. Женский таз ниже, шире и больше в объеме. Кроме того, таз расположен под некоторым углом к позвоночнику, что создает определенные трудности для женщины (например, повышенную утомляемость при беге), но зато, к счастью для всех нас, красиво оттопыривает попу.


 13  Musculus gluteus maximus  

Musculus gluteus maximus

[Му´скулюс глю`теус ма`ксимус] — большая ягодичная мышца, для многих — самая красивая часть женского тела. Ее прелесть вызвана опять же строением таза. Поскольку женский таз шире, мышцы развиты относительно лучше из-за большей амплитуды колебаний при ходьбе. Наблюдать за этими колебаниями — одно удовольствие. Писать о них — другое.


 14  Canalis analis  

[Кана`лис ана`лис] — нехитрая рифма, похожая на кричалку футбольных фанатов, обозначает вещь глубоко интимную, а именно анальный канал. Эта часть прямой кишки обслуживается тем же нервом (так называемым «срамным»), что и половые органы. Поэтому стимуляция этой зоны у женщин способна вызвать возбуждение. Некоторые сексологи даже описывают так называемый «синдром горящего ануса» (СГА), когда женщина, обычно 30–35 лет, с навязчивой периодичностью начинает испытывать сильнейшее желание анального секса. Желание это сопровождается ощущением жара сам понимаешь где. Других явных проявлений у синдрома нет, поэтому, если тебя прельщают подобные штуки, искать женщину с синдромом придется по наитию. Учти: острая стадия СГА длится около полугода, после чего отношение к анальному сексу становится снова прохладным.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик