Дурят вашего брата! Доходчивое объяснение феномена женской глупости

Нас обманывали! Оказывается, даже самые глупенькие блондинки вовсе не так глупы, как нам кажется на первый взгляд. На самом деле они дьявольски умные, хитрые и коварные. И их глупость — лишь способ достичь цели, то есть тебя.

Тот факт, что мужской мозг весит на 10% больше, чем наш, не объясняет феномена женской глупости. Его объясняю я.

Дурят вашего брата! Доходчивое объяснение феномена женской глупости

Давай начистоту. Мы в курсе, что иногда вы, парни, думаете, а бывает, и говорите про нас гадости. Нет, конечно, озвучивать подобные вещи в присутствии дам вульгарно и вообще не по-джентльменски — уверена, ты так не делаешь. Однако сути это не меняет. Вот, допустим, мой любезнейший друг детства, обзовем его в целях конспирации Павликом (хотя на самом деле зовут его Геннадий). Спрашиваю у него на днях, как Светочка, та самая, что набивается ему в спутницы жизни (имя реальное, и любые совпадения считай неслучайными, поскольку мне она никогда не нравилась), и получаю в ответ: «Нормально Светочка… Но какая же она, прости господи, все-таки дура!» Я, разумеется, для приличия поинтересовалась симптоматикой и получила вполне себе ожидаемый фоторобот: мультик про мамонтенка вместо «Футурамы», принципиальный отказ носить шапку (в качестве контраргумента — «А зачем тогда я постриглась?») и психопатическая реакция на прозвище «слоненок» (после каждого такого обращения барышня запирается в ванной и по часу простаивает у зеркала, изучая себя в профиль). Думаешь, дорогой читатель, я посочувствовала Павлику-Геннадию, поскольку его роман с дурой Светочкой на излете? Вовсе нет. Света, надо отдать ей должное, хоть очень и не хочется, — гениальная женщина. И совет им да любовь, да детишек побольше, что, вот увидишь, исполнится слово в слово. Так к чему я все это? Разумеется, к определению «дура» и всем его производным («дурища», «дурочка», «дуреха», «дурында» и т. д.), которые по факту звучат оскорбительно, а по сути — чуть ли не комп­лимент. Нет, серьезно, «дура» — это звучит гордо, и удостаиваются этого звания только особо одаренные особы.

Чем страннее ведет себя барышня, тем она к тебе неравнодушнее


Как мне тут подсказывает главный редактор, пора бы уже пояснить, зачем я рассказываю обо всем этом тебе, дорогой читатель. Так вот, ты удивишься, но, если порой девушки и ведут себя неадекватно, то вовсе не из-за дефицита серого вещест­ва (или чем там еще набиты наши головы?). Детские травмы, ПМС, генномодифицированные продукты и магнитные бури тут тоже ни при чем. Дело в тебе, дорогой читатель. И чем страннее ведет себя барышня, тем она к тебе неравнодушнее. Между нами, девочками, это называется «включить внутреннюю блондинку» (существо придурковатое, но чертовски обаятельное), то есть начать прикидываться глупее, слабее, беспомощнее, _вписать нужное слово_, чем мы есть на самом деле. Природа этого явления до конца не изучена, поскольку «блондинка» включается самопроизвольно, стоит нам увидеть достойного представителя породы самцовых. И чем серьезнее мы нацелены на создание с тобой идеального в гендерном смысле союза, тем с большим артистизмом и выдумкой будем косить под дур.

При всей радужности концепции есть подозрения, что тебе порой приходится с нами нелегко. Согласна, общение с дурой — удовольствие на любителя и вообще тяжкий труд. Тут либо нужно иметь зрение «минус 10», проблемы со слухом и гуттаперчевые нервы, либо четко понимать, по какому поводу устроен весь этот спектакль. Вот с причинами мы сейчас и разберемся. Дело в том, что на каждый случай жизни у нас есть своя персональная «дура». Познакомься с самими функциональными образцами и пойми уже наконец, что мы имеем в виду и, главное, чего ждем от тебя.



Дура необразованная

Чем более интеллектуально развитая особа тебе попадется, тем неожиданнее и фатальнее будет пробел в ее знаниях. Ничто не мешает девушке после получасового обсуждения политики США на Ближнем Востоке вдруг уточнить: «Погоди, куксик, так как все-таки правильно пишется — Иран или Ирак?» И пусть тебя не вводит в заблуждение ее золотая медаль за 11 классов, алеющий диплом истфака и высокоокладная должность политического обозревателя. Нет, она не шутит и не издевается. Она просто этого не знает или забыла.

В чем суть. Возможно, ей про­сто нравится тембр твоего голоса и выражение лица, с которым ты общаешься с младшим братом и выжившими из ума старушками. Хотя, скорее всего, всему виной страх, что скоро у вас иссякнут темы для разговоров. Перспектива пополнить ряды парочек, которые проводят вечера у телевизора, обмениваясь глубокомысленными репликами формата «Где пульт?», «Ну и ноги у этой Собчак!», «Погаси свет», способна вызывать временные приступы амнезии.

Твои действия. Вместо того чтобы возмущенно орать «Как можно этого не знать?!» и упоминать всуе имя ее учительницы географии, лучше ненавязчиво займись расширением девушкиного кругозора. Краткая лекция на тему какой-либо из фундаментальных наук не повредила еще ни одному романтическому свиданию. А пока ты будешь блистать интеллектом, мы сможем помечтать, как однажды пойдем с тобой на вечеринку по случаю вручения Нобелевской премии. Вон ты у нас, оказывается, какой умный!


Дура нерешительная

Написать тебе сообщение «Целую-целую» или ограничиться смайликом? Купить такое же, как у Светки, платье или подождать, пока она растолстеет и перестанет влезать в него, а там, глядишь, и распродажи начнутся? Робби Уильямс — гей или просто никак не встретит подходящую женщину? Эти и миллион других не менее глобальных вопросов терзают женский мозг ежедневно и круглогодично. Неудивительно, что при такой интенсивной умственной нагрузке у нас иногда подвисает процессор и мы застываем у шкафа с одеждой минут на сорок, чтобы в итоге отменить свидание и остаться дома.

В чем суть. Нам почему-то кажется, что современным мужчинам очень бы пошла способность к принятию волевых решений. Нет, мы, конечно, в состоянии оценить, как мужест­венно и брутально ты выглядишь, когда моментально определяешь, какой бензин заливать — 95 или 95 Ultimate. Но иногда нам хочется, чтобы ты решил что-нибудь не только за себя, но и за нас.

Твои действия. С девушками, даже с самыми своенравными и эмансипированными, порой нужно вести себя так, словно ты имеешь дело с ограниченно дееспособным индивидом трех лет от роду. Чем дольше барышня медитирует у шкафа или над меню, тем настойчивее она хочет, чтобы ты сказал, как отрезал: «Красное платье, синие чулки и панаму» или «Чесночные гренки и две «Отвертки».

Дурят вашего брата! Доходчивое объяснение феномена женской глупости


Дура сентиментальная

Несмыкание слезного канальчика, приступ ПМС или начало климакса — не все ли равно? Мы и сами не очень понимаем, как это получается, но с одинаковой готовностью оплакиваем сломанный ноготь, свадьбу принца Уильяма и финальную сцену в «Титанике». Прав был тот умник, который изрек: «Женские слезы ничего не стоят, но много значат». От себя добавлю, что парень, который игнорирует наши рыдания, дорого за это заплатит.

В чем суть. Несмотря на то что современные барышни носят джинсы, водят «ламборджини-диабло» и в случае необходимости могут навалять шайке террористов, мы по-прежнему остаемся нежными и ранимыми. Просто жизненные реалии таковы, что не всегда есть повод продемонстрировать тебе это.

Твои действия. Обнимать страдалицу следует порывисто, но крепко, до характерного хруста в суставах. Целовать — в ухо, висок, глаз с потекшей тушью или покрасневший нос, то есть без какого-либо сексуального подтекста. Да, постарайся, чтобы в этот момент на тебе была правильная одежда: нет лучшего способа продемонстрировать уважение к девушкиным слабостям, чем подставить под потоки ее косметики плечо в светлой футболке.


Дура техногенная

Если и существует женский ад, то он выглядит как огромный магазин электроники с пьяными слесарями вместо чертей. Раскрою тебе еще один секрет: мы уверены, что внутри даже самого цельнометаллического механизма, нафаршированного микросхемами и прочими железяками, живет некое одушевленное существо. По непонятным причинам — то ли из-за погоды, то ли в силу вздорного характера — иногда оно начинает капризничать. Собственно, поэтому, оказавшись в заглохшем автомобиле, мы лучше будем гладить руль и разговаривать с духами всех ста лошадей, которые отдали свои силы нашей машинке, чем попытаемся заглянуть под капот.

В чем суть. Не буду испытывать твою психику на прочность и развенчивать миф о том, что девушкам не дано справляться с техникой, оборудованной более чем одной кнопкой (хотя, если бы это было действительно так, мы бы готовили еду на костре, ходили в мятых джинсах и писали гусиными перьями). Скажу иначе: мы просто в курсе, что никакие Достоевский с Лукь­яненко не заменит мальчикам чтения инструкций, поэтому и уступаем право общения с элект­роприборами. Нам несложно, а вам приятно.

Твои действия. Ты лучше меня знаешь, как там и что настроить, подключить и апгрейдить. Только не вздумай привлекать нас к этому даже в педагогических целях. Макаренко таких иезуитских методов не одобрил бы!

Дурят вашего брата! Доходчивое объяснение феномена женской глупости


Дура обидчивая

Безобидная фраза «Детка, подвинься немножко: ты мне загораживаешь телевизор» — полноценный повод начать презирать тебя и жалеть о своей безвоз­вратно ушедшей молодости. Следи за логикой. Во-первых, телевизор тебе важнее, чем мы (это несправедливо, особенно после всего того, что мы для тебя делали или собирались сделать). Во-вторых, раз мы тебе его загораживаем, значит, растолстели, о чем ты нам недву­смысленно и сообщаешь (это бестактно и оскорбительно, и вообще на себя посмотри). В-третьих, «дет­ками» ты наверняка звал всех своих бывших (это унизительно, тем более что нам с твоей мамой они никогда не нравились). Вуаля! Девушка уже блестит глазами и дрожит подбородком, а ты ломаешь голову, какая муха ее укусила.

В чем суть. Ну разумеется, не в том, что мы вот такие психопатки или ты хам трамвайный. Просто нам важно, чтобы отношения сохраняли хотя бы некое подобие трепетности. Обиды по пустякам — из разряда профилактических. Они должны держать тебя в тонусе и напоминать, что все девочки — недотроги, какие бы гадости они ни позволяли с собой вытворять в постели.

Твои действия. Принимай игру и веди себя так, словно ты действительно что-то упустил, недосмотрел, не уберег или ляпнул сгоряча. Если девушка решила на тебя пообижаться, она это непременно сделает, а состав преступления, можешь не сомневаться, отыщется мигом.


P.S. Как ты уже, наверное, понял, про феномен в самом начале стать­и я тебе наврала. Как — не понял? Ладно, будем считать, что это я сама проговорилась. Никакого феномена в женской глупости нет, и даже в Массачусет­ском институте ни о чем таком не слышали. Зато есть женская мудрость, которая подсказывает нам вести себя именно так, и никак иначе. Главное, чтобы ты, познакомившись со всеми нашими дурами, не сошел с ума. От радости, разумеется. Мы же для тебя стараемся, глупенький.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик