Давай бояться вместе: 6 главных женских страхов

В отличие от мужчин, женщины имеют полное право быть трусливыми. И вот как они распоряжаются этим правом.

Ирена Понарошку о женских страхах

Как-то в саркастических разговорах о женской логике ты совсем забыл о таком важном пласте женского сознания, как страхи. А напрасно, потому как женские страхи — это то, что делает наше и без того «слабопольное» поведение нелогичным, абсурдным и порой просто опасным. А так как врага надо знать в лицо, то предлагаю твоему вниманию подробный рубрикатор/классификатор женских страхов. Пытливый читатель найдет также в моем манускрипте указания на тонкие и толстые инструменты корректировки женского эмоционального состояния, что поможет тебе, дружок, избежать массы ненужных женских вопросов, слез и трат на моральную компенсацию.

Начнем с банального.


Страх старости

Пожалуй, фобия старения — одна из самых распространенных среди слабого пола. Причем обострение данной фобии может случиться в любое время суток, года и в любом возрасте у каждой отдельно взятой женщины. Помню, впервые тяжелую поступь старухи-смерти я услышала вместе с песней Андрея Державина «Не плачь, Алиса!». Тогда у меня еще не было вторичных половых признаков, но мне уже было грустно оттого, что, едва появившись, они тут же начнут увядать… А в свой двадцатилетний юбилей я впала в глубокую депрессию, обнаружив первые морщины. Правда, вместе с похмельем морщины на следующий день прошли, но осадок остался. И с тех пор в зависимости от лунного календаря, метеорологических условий и котировок валют я чувствую себя то свежим весенним бутоном, то пыльной шляпкой Ренаты Литвиновой. Если вдруг ты выявил у своей девушки/жены/любовницы/начальницы/мамы/тещи данный вид паранойи и она (паранойя) мешает тебе жить, то пусти в ход превентивные меры: лесть, ложь и юмор. Скажи, что с возрастом настоящая женщина становится только лучше, что твой идеал красоты по-прежнему Софи Лорен и что давно уже смотришь порнушку со старушками. Должно помочь. Мне помогает безотказно!


Страх внеплановой беременности

В основном распространен среди очень юных и, напротив, очень замужних дам. Трепетные барышни по неопытности боятся забеременеть даже от тампонов, а замужние дамы боятся забеременеть даже от мужа, потому как тут же встанет вопрос: «Куда девать любовника? Отдать в хорошие руки? Ни за что!» В связи с этой фобией при общении с очередной нимфеткой из «Вконтакта» скажи, что у тебя ник «G@ndon» только потому, что ты гарантируешь самый безопасный секс в городе, так как твои сперматозоиды и гонококки настолько дисциплинированны, что даже умеют ходить строевым шагом, а твои презервативы такие прочные, что спасут вас обоих при взрыве адронного коллайдера. Девичий страх «залета» обычно проходит вместе с подростковой угревой сыпью, и ему на смену приходит восторженная сексуальная беспечность... которая, кстати, и приводит в родильные покои!


Страх бедности

Думаю, ты не станешь спорить, что женщины привязаны к материальным благам, к комфорту и уюту куда больше, чем мужчины. И «оральный вау-фактор» у них куда более развит. Естественно, понятие о бедности у разных особей нежного пола разный. Мне, например, страшно остаться без денег на трехслойную туалетную бумагу и благовония. Кто-то сойдет с ума, потеряв личную массажистку, домработницу и в особенности конюха Леонтия. Ну а иные трепетные существа женского рода могут ощутить гнет нищенства, лишь потеряв проездной на метро. И не в обиду феминисткам будет сказано, лечится данная тревожность эффективнее всего крепким мужским плечом. Ну а если плечо не найдется, то больной приходится постепенно разрабатывать собственный плечевой пояс.


Страх одиночества

Имеет даже медицинское название: «ануптафобия» — боязнь не выйти замуж. Впрочем, встречается в равной мере как у одиноких девиц, так и у поставленных на учет, окольцованных барышень. В первом случае слоганом кампании становится всхлипывание: «А вдруг меня никто не полю-ю-юби-и-ит?» Во втором — «А вдруг он меня разлю-ю-юби-и-ит?» Конечно же, возникает сей вид женского испуга от недостатка внимания. Опять-таки паранойя может проявляться в любых масштабах. Одинаково пугает и то, что тебя уже десять лет в школе не замечают мальчики, и то, что твой любимый купил шоколад с изюмом, а ты изюм ненавидишь, а если он про это не помнит — он не может быть хорошим мужем. И вывод: «Я самая одинокая и несчастная девочка в Ясеневе!» Здесь на собственном опыте советую лечиться и лечить позитивными установками, или аффирмациями. То есть сосредоточиваться на том, что тебя полюбят, а однажды полюбив, хрен разлюбят! Если женщина психически парализована и сама себя вывести из угнетенного состояния не может — бери все в свои руки. Могут помочь методики наведения гипнотического транса: повторяй очевидные вещи тихим, вкрадчивым голосом.

Кстати, навязчивый страх измены партнера является подвидом страха одиночества. В принципе, любой мужчина может сильно облегчить страдания любой «самой одинокой женщины в мире» не только задушевными разговорами, но и просто своей заботой и вниманием. Принеси ей сладкий крендель с кухни, пощипли больно за попу, по­обещай вкрутить лампочку в ванной — делай что угодно, главное — фокусируйся на ней. Как только она почувствует волны твоего внимания, обуявший ее страх отступит. На время.

Главные женские страхи


Страх потолстеть

Женский страх с греческим именем. Боязнь поправиться сопровождает многих женщин на протяжении всей жизни независимо от того, весит она 45 или 145 килограммов. Чаще всего этот страх проявляется в устной форме: женщина вслух активно боится поправиться, а втихаря при этом жрет, как внедорожник в московских пробках. И вот мой совет тебе, дружище: если ты действительно считаешь, что фигуру твоей избранницы нужно и можно(!) подкорректировать диетой, то будь строг и бескомпромиссен. Не бери ей десерт в ресторанах, съедай дома все самое вредное, объяви войну жирным подругам. А если ее причитания яйца выеденного не стоят, то тоже будь строг и бескомпромиссен: игнорируй. Пропускай мимо ушей правила ее новой диеты, ежеутреннее снятие показаний с весов, обсуждение появившегося, но пока еще невидимого окружающим второго подбородка.


Страх первого секса

...с новым партнером, даже если этот партнер числится в ее бальной книжечке* под выигрышным номером 777. Не­опытные девушки боятся, что их уличат в отсутствии навыков и мастерства, а опытные боятся, что их опыт будет слишком очевиден. Или вот еще хороший вопрос: секс на первом свидании. Ведь так хочется! Но вдруг он подумает, что ты именно такая, какой решила с прошлого Дня десантника больше не быть? Что делать — непонятно. Остается лишь бояться. Если ты наблюдаешь у своей новой подруги такую оторопь, помни: любую русскую женщину можно взять либо измором, либо силой. После трех совместно просмотренных на неудобном диване фильмов и тридцати трех вариантов сплетения рук и ног она сдастся. Снимай с нее испуг постепенно: сначала колготки, через полчаса — майку. А лифчик вообще не трогай, пусть будет, иначе спугнешь. Одним словом, главное орудие против страха перед сексом — грамотная стратегия. Внимание самки нужно усыпить, а затем — действовать!

Фунтик

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
« Раньше на балах девушки записывали в эти книжечки, с кем они будут танцевать вальс, а с кем — полечку. Чего тут больше, понтов или склероза, — решай сам»


Из основных страхов на этом все. Остается так, небольшой ридикюль с мелкими фобиями типа боязни насекомых, высоты, замкнутого пространства и интимной эпиляции. Но это такие пикантные мелочи, с которыми мы справимся и без тебя. А вот от твоей помощи в борьбе со страхами, которые мешают нам наслаждаться жизнью, не откажемся.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик