Клуб веселых и навязчивых

В основу статьи легла еще не изданная книга «Я не знакомлюсь!» Даши Герман – актрисы и радиоведущей. Поэтому, во-первых, скажи спасибо за то, что мы опять избавили тебя от необходимости читать что-то еще помимо нашего журнала (можешь прислать ящик пива). А во-вторых, поблагодари саму Дашу, ведь она не только раскрыла кое-какие секреты восприятия женщинами подкатывающих к ним навязчивых типов, но и снялась для украшения статьи. Мы не знаем, что она любит, но можешь прислать в редакцию еще один ящик пива. Нет-нет, без всяких пометок. Мы сами поймем, что это для Даши, и передадим.

Текст: Алексей Караулов
Фото: Юрий Кольцов

Клуб веселых  и навязчивых

MISSION 1

■ Подготовка

Даже если мама каждое утро говорит, какой ты у нее красивый, не спеши обольщаться: Представления о том, как должен выглядеть подходящий для знакомства мужчина, у женщин разные. Однако есть некоторые общие правила, касающиеся внешнего вида и харизмы. По мнению Даши, их соблюдение повысит твои шансы на успех и в клубе, и в офисе.

■ «Для начала – твой маникюр! Он должен быть!» – категорично заявляет наш эксперт. Знакомство предполагает серию визуализаций. Глядя на твои руки, жертва не должна представлять, как ты терзаешь ее нежную плоть. Следи за аккуратностью ногтей – от тебя не убудет.

■ Сожги или пожертвуй в пользу мусорки любые предметы одежды, которые носил три года назад (по ним это видно, даже если тебе кажется, что нет), а также любые вещи не по размеру. «Пойми, что твой размер – это повторение линий твоего тела», – пишет Даша. Футболки с рукавами до локтя заставляют заподозрить, что у тебя узкие плечи, квадратные пиджаки скрадывают притягательную для женщин V-образность фигуры… Примеров масса.

■ Дойдя до причесок, Даша делится парой дельных наблюдений. С одной стороны, обилие геля, лака или воска намекает на сильные комплексы: ты слишком старательно маскируешь себя, избавляешься от истинного «я». То же касается и чересчур броского окрашивания. С другой стороны, твоя стрижка, при всей ее аккуратности и скромности, должна иметь вид «только что из кровати». «Я мечтательно задумаюсь о том, что ты там делал», – пишет автор и, судя по количеству смайлов и восклицательных знаков в рукописи, делает это прямо в момент работы над ней.

Клуб веселых  и навязчивых

MISSION 2

Захват цели

Несколько общих правил подката, которые одинаково работают и в фитнес-центре, и на борту твоей яхты, куда садовник наприглашал каких-то малознакомых женщин.

■ Вот ловкий трюк, заставляющий женщину посмотреть на тебя первой. Поверни в ее сторону голову, но не глаза. Так называемый ориентировочный рефлекс заставит ее посмотреть на тебя. Подержи лицо обращенным к ней – и перехватывай взгляд.

■ Напрасно считают, что приглашение к знакомству – только улыбка. Важен любой зрительный контакт, который длится более двух секунд.

■ Если ты оказался притиснут к компании общающихся девушек (такое часто случается у барной стойки), покажи большой палец одной из них, одобряя любую ее реплику. Если этот жест вызвал улыбку или дружелюбный взгляд, перетягивай общение на себя – объясни, почему ее слова так тебя зацепили. При этом желательно все-таки слышать разговор, чтобы не отсалютовать реплике «Когда у меня ПМС, почему-то бесят дебилы, показывающие большой палец».

■ Никогда не показывай, что хочешь познакомиться, и уж тем более не говори этого вслух. «Давай без прелюдий. Если хочешь предложить мне общение – вперед!» – пишет Даша. О чем бы ты говорил, если бы уже знал эту женщину? Вот и давай сразу со второй реплики. Представиться можно потом.

■ Чем оригинальнее твои реплики, тем выше шанс запомниться. Если ты быстро соображаешь, идеальный материал для розжига ее любопытства – полувопрос-провокация: «У тебя ведь бабушка – итальянка?» или «Ты же хотела работать совсем не там, где в итоге работаешь?» Да, тебе придется выкручиваться, услышав ее «в смысле» или «с чего ты взял». Ну и хорошо! Во-первых, разговор завязался сам собой; во-вторых, тебя выделили из череды банальных приставал.

■ Не задавай личных вопросов – провоцируй дискуссии о женщинах вообще: «Мне кажется, звать человека в кино – это так банально!», «У меня нет ни одной знакомой, которая любила бы собак», «И что только некоторые находят в оральном сексе втроем!» Рассуждая, твоя собеседница невольно будет рассказывать о себе.

■ Не надо стрелять телефончик до того, как вызвал у девушки устойчивый интерес к себе. Если общение буксует, попытка ретироваться, взяв телефон, обречена на провал: тебе либо сразу откажут, либо не возьмут потом трубку. «Мы работаем на влечение, а оно уже приводит к телефонам, звонкам и свиданиям», – напутствует наш консультант.

Спровоцируй взгляд – начни общение – уйди от шаблона – начни говорить о ней – уйди, не взяв телефон – вернись, будто что-то забыл.

■ Не бойся уйти от понравившейся девушки. Если она после этого попытается тебя отловить – вуаля, она на крючке! Если нет, всегда можно вернуться, сделав вид, будто ты что-то забыл. Например, спросить ее мнение: «По-моему, вино, которое ты на меня вылила, идеально оттеняет эту рубашку! А ты как считаешь?» Учись прощаться на пике общения. И, разумеется, попрощавшись и взяв телефон, уходи: если тебя заметят в толпе спустя полчаса, труд всего вечера пойдет насмарку.

■ Перекладывай на девушку «ответственность за инициативу». Запомни серию фраз: «Мне нравится с тобой общаться», «Было бы неплохо повторить», «Как мы это сделаем?» Она сама предложит тебе телефон...

■ ...ну или не телефон. При нынешнем развитии соцсетей трудно встретить женщину, которая не обосновалась бы в одной из них. Все, что тебе зачастую нужно знать, – это мейл или псевдоним в «Контакте». В этом смысле, кстати, неплохо работает один прием. Сними (можно и смартфоном) какую-нибудь незнакомку. Если она хорошо получилась, скажи, что не мог удержаться, на ней так красиво лежал свет, бла-бла-бла. Номер не бери, спроси, куда прислать или где запостить фотографию.

■ Цель невероятно красива? «Многие даже не пробуют к таким подходить!» – сокрушается Даша. А ведь секрет прост: нужно всего лишь ничего не ждать. «Говори себе, когда видишь сногсшибательную девушку: «Секс с ней не перевернет мою жизнь!» Если фраза не поможет, сожми за спиной кулак. Этот прием и сам по себе повышает решимость. А можно и усилить жест: в несложной ситуации, например на работе, приступая к новому заданию, сжимай и разжимай кулак. Так ты создашь психологический якорь: если ты с кулаком – значит, у вас все получится.

■ Твоя избранница – член компании, в которой ты оказался? Прежде чем метить в нее, привлеки к себе всеобщее внимание. Бомбардировка юмором в этом смысле не лучшая тактика: клоун-любимец далеко не всегда обласкан женщинами. «Любая группа, даже просто компания на отдыхе, всегда имеет цель!» – пишет Даша. Поэтому ценятся люди, помогающие группе достичь цели. Поздравить именинника, пробиться в вип-зону, напиться, разбиться на пары и расползтись по углам… «Если ты понял цель и знаешь, как в нее вложиться, – ты близок к успеху».

■ В твоей жизни будет тем больше женщин, чем больше их в твоих хобби. Йога лучше, чем курсы испанского, хотя и они все же лучше, чем подтягивания на турнике во дворе. Вообще, количество людей вокруг прямо пропорционально шансам кого-нибудь подцепить. Ты удивишься, как возрастет количество потенциальных знакомых, стоит тебе перестать есть на работе и начать обедать в столовых и кафе.

■ Теперь, когда твоя голова забита деталями и приемчиками, еще раз проговорим базовый алгоритм знакомства. Запиши его куда-нибудь, где он всегда будет перед глазами (например, на внутреннюю поверхность век). Итак: спровоцируй взгляд – начни общение – уйди от шаблона – начни говорить о ней – уйди, не взяв телефон – вернись, будто что-то забыл.

Клуб веселых  и навязчивых

MISSION 3

■ Тактическое наступление

Какова бы ни была твоя цель: секс, отношения, женитьба или все перечисленное, кроме отношений и женитьбы, – фурор, который ты произвел при первом знакомстве, нужно закрепить. И на этот счет тоже есть кое-какие советы.

■ Если ты из любителей отправлять СМС через несколько часов после знакомства – пиши о том, что запомнилось ей, а не тебе. И будь детален. Не «Мне понравилось», а «Все еще вспоминаю, как ты смеялась над тем кексом с гашишем». Кстати, некоторым после СМС легче начать перезваниваться.

■ «Когда будешь звонить ей, попробуй следующее: ляг на кровать и положи руку на грудь», – пишет Даша. Грудь под рукой должна резонировать – это сделает голос низким и бархатистым. Заранее потренируйся.

■ Помнишь, как начинал знакомство с провокации? Уход от шаблонов и теперь будет работать не хуже. «В идеале большинство реплик должны начинаться с провокационного утверждения, – напутствует наш эксперт. – Правильно чередуя дерзость и комплименты, ты сможешь постоянно держать ее в приятном напряжении». Вместо «Я люблю кино» говори «Никогда бы не пошел с тобой в кино». Потом объясни: мол, ты очень любишь кино, но совершенно не сможешь следить за сюжетом, если она будет рядом. Или типа того.

■ Никогда не зови ее на свидание. Не произноси этого слова! Найди способ втянуть ее в совместную деятельность, причем а) комплиментарную для нее и б) небанальную. Позови ее сняться в массовке. Или пригласи на подпольную игру в покер в качестве отвлекающей красотки (а-ля «Казино «Рояль»: «Я хочу, чтобы они смотрели на тебя, а не в свои карты»).

■ Чаще поражай женщину умениями, которые не купишь за деньги, особенно если ты ограничен в средствах. Если умеешь рисовать, то пригласи ее позировать, а нет – так пускать мыльные пузыри с крыши высотки, от чердака которой у тебя случайно оказался ключ. «Ее богатые поклонники просто не додумаются до этого», – уверена Даша.

Первое свидание лучше назначать в кафе: если что-то пойдет не так, сделать ноги оттуда можно быстрее, чем из кино или лесопарковой чащи.

■ Все разговоры, особенно телефонные, заканчивай фразой: «Не успел, ладно, в следующий раз расскажу…» Желательно вбросить что-то личное и интересное – например, про то, как ты однажды выкинул одного мерзавца из окна.

■ Лучшее время для комплимента – когда ты уже нравишься женщине. Начинать с него не стоит: это лишь привнесет натужность в разговор. Хороший комплимент, с точки зрения Даши, описывает внешность не прямо, а через призму твоих эмоций: «Мне нравится, когда ты на меня так смотришь своими большими глазами» или «У тебя такие длинные ноги! Поэтому, что ли, мне так нравится с тобой гулять?»

■ С внешним видом разобрались – самое время заняться твоей легендой. Наш гуру утверждает, что познакомиться всегда хочется с человеком а) близким по роду занятий и б) успешным. Первое логично: вам всегда будет о чем поговорить. Но, увы, профессию трудно подделать: ты не сможешь прикинуться биржевым брокером, если путаешь «шорты» и «пипсы» (и дизайнером одежды, кстати, тоже). В этом смысле проще быть собой. Что касается успешности, то ее видимость можно создать, в частности, следя за речью. Меньше говори о том, что собираешься сделать, и больше – о том, что уже сделал. В идеале вообще избавься от слов «собираюсь» или «планирую». «Я собираюсь на всю зиму на Бали» и «Я еду на всю зиму в Барнаул» – чувствуешь, насколько решительнее звучит вторая фраза? Женщины очень внимательны к таким тонкостям.

■ Помнишь про чередование дерзости и комплимента? «При прочих равных самый лучший ответ на любой ее вопрос: нет, никогда, ни за что! «Я тебе нравлюсь?» – «Нет», – советует ответить наша профессиональная соблазнительница. Разумеется, после того, как ее картина мира пошатнулась, ты должен тут же сказать: «Нравишься – это слишком слабое слово». Или что-то вроде.

■ Обильные словесные выделения в виде шуток – симптом твоей неуверенности. Шути только «для комфорта», как это называет Даша, – чтобы сгладить острые углы, когда видишь негативную реакцию девушки на свои слова: «Ну да, я не люблю кошек, а что? Это же такие синие, в панцире и с клешнями, да? Бе-е, гадость!»

■ Если чувствуешь неловкость и, например, шутки не идут – представь, что на месте собеседницы сидит твоя племянница. Или любая другая женщина, с которой тебе комфортно.

■ Никогда не заговаривай на сексуальные темы до того, как она сама что-то такое подумала. Понять это можно по невербальным сигналам (ищи их в следующем разделе) или ее словам. В особо сложных случаях рассказывай чужие истории, в меру пикантные, – из жизни друзей, знакомых, знаменитостей. «Вроде бы ты не намекаешь на секс, но все равно даешь пищу для ее фантазии», – пишет Даша.

■ Первое свидание лучше назначать в кафе: если что-то пойдет не так, сделать ноги оттуда можно быстрее, чем из кино или лесопарковой чащи, куда ты завел свою новую знакомую. «Поначалу всегда предупреждай ее, что будешь ограничен во времени, но при этом очень хочешь ее видеть», – советует эксперт. Если ты как бы забудешь о делах или «перенесешь» их прямо во время свидания – это будет выглядеть как комплимент.

MISSION 4

■ Проникновение на базу

Итак, у вас уже было два-три свидания – самое время заняться сексом. вот бы еще она думала точно так же…

■ Прежде чем вести женщину домой с понятной целью, желательно ненадолго заманить ее туда с непонятной. Пусть она заранее (можно днем) заедет, поднимется в квартиру и безопасно ее покинет. Как? Можно попросить ее совета по пустяковому поводу (дизайн интерьера, полив цветка и т. п.) или в разгар свидания пролить на себя что-нибудь и поехать переодеться. Важно, чтобы впоследствии стресс от надвигающегося секса не усугублялся тем, что она едет непонятно куда.

■ Если она дает трогать свои волосы – она на 80% готова к поцелую, а скорее всего, и к сексу (для большинства женщин эти понятия неразделимы). «Только не путай с поглаживанием затылка, имеются в виду локоны прямо у ее лица!» – уточняет наш консультант.

■ Другие сигналы: цель сама прикасалась к тебе; она приоткрывает губы, когда смотрит на тебя; играет с ложкой или с трубочкой для коктейля, поглаживая предметом свои губы; она не осознает, сколько сейчас времени, и позабыла о своих планах на вечер.

■ Начиная уже с первого свидания, а то и с первого знакомства прибегай к кинестетическому тесту: прикоснись к девушке по безобидному поводу и задержи прикосновение дольше положенного. Например, скажи ей что-нибудь на ухо и невзначай «забудь» свою щеку на ее лице. Ее реакция позволит тебе понять, как быстро ты можешь продвигаться дальше.

■ После первого поцелуя или другого близкого контакта полезно взять паузу и сделать вид, что все это ей просто привиделось. Продолжай мило болтать, мягко одерни ее, если она попытается продолжить сама: мол, мы же смотрим фильм (ждем поезда, убегаем от зомби). «Чем меньше парень меня трогает после первого сближения, тем больше я думаю о том, каково это» – эти слова применимы к любой женщине.

Клуб веселых  и навязчивых

MISSION 5

■ Прорыв защиты

Если ты все делал правильно, этот раздел тебе не понадо­бится. Разве что ты захочешь прочесть его из злорадства: муа-ха-ха, кому-то не перепало секса! да, ты все правильно понял: речь пойдет о сложных случаях, когда женщина по той или иной причине не идет на сближение.

■ Если прелюдия затягивается и вместо битвы за трусы получается унизительная осада, используй тактику выжженной земли. «Разрушь комфортную атмосферу: включи свет, выключи музыку, повергни партнершу в растерянность», – советует эксперт. Тебе терять нечего, а иную возбужденную особу это может, как ни странно, подтолкнуть к действию.

■ Если секса нет днями или неделями – считай, ты в зоне дружбы. Ты был слишком мил, а с такими, по словам Даши, «как-то жалко спать». Что делать? Выверни ситуацию и дай ей понять, что это ты не готов к сексу, а не она. «Покажи ей фотки с классных вечеринок, на которые ее не пригласил. Скажи: «Хорошо, что мы друзья. Нам нельзя быть вместе». Аргументация этого «нельзя» не особенно важна. Карьера, твои обеты, данные секретному ордену ниндзя, – ври что угодно. Главное – создать у нее ощущение, что это вовсе не она контролирует ситуацию.

■ Иногда срабатывает банальный любовный треугольник. «Чем больше тебя волнует другая женщина, тем чаще она думает: а почему не я?» – утверждает Даша. Она советует даже нанять подругу и подстроить «случайное» столкновение с пассией. Но мы не думаем, что ты настолько опустился от отчаяния. Хватит и рассказов о том, что ты кого-то встретил.

Чтобы окончательно перестать быть другом, лиши женщину утешения и поддержки.

■ Прерывание нежелательной дружбы невозможно без смены имиджа. Недостаточно надеть серую рубашку вместо привычной белой: ты должен быть кардинально другим внешне.

■ Чтобы смена имиджа сработала надежнее, выдержи паузу в вашем общении. Лучше, чтобы она при этом чувствовала, что ты живешь интенсивной жизнью: «Нет, я не в городе! Знала бы ты, где я! Вернусь – расскажу!» И так пару недель.

■ Чтобы окончательно перестать быть другом, лиши женщину утешения и поддержки. Не груби, но и не иди у нее на поводу. Высказывайся в том смысле, что вы друг другу никто и поэтому ты не вправе решать ее проблемы. В худшем случае ты ее просто изумишь, в лучшем – заставишь бороться за возвращение близости.

■ Из-за чего еще тебе могут отказывать в сексе? Если звучит вопрос «У тебя со всеми так? Ты всем это говоришь?» – поздравляем: это «запрос на уникальность». Выход один – убедить, что она «не как все» и не «еще одна». Ври. То есть одной рукой ври, что у тебя такого никогда не было, а другой настойчиво подбирайся к застежке ее бюстгальтера.

■ Вместо секса она расплакалась и стала рассказывать о своих детских травмах? Это, конечно, тоже игра в доктора, но не совсем та, на которую ты рассчитывал. «Мягко, но уверенно пресекай это», – говорит Даша. Вы не настолько хорошо знаете друг друга, чтобы ты давал ей советы.

■ Иные запущенные случаи считают, что секс возможен только после годовщины знакомства с родителями, а не через три дня. «Воспользуйся тем, что восприятие времени субъективно», – советует Даша. Впихивай в одно свидание разные формы досуга. Подолгу вспоминай детали прошлых встреч. Первым скажи, что будто знаешь ее целую вечность.

MISSION 6

■ Укрепление позиций

Рассуждать о том, как строить семью или сбегать наутро через окно, нашему эксперту мешает то ли профессиональная этика, то ли отсутствие такой главы в методичке. немногие Советы по отношениям, которые приводит в своей книге Даша, касаются в основном того, как сохранить свободный формат. Если ты тоже за промискуитет, читай дальше.

■ Карта, которую можно разыгрывать бесконечно долго, – это трудоголизм. Если твой дом выглядит нежилым – чистым, уютным, но строгим, женщина легко поверит в то, что у тебя не так уж много свободного времени, чтобы закидывать квартиру мятыми футболками и банками от пива. Встречайся с нею только здесь, только в определенное время и только с едой из ресторана – и она довольно долго не будет спрашивать, чем ты занят в остальное время, искренне полагая, что работой.

■ Обсуждай с ней других женщин, оценивай, посвящай в подробности своей сексуальной биографии. Если она выдержит это (а ты, в свою очередь, однажды не приревнуешь ее), то почувствует себя твоей сообщницей и, возможно, даже поможет тебе соблазнять других. Даша, по крайней мере, верит в возможность такого исхода.

■ Не давай ей оригинального прозвища. Называй ее так же, как любую другую: кисуля, зая, пупсик. Не создавай ощущение уникальности и особого статуса.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик