Как выдержать пытки: 4 совета от ветерана Вьетнама

Тебя уже трудно напугать налоговой полицией, стоматологами и вареным луком? Пора двигаться дальше!

Как выдержать пытки

Немногие знают о зверских пытках больше генерала-лейтенанта Барри Бриджера. Барри был сбит над Вьетнамом в 1967 году, после чего провел шесть лет в печально известной тюрьме Ханой Хилтон — там он получил многочисленные вывихи обоих плечевых суставов и приобрел незабываемый опыт. Используй советы Барри, когда начнут выяснять, зачем это ты сменил носки и побрился, отправляясь на футбол.

1. Сбей своих мучителей с толку

Отвечай уклончиво, не разглашая значимой информации. С какой скоростью летает наш самолет? Быстро. Как быстро? Очень быстро. Сколько километров в час? Сто пятьдесят. Тут тебя, конечно, поймают на вранье (с такой скоростью летают только джигиты на БМВ), но ты все равно продолжай темнить. Скажи, что ты младший пилот, и тебе не разрешают летать на полной скорости. Разговаривая разговоры, ты тянешь время (на случай, если Рэмбо уже на подходе…)

Сбей своих мучителей с толку


2. Заткнись вовремя

Если они ведутся на твою незатейливую игру, помни одно: пусть тебя забьют до полусмерти, пусть пытают электрошоком, пусть включают на полную громкость Ваенгу, но ты не должен сказать им того, что их интересует. «Если они поймут, что ты крепкий орешек, то в конце концов могут оставить в покое, — говорит Бриджер. — Но если ты дашь слабину, от тебя уже не отстанут». Конечно, не исключено, что тебя замучают до смерти. Зато тебе больше не будет больно.

Заткнись вовремя


3. Прикинься покойником

Специалисты по пыткам знают, что дохлую лошадь бить бесполезно. Но даже актерская игра, достойная премии «Оскар», не убедит твоих мучителей, что ты в обмороке. (Один из товарищей Бриджера умудрился впасть в транс, но вскоре очнулся от треска ломаемых костей. Его собственных, разумеется.) «Пытки замечательно оживляют, — уверяет Бриджер. — Вряд ли тебе удастся лишиться сознания. Однако если ты убедишь себя, что уже умер, это поможет снять моральное напряжение, вызванное пыткой». Таким образом, на какое-то время ты можешь дать себе психологическую передышку.

Прикинься покойником


4. Найди себе занятие

Когда тебя наконец швырнут обратно в камеру, лучше чем-то себя занять. Одиночное заключение само по себе является изощренной пыткой для психики. Когда Бриджера и другого пилота, МакКэйна, держали в соседних камерах, они перестукивались при помощи кода. Чтобы не дать засохнуть мозгам, они вспоминали школу и задавали друг другу математические задачки. Бриджер также усердно молился, делал зарядку и целый год учился стоять на одной руке, что помогло ему излечить вывихнутые плечи. Надеемся, что ты тоже не подкачаешь: выберешься живым и не выдашь ни одного секрета.

Найди себе занятие
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик