Как побывать в горячих точках

Рассказать о поездке в горячую точку — верный способ вызвать у пугливых дам опасливый интерес. Ездить при этом можно в те точки, которые давно уже не так горячи, как кажутся. Вот они...

Как побывать в горячих точках

Босния

Реальная опасность

Мины. Во время войны, что случилась тут в 90-х, страну нашпиговали противопехотными минами, которые очень долго находятся в рабочем состоянии.

Реальная безопасность

Все минные поля огорожены желтыми лентами. Есть даже развлечение для туристов — ездить к полям и кидать туда камни. Если не ходить одному по глухому лесу, риск нулевой. При этом в страну уже пришли мировые отельные сети, цены на «4 звезды» редко превышают 100 евро, а следы пуль на зданиях хороши для селфи с ноткой опасности.

Ливан

Реальная опасность

Ракеты. Время от времени они прилетают в Бейрут со стороны Израиля или Сирии и сильно портят горожанам настроение.

Реальная безопасность

Ракетами обменивается с врагами «Хезболла». Ее штаб-квартира — в пригороде Харет-Хрейк, и ракеты обычно летят туда. Остальной Бейрут со скукой наблюдает за этим, а потом идет пить шираз в лаунжах на крышах. Цены московские. Hilton, Kempinski и Sofitel – всегда битком.

Косово

Реальная опасность

Вооруженные наркоторговцы. Во время войны с Сербией косовских албанцев подозревали в торговле наркотиками и похищениях людей для разборки на органы. Сейчас многие эксперты связывают с Косовом немалую часть европейского наркотрафика.

Реальная безопасность

Наркоторговцы редко обитают в новых горных экокурортах. Да и в Приштине не бьются за влияние на центральных площадях. То есть риск минимален, если не будешь специально интересоваться их деятельностью. К тому же в неприметной столице вообще нечего делать. Из городов интересен Призрен, а из негородов — национальные парки Проклетие и Шар-Планина с отелями и шале по 50–60 евро за ночь.

Ольстер

Реальная опасность

Конфликты между католиками и протестантами. Да, тер­актов давно не было, а ИРА сложила оружие. Но никто не забыт, и граффити в поддержку силовых методов тому доказательство.

Реальная безопасность

Католики и протестанты давно расселены по разным районам, и ситуация может обостриться только по особым датам. Это День св. Патрика (17 марта) и Кровавое воскресенье (30 января). В остальное время можно спокойно ехать в Белфаст, смотреть верфь, где построили «Титаник», и делать селфи на фоне граффити.

Афганистан

Реальная опасность

Талибы, игиловцы и прочие подобные вооруженные люди, желающие забрать тебя с собой в мир иной.

Реальная безопасность

В Кабуле есть неплохие отели: Intercontinental и Kabul Serena. Стоят они недешево, но это плата не за спа, а за роты автоматчиков. Выезжать из Кабула не рекомендуется, но днем на цент­ральных улицах риск попасть в беду невелик.

Комментарии

1
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик