Как произнести тост

Встань и скажи его, пока ты еще в состоянии это сделать.

Как произнести тост

Если в детстве, когда тебя ставили на стул для чтения стихотворения, ты оглядывался по сторонам, ища мыло и веревку, вряд ли в зрелом возрасте ты любишь произносить тосты. Вот несколько советов, которые мы нашли у трезвого на уме, чтобы они пригодились тебе, пьяному, на языке.

Выпьем за... Кто против?

— Если ты не можешь припомнить ни одного тоста, расскажи анекдот, — советует менеджер по проведению мероприятий московского ресторана «Посадъ» (а по совместительству тамада с 20-летним стажем) Сергей Тишанинов. — А в конце вверни подходящую мораль: «Так выпьем же за пациента, собравшего нас за этим уютным операционным столом!» В итоге запомнится не избитая банальность, а твой юмор.

Пойди дальше. Перескажи своими словами любой блокбастер, заменяя персонажей и место действия героями и реалиями типичных тостов. Например: «В одном высокогорном ауле жила красавица. И вот из будущего прибыл железный разбойник, чтобы ее убить. Оказывается, красавица должна была родить джигита из джигитов, который бы, возмужав, пустил всех стальных негодяев на шампуры. Но и в будущем, после ядерной войны, уцелели настоящие герои. И один из них прилетел, чтобы защитить прелестницу...»

Когда аплодисменты стихнут, можешь рассказать в качестве сиквелов еще четыре тоста. Шестую часть еще не сняли.

Тост сдал

— Взяв слово, не стесняйся. Говори все, что приходит на ум, — делится опытом Сергей. — Чем больше людей за столом, тем длиннее должен быть тост. Кто-то услышит середину и конец, а кто-то только начало. (Короткие тосты хороши в компаниях до пяти человек.) Но сильно затягивать речь не стоит. Если гости начинают поглядывать на часы, закругляйся.

Между первым и вторым

По словам Сергея, хотя опытный тамада и произносит за всю пирушку не больше трех тостов, наутро в памяти остаются только они одни. Секрет здесь в правильном выборе момента, когда следует говорить.

Первый тост отдай на откуп самому нетерпеливому. Какой бы блистательный спич он ни задвинул, его слова потонут в шуме устраивающихся поудобнее гостей и просьб передать вот тот салатик. Твой ответный ход должен быть сделан чуть погодя, на второй-третьей рюмке. Второй тост должен совпасть с появлением второго блюда. После двенадцатой рюмки голова неизбежно превращается в тыкву — ею глубокомысленно качают в такт любым словам говорящего, даже если он сообщает, что в соседней комнате начался пожар, за который, впрочем, стоит выпить.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик