Легко: сохранить мясо без холодильника

Если ты подстрелил пугливую лань или злобного вепря, а лес не оборудован холодильной камерой, не спеши доедать добычу в один присест. Кандидат биологических наук Светлана Косарева, главный технолог компании «Мясо в массы», знает, как сохранить мясо подручными средствами.

Легко: сохранить мясо без холодильника

«Во-первых, срежь весь жир, – говорит наш эксперт, – ведь мясо начинает гнить с жирных кусков. А потом действуй любым из этих способов».

ПОЛОТЕНЧИК

Обложи мясо крапивой, заверни в пропитанное уксусом полотенце и помести в деревянный ящик (или в кастрюлю – главное, чтобы емкость плотно закрывалась). Теперь закопай его так, чтобы земля закрывала ящик на 10–20 см. Способ трудоемкий, зато продукт будет храниться больше недели. «Перед употреблением промой мясо под струей воды», – напоминает эксперт. Вместо крапивы можно использовать листья орехового дерева, полыни или хрена.

ЖЕСТКИЕ ТЕРКИ

Нарежь мясо шашлычными кусками и натри каждый кусок солью, а затем разрезанными дольками чеснока. Теперь положи мясо в кастрюлю, перемешай с кусочками лука и плотно накрой. «Срок хранения этого засола – четыре дня, – утверждает эксперт. – Но не оставляй кастрюлю на солнце».

ЖАРКА-ВАРКА

Опусти мясо на пару минут в кипящую воду, предварительно растворив в ней поваренную соль (5 столовых ложек на литр). Теперь положи кусок в открытую кастрюлю и оставь ее в проветриваемом помещении (срок хранения – 2–3 дня). Либо подержи мясо несколько минут над огнем, чтобы оно покрылось тонкой корочкой. Подвесив кусок на дереве, ты продлишь ему жизнь на целые сутки.

Мартовский номер
Мартовский номер

Серебряная свадьба: группа Serebro в мартовском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик