Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Самолет потерпел крушение, корабль пошел ко дну, но ты, как и положено главному герою, ухитрился доплыть до необитаемого острова. Если, прогулявшись по берегу, ты обнаружил отсутствие палаток с мороженым и кабинок для переодевания, поздравляем. Ты на необитаемом острове. А теперь — без паники. Все хорошо, все просто отлично. Главное — чтобы это не был атолл Муруроа, а со всем остальным ты сумеешь блестяще справиться. Пусть неудачники пьют опресненную воду и едят вареные ботинки, а люди, привыкшие жить с размахом, ботинками не удовлетворятся — для этого у них слишком богатая фантазия. Ознакомившись с нижеследующим спасательным справочником от MAXIM, ты вскоре сумеешь устроить себе из этого острова полный VIP-люкс.

Текст: Тата Олейник
Иллюстрации: Андрей Кленин

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове


Приготовить шампанское

Как известно по приключенческой литературе для детей и юношества, на любом мало-мальски уважающем себя необитаемом острове где-нибудь незаметно произрастает дикий виноград. Обнаружив его, ты должен будешь предпринять кое-какие нехитрые действия. Во-первых, выруби все джунгли на несколько десятков метров вокруг — гроздям нужно как можно больше света. Потом разыщи на острове месторождение известняка и натаскай в виноградник его щебенки — это хорошее удобрение, кроме того, свет, отражающийся от белой почвы, поможет лучше созревать ягодам снизу. Удали с лоз лишние кисти — согласно стандарту французских виноделов, на одной лозе не должно расти больше восьми гроздей, чтобы она не тратила силы на многочисленное потомство, а отдавала все соки оставшимся кистям.

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Сразу после сбора урожая принимайся за выжимку — полученный сок нужно будет вылить в дубовую бочку. Бочку заделай наглухо и закати ее в сырую и темную пещеру — здесь она будет оставаться как минимум полгода. За это время тебе предстоит научиться изготавливать стеклянные бутыли (подробности см. Жюль Верн «Таинственный остров», а мы не будем повторяться). Через несколько месяцев отправляйся в пещеру (не забыв прихватить с собой щит и прочную маску для лица — бочки с будущим шампанским иногда взрываются и стреляют пробками из-за скопившегося в них углекислого газа) и разлей получившееся сусло по бутылкам — для вторичного брожения. Чтобы процесс протекал побыстрее, добавь в сусло растворенного сахара и закваски из сухого изюма (на сухом винограде водятся дрожжевые грибки, которые активно вырабатывают углекислый газ). Положи бутылки горизонтально и опять покидай заветную пещеру — на этот раз уже года на два, не меньше (а если хочешь получить особенно изысканный напиток, то лет на десять). Спустя это время тебе предстоит произвести операцию, именуемую ремюаж — переведение осадка на пробку. Для этого размести бутылки в пещере на наклонной доске горлышками слегка вниз так, чтобы вся муть из бутылки осела в районе пробки. Через несколько дней уже можно будет приступить к дегоржажу. Так именуется процедура замораживания горлышка бутылки. Оглянись по сторонам и найди на своем острове одинокую гору с покрытой снегом вершиной — поднимись наверх и воткни бутылки горлышками вниз в вечную мерзлоту. Когда горлышко заледенеет (важно, чтобы само шампанское при этот не замерзало), выдерни пробку вместе с намертво приморозившимся к ней осадком. Закрывай шампанское новой пробкой и можешь еще для верности запечатать ее смолой — чтобы бутылки не стреляли сами по себе.


Вырастить устриц

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

В непростом деле выращивания устриц самое главное — не мешать им выращиваться. Первым делом тебе нужно будет обнаружить месторождение этих представителей семейства связочнозубых, обычно они сидят на дне где-нибудь неподалеку от берега. К сожалению, нырять за ними глубоко, а для того чтобы отодрать моллюсков от скал, на которых они крепятся, проще всего будет воспользоваться динамитом, поэтому устричное застолье придется отложить. Дождись середины июля — в это время у устриц происходит сезон размножения. (Устрицы, кстати, гермафродиты, но тебя эти интимные подробности не касаются.) Теперь отправляйся на лодке к местам скопления устриц и вывешивай в море на лианах всякую дрянь — ветки деревьев, коленья бамбука, гирлянды из крупных раковин — так, чтобы нижняя часть конструкции не доставала около метра до дна. Чем гуще ты понаразвесишь этих садков, тем больше плавающих над устричной банкой личинок устриц (спата) прирастет к ним. (В качестве поплавков можно использовать пустые кокосовые орехи.)

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Через 6-7 месяцев спат подрастет; теперь самое время перевести все садки в специально огороженный участок поближе к берегу, чтобы туда не проникли пожиратели устриц (ведь кроме тебя вокруг полно любителей этого нежного моллюска, богатого белком, йодом и селеном. Такое впечатление, что в море идет постоянное устричное пати, в котором принимают участие все — от скатов до морских собачек). Еще год устрицы будут благоденствовать, профильтровывая через себя до 20 литров воды в сутки и питаясь планктоном. И, наконец, переведи садки в максимально пресную воду (хорошо бы в озеро или ручей, но важно, чтобы вода там была не ниже 15-16°С). За 25-30 дней устрицы опреснятся и станут съедобными.


Установить стереосистему

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Чтобы приобщиться к высокому искусству музыки, тебе понадобится хорошо продуваемый участок местности и ствол небольшого деревца с ветками. Выкопай яму и воткни в нее дерево. Теперь развесь на его ветках следующие дивайсы…

Несколько коленьев бамбука разной длины и диаметра, связанных вместе плашмя. Внутрь каждого стебля можно вставить щепочку, а в самих стеблях понавертеть дырок.
Две плоские деревяшки, нанизанные на веревку.
Высушенные тыквы, в которые насыпаны сухие семена или мелкие камешки.
Глиняные колокольчики с язычками из мелких камней.
Висящие на веревочках тонко наколотые каменные пластины (идеально подходят яшма, лазурит или другие хрупкие камни).

Теперь, если ветер не стихнет, ты можешь наслаждаться оригинальным смешением этнической музыки с элементами техно. (Чтобы выключить музыку, просто выдерни дерево из ямы и отложи до лучших времен.)


Сделать сигару

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Так как тебя не будут облагать прогрессивными налогами, тебе не нужно заполнять весь остров табачными плантациями — десятка-другого кустов тебе хватит на год за глаза, даже если ты будешь круглосуточно играть в паровоз. Облюбовав несколько подходящих саженцев юного табака, перенеси их в хорошо унавоженную почву и ежедневно поливай — табак без поливки становится слишком крепким и почти непригодным для курения. На куст ежедневно требуется по семь-восемь литров воды. Всякие цветки и регулярно появляющиеся отростки нещадно уничтожай, иначе листья потеряют и аромат, и никотин, а на вкус будут как веник. (Но оставь на одном-другом кусте по центральному соцветию на семена. Когда коробочки бутонов созреют, срежь их и высуши — в таком виде они могут храниться несколько лет.) В конце концов твои кустики вымахают до трех метров.

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Пора приступать к сбору урожая, пока листья не пожелтели и не испортились. Сперва срезай самые нижние листья у земли — они созревают быстрее всего. Обычно с куста делают пять «ломок» — последними обрезают самые верхние. Сверни листья в сигары, стараясь, чтобы они были не слишком тугими, но и не слишком слабыми, после чего высуши их либо на солнце (табак будет с нежным, тонким вкусом), либо над дымящимся костром (тогда табак получится крепким, с привкусом дыма). Хранят сигары в деревянных ящиках, которые дышат и не позволяют содержимому слишком высыхать или гнить. Не забудь написать на ящичке «Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья».


Приготовить кофе с молоком и сахаром

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Чтобы достойно встречать каждый новый прекрасный день, тебе потребуется найти на своем острове следующие объекты.

Кофе

Арабика, растущая обычно на высоте более 1000 метров над уровнем моря, считается более качественным сортом, чем низменная робуста, зато ее куда активнее поедает всякая мелкая гадость. Если не хочешь делиться своим кофе с совершенно незнакомыми тебе вредителями, обрызгивай листву настойкой из табачных листьев — насчет лошадей мы не уверены, но вот у грибков и гусениц капля никотина действительно состояние здоровья не улучшает. Зерна из спелых кофейных ягод вываливаются сами, тебе останется только поджарить их до тех пор, пока они не приобретут привычный темно-коричневый цвет.

Молоко

То, что пригодное для питья молоко можно получать только у травоядных, — глубокое заблуждение. Просто у них его обычно получать легче.

Сахар

Тростник нужно нарубить на куски и сварить. Полученную темную патоку опять вываривают и высушивают — до получения кристаллов.

Сахарную свеклу же достаточно просто будет настругать на ломтики и замочить на сутки в теплой воде, а полученный сладкий раствор потом выпаривать до образования сахарного осадка. Стоматологов на необитаемых островах обычно мало, поэтому никто не будет укоризненно качать головой при виде бедственного положения твоих сластолюбивых зубов.


Научить шимпанзе исполнять стриптиз

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Даже если ты не педофил, лучше будет выбрать совсем юное создание — по возрасту не больше года. Потому что взрослые самки шимпанзе отличаются еще большим коварством, жестокостью и равнодушием к мужским нуждам, чем даже женские представительницы рода хомо сапиенс. Первое время стриптиз будет происходить молниеносно — инстинкты заставляют животных мгновенно сдирать с себя все, что на них надевают. Но, как утверждают дрессировщики, терпение и труд помогают добиться многого. Если обезьяна понимает, что такое поведение не приветствуется, она скоро смиряется с тесными одеяниями (ты же в свое время привык ходить в офис в костюме). Метод дрессировки высших приматов отличается от принятых с другими животными. Обычных зверей подлавливают на требуемых движениях и всячески пытаются зафиксировать в их мозгу связь «приказ — действие — награда». Чтобы обучить, к примеру, собаку команде «сидеть», совершенно бесполезно садиться самому. Псина никогда не уразумеет, на что ты намекаешь, — нужно силком усадить ее саму. Детеныши же шимпанзе довольно быстро начинают видеть в людях взрослых вожаков стаи и имеют обыкновение им подражать. Это стремление к подражательству и должно стать основой вашего дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Держа в карманах какое-нибудь лакомство (например, кусочки сахара), любимое шимпанзе, строго произноси: «Давай танцевать, Чита. Давай танцевать». И сам делай соответствующие па, держа животное за лапы. За каждое правильное движение (хлопок в ладоши, кувырок через голову) награждай питомицу точно так же, как ты это делаешь в обычном стриптизе (за тем исключением, что засовывать дары нужно будет не за резинку чулка, а непосредственно в рот). На собственном же примере ты научишь прекрасную танцовщицу постепенно разоблачаться и размахивать над головой нижним бельем, а уж что она будет вытворять на шесте, если раздухарится, вообще невозможно описать скучными буквами в банальной статье.


Сшить из ягуара халат и тапочки

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Задушив это грубое и резкое животное голыми руками, не спеши выбрасывать тушу акулам (которые уже почти потеряли надежду на то, что ты когда-нибудь отправишься искупнуться). Ягуара есть нельзя, он невкусный, но зато его охраняемая Гринписом шкура стоит примерно пять тысяч долларов — вполне достойная цена для элегантного домашнего халата джентльмена.

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Отделив шкуру от туши, растяни ее на колышках в какой-нибудь тенистой местности (на солнце шкура покоробится). Каменным ножом соскобли с нее сало и остатки мяса до мездры (обратной стороны кожи). Теперь для придания шкуре эластичности воспользуйся старым индейским способом — возьми у ягуара мозги и печень, смешай их в липкую кашицу и старательно промажь этой кашицей кожу. Сними шкуру с колышков и аккуратно, чтобы не запачкать мех, собери ее в комок кожей внутрь. Спустя два-три дня снова возьми скребок, пару камешков, очисть кожу от смазки и старательно разминай и растирай ее камешками до тех пор, пока она не станет чистой, белой и мягкой. Не забудь про пояс для халата — хвост выворачивается наизнанку, как перчатка, снимаясь с позвонков, и с ним производятся все те же манипуляции, что и со шкурой. В качестве иглы можно использовать рыбью кость, а вместо ниток скрученное лыко подходящего дерева (например, пальмы).


Читать каждое утро свежую газету

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове

Вылепи из глины десять табличек 5 х 10 см. Пока материал свежий, выдави палочкой на каждой из табличек по одному из следующих предложений.

Алла Пугачева дает прощальный концерт.
Президент не намерен вмешиваться в дела прокуратуры.
Растет эскалация насилия в секторе Газа.
Цена за баррель нефти колеблется.
Вчера был застрелен директор банка.
Улучшить потенцию — это просто!
Наша сборная проиграла вчерашний матч.
В Бангладеш родился теленок с двумя головами.
Курс доллара вырос.

Теперь высуши таблички на солнце и каждое утро просто раскладывай их на песке в произвольном порядке — так ты всегда будешь в курсе того, что происходит в мире во время твоего в нем отсутствия.

На острове держись подальше от этих вещей

Взрослого мужчину весом 80 кг они убивают...

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове
Рыба фугу за 5-6 часов, если неправильно приготовить и съесть.

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове
Аконит за 1-2 часов, если поесть ягод.

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове
Гремучая змея за 1 час, при укусе.

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове
Метеорит за 1 час, при ударе по голове.

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове
Скорпена за 15 минут, после контакта с шипами.

Как очень комфортно выжить на необитаемом острове
Каракурт за 1 час, за после контакта с шипами.



Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик