Самые опасные алкогольные сочетания

Что хуже — красное вино с водкой или текила с пивом? Топ-7 роковых алкогольных сочетаний, которые следует избегать любой ценой.

Самые опасные алкогольные сочетания

Вино + пиво

Чем грозит. И вино, и пиво — сугубые индивидуалисты: они не терпят конкурентов в организме. Если будешь перемежать вино пивом, возможны два исхода. Если у тебя слабый желудок, может начать тошнить уже в такси, на котором тебя повезут с вечеринки. Ну а если желудок у тебя луженый, то все последствия придутся на утро, и, поверь, тебя они не порадуют. Считается, что сочетание большого количества вина с изрядным количеством пива обеспечивает классическое похмелье — то самое, которое заставляет жалеть, что ты не умер вчера.

Что делать. Пей то, с чего начал вечер, — либо вино, либо пиво. Не поддавайся ни на уговоры, ни на слабо.

Красное вино + голодный желудок

Чем грозит. Танины, содержащиеся в красном вине, жестоко раздражают слизистую оболочку, выстилающую желудок. Если этот орган у тебя слабоват, то боль в животе скрутит тебя еще до исхода вечера. Если же желудок у тебя не из слабых расплата настигнет на следующий день: традиционное похмелье пройдет с упором на желудочно-кишечную тему — с тошнотой, рвотой, тяжестью в животе.

Что делать. К красному вину непременно закажи еды. Горячей или холодной, жирной или диетической — не важно. Главное, чтобы это была полноценная еда, а не фисташки. Еще один вариант: плотно поешь перед началом вечера: на сытый желудок ты сможешь позволить себе закусывать красное вино только фруктами или орешками.

Текила + пиво

Чем грозит. Текила — напиток, безжалостно наказывающий за злоупотребление суровым похмельем. Целый комплекс альдегидов (формальдегида, ацетальдегида, диацетила, фурфурола, 5-метилфурфурола) и примесь метилового спирта в текиле и без всяких ненужных добавок практически гарантирует хмурое утро после веселого вечера. Ну а пиво, как уже было выше сказано, в принципе не терпит конкуренции. К тому же содержащаяся в нем углекислота усиливает всасывание содержащихся в текиле примесей. Результат: больная голова и боли в печени, как минимум, до обеда следующего дня.

Что делать. Запивай текилу только безалкогольными напитками без газа. В идеале научись готовить сангриту — вкуснейший острый напиток из томатного сока, классическую запивку к текиле. Кстати, умеющие готовить сангриту в любой компании нарасхват.

Пиво + сигареты + пустой желудок

Чем грозит. Это нехитрое сочетание — чемпион по вызову завтрашнего похмелья уже сегодня. В особо неприятных случаях головная боль и диарея настигнут тебя еще до конца вечера. А все потому, что в изобилии содержащиеся в пиве биологически активные вещества активизируют работу кишечника, вот он и работает за двоих, неся к выходу все, что попадется. Добавь сопутствующее процессу обезвоживание и сужение сосудов от курева — и головная боль тоже легко объяснится.

Что делать. На пивной вечеринке не забывай про еду. Лучше поесть еще до того, как плотно примешься за пенное. И не бойся плотной, калорийной еды. Все равно мысли о диете под пиво — верх нелепости.

Пиво + водка

Чем грозит. Как известно, водка без пива — деньги на ветер. А с пивом — другое дело: чистый алкоголь, поддержанный пивной углекислотой, мгновенно всосется в кровь — и вот уже ты сладко спишь лицом в салате. Если ты добиваешься быстрого и жесткого опьянения и не думаешь о том, каково будет завтра, — тебе сюда.

Что делать. Запивай водку соком, а пиво оставь для следующего праздника жизни.

Анисовые напитки + мятный ликер

Чем грозит. «Дамские» сладкие напитки вообще известны способностью дарить совсем не дамское похмелье, учитывая большое количество искусственных красителей и ароматизаторов. А напитки на основе аниса отличаются повышенным содержанием сивушных масел. Сочетание гарантирует зеленый цвет лица, адскую головную боль и мощное обезвоживание, причем наступающее с рекордной скоростью.

Что делать. Анисовые напитки пей соло, разбавляя водой, как положено. А сладкие ликеры оставь дамам — пусть сами страдают.

Водка + красное вино

Чем грозит. Это сочетание, пожалуй, худшая из перечисленных комбинаций. Танины будут раздражать слизистую твоего желудка и высасывать жидкость из организма, а водка послужит идеальным катализатором этих процессов. В некоторых заведениях подают коктейль «Разящий молот», состоящий из 150 граммов красного вина на 200 граммов водки. Неизвестно, что за садист его изобрел, но, если решишься попробовать, заранее вычеркни остаток вечера и весь завтрашний день из своей жизни.

Что делать. Пить красное вино — это концептуально, пить водку — брутально. Выбери себе один стиль на вечер и придерживайся его, даже если на раут заявится сам автор коктейля «Разящий молот».

Комментарии

3
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик