Не переплачивать за такси

Легко!..

Торговаться с водителем, ринувшимся к тротуару по взмаху твоей руки, – как-то не по-мужски. Зато развивает характер и мелочную душонку.

АТАКУЙ ПЕРВЫМ
Не последнюю роль в ценообразовании на такси играют психологические трюки. В этом уверен и наш консультант Александр Челноков, менеджер по развитию компании перевозок: «Таксисты – это продавцы. Им важно заставить вас заплатить за их услуги по максимуму». Водитель будет делать вид, что ему нечего терять, в отличие от тебя, опаздывающего на встречу с разорившим тебя маклером. Первое, что он попытается сделать, – назвать цену и оставить тебя в ситуации выбора. «Это ход настоящего продавца: мол, не поедешь ты, будут другие клиенты. Но это блеф», – подмигивает консультант. На самом деле терять нечего как раз тебе, ведь поймать еще одну машину не составит труда. Поэтому, едва открыв дверь, сразу называй цену (чуть меньшую, чем та, за которую ты готов ехать). А при первых попытках водителя торговаться делай вид, что закрываешь дверь.


НЕ БУДЬ ДРУГОМ
Еще один излюбленный трюк таксистов – навязывать клиенту свою мнимую дружбу. Известная болтливость таксистов – вовсе не печать, которой их отметил дьявол. Втираясь в доверие, таксист ждет, что ты его вознаградишь за это, а то и начинает «по-дружески» поднимать заявленную цену. Выход – демонстративно подчеркивать товарно-денежный характер ваших отношений: не вступать в беседу, просить выключить музыку или даже садиться назад.

ОБХОДИ ГНЕЗДОВЬЯ

«Ну и общеизвестный совет: не стоит ловить такси в местах безальтернативного предложения, – заключает Александр. – На автовокзале, у метро или дверей клуба риск переплатить слишком велик». Но стоит пройти 20–100 мет­ров до ближайшей улицы – и цены на услуги извозчиков снижаются в два-три раза.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик