Роскомстат предупреждает!

Роскомстат предупреждает!

Редакция моего любимого эротико-юмористического журнала «MAXIM» постоянно обходит стороной тему отцовства. То ли считает грудное вскармливание и молокоотсосы не эротичными, то ли находит тугое пеленание и детские газы недостаточно юмористичными. А тем временем отцы-основатели российского издания уже выполнили свои детородные функции, в отличии от миллионов читателей. Так вот к этим миллионам я и обращаюсь!

Засучив рукава и натянув повыше стринги, подниму такую серьезную тему, как фертильность. Друзья, мы вымираем! В 2010-м году по данным Роскомстата смертность в России снова превысила рождаемость на 20%. И это лучший показатель за последние годы. Бывало, что смертность превышала рождаемость и в два раза.

Обидно… за державу обидно! Так много в ней лесов, полей и рек…и все меньше человек. Долой кондомы – айда в роддомы!

А меня очень беспокоит демографическая ситуация в РФ с тех самых пор, как еще в жутковатые 90-е в школе мне поручили сделать доклад на тему «Демографический спад и демографический кризис».Получив тогда 5-ку за доклад, я до сих пор внимательно слежу за статистикой, ситуацией с рождаемостью и из года в год недоумеваю: а чего это мы не размножаемся?! Низкий уровень жизни? Безработица? Социальная незащищенность? Неуверенность в завтрашнем дне? Да, это все про нас. Но почему тогда при прочих равных, в беднейших странах Африки и Китае рожают, как подорванные? И вот не надо сейчас попрекать меня московской пропиской и сытостью. Если трезво оценить ситуацию, то бытовые условия у молодых мам сейчас куда лучше, чем в советские времена или в царской России, когда проблем с естественным приростом населения не было. Как ни крути, но нынче даже в местах, сильно удаленных от Москвы, в квартирах и частном секторе есть и газ, и горячая вода, и стиральная машинка (коей, к примеру, очень не хватало моей маме, когда я марала подгузники). Но почему-то не рожаем.

А уж сытая Москва – это и вовсе парадокс. Все, у кого есть дети, в один голос утверждают, что это огромное счастье. Лично я не слышала ни разу, чтобы кто-то завел детей и признался бы, что это была ошибка. Да, все жалуются на бессонные ночи, геморрой с бабушками и нянями, послеродовую депрессию супруги, нехватку личного времени, но при этом продолжают утверждать, что испытывают ни с чем несравнимое счастье от общения со своими отпрысками. А если это так, то почему все остальные не решаются присосаться к такому доступному источнику счастья? Почему с таким упорством ищут это самое счастье в карьерном росте, в деньгах, в шоппинге, в путешествиях, в отсутствии целлюлита или наличии бицепсов и трицепсов? Если вон бывалые папки и мамки говорят, что родительское счастье – оно все равно круче? Или врут? Хм, не понимаю…

Может просто не модно это нынче? Не тренди? Хотя светские журналы еженедельно пестрят сообщениями о «звездных» мамах и папах. Анджелина Джоли и Бред Питт – без комментариев, Дэвид и Виктория Бэкхем ждут четвертого ребенка, у Джонни Деппа и Ванессы Паради двое детей, юная Джессика Альба беременная во второй раз, у Анны Плетневой, героини апрельского номера «MAXIM»,трое малышей, у несравненной Веры Брежневой – две дочери, Наташа Водянова – трижды мама, даже Тимати уже в каждом интервью говорит о детях. То есть вроде бы есть на кого равняться. Но не равняемся.

А если посмотреть на обложки нашего родного журнала, так там каждая вторая – многодетная мать. Ну, или хотя бы однодетная. И все выглядят шикарно. То есть стереотип о том, что женщина после родов непременно должна растолстеть и завернуться в рваный халат, уже не актуален. Сейчас после родов девушки умудряются выглядеть лучше, чем до. И все равно большинство пытается оттянуть исполнение своей основной миссии на неопределенный срок.

Обидно… за державу обидно! Так много в ней лесов, полей и рек…и все меньше человек. Долой кондомы – айда в роддомы!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик