Как быстро привести себя в форму

Экперимент на живом редакторе MAXIM продолжается.

Предыдущие публикации здесь и здесь.

Краткое содержание предыдущих серий: вознамерившись избавиться от абдоминальных жировых отложений, редакционный директор журнала MAXIM пообещал себе и читателям посещать тренировки в сети спортивных фитнес-клубов Х-Fit и исполнять все рекомендации тренеров и специалистов по питанию. После тестирования и разработки рекомендаций по диете Илья Безуглый отправляется на групповые функциональные тренировки по системе Smart Fitness.

Неделя первая. Body Rock

В теории

Как быстро привести себя в форму

Body Rock — функциональная тренировка, разработанная специалистами Х-Fit по системе Smart Fitness. Комплекс упражнений направлен на укрепление в первую очередь верхней части тела, плеч и центра (кора). Подходит для всех уровней подготовленности.

На практике

Мне кажется, я вот-вот сдохну. Сердце колотится с такой скоростью и интенсивностью, что, кажется, забивает бодрую ритмичную музыку, под которую я приобщаюсь к ЗОЖ под руководством инструктора Юли в красивых обтягивающих легинсах. Пот заливает глаза, дышать решительно некогда, и еще у меня предательски дрожит правая нога. Я в который раз кидаю затравленный взгляд на часы. Всего двадцать минут назад ничто не предвещало беды.

В группе у нас одни девчонки, причем некоторые физкультурницы постбальзаковского возраста, и из инвентаря Юля предложила вооружиться лишь «блинами» для штанги совсем не пугающего веса и пластмассовой степ-платформой, похожей на веселенький прилавок для детской игры в магазин. Согласитесь, трудно было ожидать подвоха и удержаться от легкого скепсиса. В брутальном мире железа и тестостерона, насколько я его помню, такими смешными весами и инструментами не оперируют в принципе. Разве может взрослый мужчина устроить себе эффективную нагрузку вот этим?! Оказалось, что вполне. Аж до жжения в мускулах и накатывающей дурноты. Надо просто вслед за неутомимой Юлей делать множество повторов в диком темпе, а паузы между подходами не делать вовсе.

Как быстро привести себя в форму

А теперь поднимаем на три счета, а опускаем на один. А потом снова на каждый, только все это стоя на одной ноге и пытаясь сохранить равновесие. И в самой неудобной позе из всех невозможных, причем строго следя за техникой исполнения, поглядывая на себя и партнерш по групповому истязанию в зеркало. Самое унизительное, что девушки и бабушки по соседству, кажется, даже не вспотели, хотя и не сачкуют, как я. Какой удар по мужскому самолюбию! Инструктор ободряюще мне улыбается: «С непривычки всем трудно, когда вработаетесь, будет легче. Если совсем невмоготу, можно откатиться на более простую версию упражнения, главное — не останавливаться!»

«И не подумаю, я вообще ок», — пытаюсь мужественно прорычать я, стоя в бесконечной планке и изображая безмятежное блаженство на лице. Получается довольно жалобно. К концу часа я болезненно ощущаю мышцы, о существовании которых в собственном теле до этого дня даже не подозревал. Здравствуйте, мышцы, приятно познакомиться!

На следующий день

После внимательного изучения голого себя в зеркале становится ясно, что мой «спасательный круг» на воображаемой талии нисколько не уменьшился. Впрочем, моментального эффекта никто и не обещал: функциональный тренинг — это вам не липосакция. Но и бесполезными вчерашние мучения точно назвать нельзя: приятно ноют (а значит, и укрепляются, каменеют!) натруженные плечи, весь пресс и косые мышцы живота. И еще почему-то ягодицы и задняя поверхность бедра. Так что походка у меня cегодня немного странная, но движемся мы с Х-Fit правильным курсом.

Комментарии

1

Поток событий

  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
  • Вездесущий хлор: как оградить себя от вредоносного общения
Новости партнеров
Загрузка...
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик