Тренируйся как Человек-паук: 4 упражнения, которые сделают из тебя супергероя

Посмотрев «Нового Человека-паука: Высокое напряжение» на редакционной HD-мультиварке, мы впечатлились двумя вещами: плешивым Джейми Фоксом в роли злодея Электро и ловкостью и мощью главного героя. Чтобы стать таким же (мощным, а не плешивым), изучи эти упражнения — а мы пока поговорим с Армандо Аларконом, личным тренером супергероя.

Иллюстрации: Егор Голополосов, Виктор Новоселов

Какая основная задача стояла перед тобой в процессе тренировки Эндрю Гарфилда, исполняющего главную роль?

После того, как я посмотрел первую часть «Нового Человека-паука», я получил примерное представление о его способностях. Когда я встретился с режиссером Марком Уэббом и Эндрю, то спросил, чем главный герой должен отличаться от себя в первой части. Выяснилось, что основное отличие — в зрелости. Питер Паркер больше не сопливый юнец, он стал старше, заматерел. А, значит, его мышцы должны выглядеть более зрелыми, то есть толще и крепче.

Вдобавок, поскольку он у нас супергерой, разница должна была быть еще более четкой: широкие плечи, большая крепкая спина, но при этом тощая талия.

Гарфилд как-то сказал, что он не большой поклонник фитнеса. Это как-то усложнило работу с ним?

Забавно, что он так говорит — у него как раз очень развитые мышцы. В первом фильме мы не злоупотребляли с весом на тренировках, но здесь все иначе — Эндрю вкалывал по полной. Плюс мы добавили количество повторов и уменьшили скорость выполнения упражнений.


Тренируйся как Человек-паук


Когда вы начали тренировки?

Мы начали в ноябре 2012-го, а съемки начались в феврале 2013-го. Тренировки не прекращались на всем протяжении съемок.

Как выглядел типичный день тренировок?

Мы занимались по часу-два, каждый день. Сначала Эндрю хорошенько разминался, а затем сразу переходил к тяжелым упражнениям, в духе олимпийской тяжелой атлетики. Ничего простого вроде жима от плеч или жима лежа он не выполнял — только многофункциональные упражнения, которые задействовали полностью все тело. После тяжестей мы обычно делали несколько подходов обратных выпадов с гантелями, жим, катапульту — все это на разных уровнях сложности. Закрывали программу упражнениями на мышцы кора.

А что с диетой?

У Эндрю очень низкое содержание жира — 4-5%, он сжигает очень много калорий. Поэтому чтобы наращивать мышечную массу, нам приходилось давать ему по четыре-пять тысяч калорий в день. Но не любой еды, а только непосредственных источников энергии: овощи, нежирное мясо. Из-за низкого содержания жира телу приходится брать энергию из мышц — а этого нам как раз не надо, поэтому мы кормили Эндрю высококалорийной пищей вроде пасты. Время от времени он нарочно дразнил меня, съедая кусок торта.


Тренируйся как Человек-паук


Какие сцены требовали особой подготовки?

Крупные сцены драк. Я специально изнурял его тренировками — физически и психологически — чтобы к моменту съемки он выглядел действительно уставшим. По мне, так это были самые веселые этапы подготовки.

А что насчет Дэйна ДеХаана? Как ты готовил его для роли Гарри Озборна?

С Дэйном все было несколько иначе: нам не требовалось сделать из него супергероя. В фильме он больше дамский угодник, уверенный в себе, чванливый и самодовольный. Такие ребята ведут себя по-другому. Когда мы встретились в первый раз, у него была небольшая сутулость и круглые плечи. Моей задачей было выпрямить его плечи и грудь, заставить его казаться выше. Дэйн прибавил примерно пять килограмм мышечной массы, но главное — он начал соответствовать своему росту в 180 сантиметров.

Как ты этого добился?

Корригирующей гимнастикой. Вместо того чтобы сразу набирать массу, мы сначала научили его тело правильно двигаться, растянули мышцы. Только потом мы забивали плечи, а также много двигались, чтобы сохранить баланс — так при ходьбе Дэйн выглядел естественно.


Тренируйся как Человек-паук


Расскажи, откуда ты столько знаешь про фитнес?

Я родился и вырос в Калифорнии и поначалу хотел стать актером. В Голливуде все говорят, что только четыре работы позволяют успевать на прослушивания: парковщик, официант, бармен и фитнес-тренер. Я выбрал последнюю, потому что у меня всегда было крепкое тело. До этого я служил в армии, работал пожарным. Так что проблем с фитнесом не возникло.

Что оказалось самым сложным в работе над фильмом?

Сохранять мотивацию Эндрю Гарфилда (смеется). Он понимал, конечно, что ему необходимо выполнять то, что я говорю — и большую часть времени он сам хотел заниматься — но иногда он просто уставал. Ребята работали как черти, по 12-16 часов в сутки, поэтому впихнуть в такой график тренировки и сон — задача не из легких. Мне пришлось создать для него такую атмосферу, в которой у него хватало бы энергии и, главное, интереса заниматься.


Тренируйся как Человек-паук


Прежде чем выполнять упражнения самостоятельно, убедись, сработали ли они на Гарфилде: «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» в кинотеатрах страны с 24 апреля.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик