Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сорта пива от самых безобидных до самых вредных

Мы расставили сорта пива в порядке возрастания их вредности (или убывания полезности, если тебе так больше нравится). Водка осталась за кадром, потому что, как утверждают специалисты, она вообще не пиво, представляешь?

20

Пенное для тебя отранжировали при помощи врач-эндокринолога, специалиста международного медицинского центра «Он Клиник» М. Пацких. Ну, поехали!

Сорта пива от самых безобидных до самых вредных | maximonline.ru

1. Пшеничное пиво

Наиболее безвредное, но лишь при условии, что получено технологически правильным путем (верхним брожением). Увы, часто производители добавляют замутнители в обычный лагер.

2. Эль

Крепость его в среднем выше, чем у светлого пшеничного, и это плохо. Однако эль содержит фруктовые эфиры и меньше вредных минорных веществ, чем прочие сорта.

3. Лагер

Обычное светлое пиво — продукт низового (низкотемпературного) брожения дрожжей. При всех производственных плюсах эта технология убивает и без того скудную полезную органику пива.

4. Ламбик

Бельгийская разновидность. Такое пиво настаивается в винных бочках. Сбраживается без помощи так называемых культурных дрожжей и часто бывает заражено банальными микробами.

Ищем ответ на животрепещущий вопрос: можно ли пить пиво после тренировки?

5. Портер

Хотя существуют британские (а какие еще!) исследования, доказывающие, что в пенной шапке портера есть полезный для костей кальций, в целом сорт считается самым вредным из-за большой крепости и наличия прогормональных компонентов.

Фото: Getty Images

Комментарии20
под именем
  • Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для покрытия дневной потребности в кальции. Здоровое питание — это просто.
  • Какая чушь... Во-первых, портер тоже эль, во вторых, про заражение ламбика - вообще бред, основная фишка этого пива - естественное брожение в открытых ёмкостях, и как минимум, туда попадают и кисломолочные бактерии(что очевидно, брожение то естественное), одни из немногих, которые хорошо уживаются с дрожжами в пиве(а это кислая среда, которая не благоприятна для жизнедеятельности бактерий, там есть углекислый газ, спирт и вещества, экстрактированные из хмеля, которые являются консервантами). В третьих, по сути пшеничное верховое ничем от современного эля не отличается кроме того, что там часть ячменя на пшеницу заменено. В четверных эль и портер не обязательно крепкие, чаще всего даже стандартные 4,5 в них.
  • - Ты пиво пьешь? - Нет. - А что ты, блять, с ним делаешь?!. :)
  • Чет какой-то эксперт левый.Действительно Портер всегда считался чуть ли не лечебным напитком,естественно в небольших количествах
  • Вы дауны? Портер самый полезный! Им раньше детей лечили, как красным вином от простуды!
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения