Объедение по-итальянски

Мы публиканто списко продукто. Ты их покупанто – и приготовлянто то и это. Или, если по-русски, мы решили разнообразить твой рацион блюдами, которые хороши еще и тем, что готовятся из похожих ингредиентов. Сходи в магазин один раз – и потом шесть дней питайся по-итальянски изысканно и разнообразно. А на седьмой, так и быть, можешь купить продуктов еще раз!

Текст: Владимир Коноплев
Фото: Эдуард Басилия

Что купить

 1  Креветки – 300 г
 2  Помидоры черри – 300 г
 3  Авокадо – 1 шт.
 4  Морковь – 500 г
 5  Лук репчатый – 1 шт.
 6  Картошка – 500 г
 7  Моцарелла – 100 г
 8  Сибас – 1 тушка
 9  Филе тунца – 150 г
 10  Томатная паста, оливки, маслины, каперсы, мидии – по 1 банке
 11  Чеснок – 1 головка
 12  Сухое белое вино
 13  Апельсины – 4 шт.
 14  Шампиньоны – 5 шт.
 15  Соус песто
 16  Бальзамический уксус


Что готовить

 Крем-суп 

Пока желание готовить не прошло, быстренько возьми полкило моркови, 200 г картошки и одну среднюю луковицу. Все это мелко порежь и обжаривай 3–4 минуты в оливковом масле. Затем добавь в сковородку сок четырех апельсинов и немного воды (так, чтобы жидкость полностью покрыла неумело пожаренную смесь), посоли и оставь булькать на среднем огне минут на двадцать. Перелей суп-крем, пока больше похожий на крем-крем, в блендер и как следует измельчи. Затем вынь из холодильника рыбу и сыр и поставь суп на освободившееся место. Подавай его себе холодным, по возможности с мятой и каплями оливкового масла.
 Закуска из помидоров и сыра 

Вдоволь нажонглировавшись шариком моцареллы и одним большим помидором, нарежь их дольками. Затем выложи на большое блюдо так, чтобы белые кругляши чередовались с красными. Приправь оливковым маслом, добавь соли и перца, в центр влей столовую ложку соуса песто. На этом все. Спасибо. С тобой приятно работать.
Если вместо того, чтобы купить готовый соус песто, ты решил посвятить себя его приготовлению, то положи в блендер пучок базилика, 50 г пармезана, 3 ст. л. очищенных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла и 2–3 зубчика чеснока. Грозно произнеся: «Виновен!» – нажми на кнопку «Пуск» и как следует все перемели. Готово. Чего ты еще ждешь?
 Сибас, запеченный в духовке 

Бережно сними с тушки сибаса чешую, трепетно вынь внутренности
и, изрыгая проклятия, брось их в мусорное ведро. Затем смажь
противень оливковым маслом и выложи на него предвари-
тельно порезанные 300 г картошки, 5 помидоров черри
(или два обычных) и 5–6 маслин. Сверху положи
вымытую и высушенную бумажным полотенцем
рыбу, приправь солью и перцем. Обязательно
сделай разрез на верхнем боку сибаса – так
он лучше пропечется. Разогрей духовку
до 180 °С и поставь рыбу на 20 минут.
За две минуты до готовности полей
ее белым сухим вином.
На случай, если вообще-то ты знаешь, как чистить рыбу, но именно сейчас забыл, напоминаем: это делают в раковине, счищая чешую ножом или специальным скребком от хвоста к голове. Чтобы процесс шел легче, сначала обдай рыбу кипятком.
 Салат из креветок и авокадо 

Из рукава достань 4–5 помидоров черри, из цилиндра – три очищенные вареные королевские креветки (или пять обычных), а из холодильника вынь пол-авокадо. Порежь все дольками и аккуратно вывали на тарелку. Что это у тебя в петлице? Бутылочка бальзамического уксуса? Прекрасно! Полей им салат, посоли, поперчи и укрась пучком рукколы. Кстати, руккола и креветки считаются афродизиаками, так что сделай из этого какой-нибудь вывод сам.
Пусть тебя не введет в заблуждение простоватый вид авокадо: на самом деле это коварный плод, справиться с которым ты сможешь, только следуя нашим советам. Возьми его в руки и сделай глубокий надрез вдоль вертикальной оси. Теперь обхвати его обеими руками, одну ладонь поверни по часовой стрелке, а другую – против и разъедини половинки авокадо. Не пытайся выковырять косточку руками: все равно не получится. Лучше ударь ее острой стороной лезвия и проверни, как показано на рисунке. Не пытайся повторить этот фокус с манго.
Объедение по-итальянски


Если ты купил нечищеные королевские креветки, то придется с ними немного повозиться. Для начала оторви все ножки и отдели панцирь. Теперь возьми нож и сделай неглубокий разрез на спинке. Там ты увидишь черную пищевую нить, которую нужно осторожно вынуть и выкинуть ко всем чертям.



Объедение по-итальянски
 Филе тунца c мидиями 

Возьми две сковороды. В первой обжарь 5 больших (или 10 маленьких) мидий, порезанные маслины (5 шт.), оливки (5 шт.), каперсы (4 шт.), 5 помидоров черри, 1 анчоус и порубленную дольку чеснока. Через 4 минуты жарки добавь в смесь 50 мл белого сухого вина и столовую ложку томатной пасты. Хорошенько все перемешай, потом пару минут туши и снимай с огня. Во вторую сковороду налей оливкового масла и обжарь в нем 150 г филе тунца (можно консервированного), не забыв посолить. Когда тунец обжарится, положи его в сковороду с соусом для пропитки на 10 минут. А потом ешь.
Объедение по-итальянски


Повара руки кормят
Свои рисунки и поделки, которые ты успел изготовить в порыве благодарности за эту статью, посылай в итальянскую академию высокой кухни Accademia del Gusto, шеф-повару Фабрицио Фатуччи лично в руки.
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик