Мужская консультация

В новом выпуске мужских объяснений необъяснимого MAXIM Online расскажет тебе о методах высокотехнологичной борьбы с «лихорадкой неясного генеза» и вреде/пользе обрезания, а так же раскроет тебе секрет противостояния скоропалительной эякуляции. Если тебя мучают не менее неразрешимые вопросы, пиши нам на maxim@maximonline.ru или отправляй SMS с текстом «MAXIM + вопрос» на номер 5533!

Текст: Александр Лозовский. Фото: Николай Гулаков

Мужская консультация

Четвертую неделю держится температура 37,2–37,9o, в течение дня скачет. Анализы у инфекциониста нормальные. Нигде ничего не болит. Как это лечить? (Леня)

Наш медицинский редактор Александр Лозовский, который, кстати, не хухры-мухры, а заведующий терапевтическим отделением стационара ЦКБ ГА, заломив бровь, сказал, что случай рядовой и консилиума экспертов не требует. «Состояние, при котором у человека более трех недель держится температура, а врачи после получения рутинных анализов не могут понять, что с ним происходит, называется «лихорадка неясного генеза». Не спеши делать такое скептическое лицо и говорить: «Спасибо, Капитан Очевидность!» Смысл этого диагноза – показать, что время идет и хватит уже сдавать кровь из пальца и писать в журналы. Тебе нужно углубленное, а то и, не ровен час, высокотехнологичное обследование. Инфекционист ничего не нашел? Попроси назначить тебе (если доктор сам не догадался) компьютерную томограмму грудной клетки и брюшной полости для исключения туберкулеза, саркоидоза или опухоли-лимфомы. Также тебе не помешают консультации ЛОР-врача и уролога, ЭхоКГ, чтобы выяснить, нет ли инфекционного поражения клапанов сердца, и, наконец, дополнительные серологические исследования на инфекции и аутоиммунные маркеры. Все записал? «Пока эта кипа вещдоков не будет собрана, о решении твоей проблемы нечего и мечтать», – разводит руками доктор.

Хотелось бы узнать, насколько вообще полезно/вредно делать обрезание ребенку, отбросив религиозный подтекст, и в каком возрасте это сделать оптимально. (Зульфат)

Ну и задачку ты нам задал, Зульфат! Тема планового обрезания, которое выполняется по желанию, а не по медицинским показаниям вроде фимоза, парафимоза и общей евреистости, – тема спорная даже для врачей. Апологеты обрезания обычно выдвигают следующие аргументы «за». Дело в том, что под крайней плотью накапливается смегма (секрет сальных желез и отмершие клетки), а смегма увеличивает риск рака шейки матки у женщин. Нет крайней плоти – нет смегмы. Правда, наш консультант Лилия Демидко, уролог первого МГМУ им. И. М. Сеченова, говорит, что достойной альтернативой скальпелю в этом смысле можно считать интимное мыло и презервативы. «Правда, не могу не упомянуть, – не может не упомянуть Лилия, – что после планового обрезания наступает снижение чувствительности головки и, следовательно, увеличение продолжительности полового акта». Так что, если ты (или твой бедняга-сын) предрасположен к скоропалительным эякуляциям, обрезание может принести кое-какую пользу. В любом случае, делать операцию лучше после 18 лет. В раннем возрасте лишний стресс и боль не пойдут на пользу растущему организму. Кроме того, как ты выяснишь, что у ребенка проблемы с эякуляцией, если ему одиннадцать? Не расспрашивать же об этом его гувернантку!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик