Ученые создали безвредный пероральный контрацептив для мужчин

Оказалось, что добавление еще одной изоформы белка кальциневрина в сперму ведет ко временной потери репродуктивной функции сперматозоидов. И, да, мы тоже видим некоторые из этих слов впервые.

Ученые создали безвредный пероральный контрацептив для мужчин

Ученые из Осакского университета провели ряд опытов с введением еще одной формы кальциневрина в подопытных самцов мышей, и результат заставил возрадоваться добрую половину человечества.

Все дело в том, что с введением другой разновидности одного и того же кальциневрина создает, образно говоря, конфликт оборудования. Экспрессирующие гены PPP3CC и PPP3R2, или, как мы их называли выше, кальциневрины, содержатся только в сперматозоидных клетках. При отключении гена PPP3CC происходит и отключение функции воспроизведения потомства, но эректильная функция тем временем продолжает работать как по часам. Ну, или как там у тебя обычно.

Максимальное действие будущего препарата для мужской контрацепции будет достигаться уже через 4-5 дней после начала приема, и никак не повлияет на способность заниматься сексом. После отмены лекарства сперматозоиды восстанавливаются без каких-либо побочных эффектов уже через неделю. Во всяком случае, это сработало на мышах. Так как подобные белки есть и в человеческих мошонках, есть все основания полагать, что и они будут поддаваться действию будущего орального контрацептива.

Осталось только дождаться того дня, когда эти волшебные таблетки появятся в продаже, и никакое «ой, не успел» не позволит изменить всю твою жизнь. Но тем не менее дети — это прекрасно. Мы вовсе не против детей.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик