Пережить акклиматизацию

Как не испортить отпуск, и не вернуться домой больным – читай в нашем материале.

Пережить акклиматизацию
Рецепт 1

Если ты не хочешь терять драгоценные дни отдыха на адаптацию организма к новому климату, начни готовиться к поездке заранее. Наш консультант рекомендует за две недели до отдыха начать прием общеукрепляющих препаратов и витаминов. «25 капель настойки элеутерококка или женьшеня три раза в день за полчаса до еды снизят повышенную чувствительность к резким колебаниям погодных условий и подготовят организм к стрессу, связанному с путешествием», – говорит врач-курортолог. Недельку походи в солярий – это поможет твоей коже адаптироваться к ультрафиолету и прибавит уверенности при первом походе на пляж.

Рецепт 2

Чем медленнее ты движешься к месту отдыха, тем легче твой организм воспринимает перемены климата. Так что отправляйся в Таиланд на самокате – и проблем не будет. Ты уже в самолете? Ну тогда попробуй хотя бы не пить алкоголь во время полета. Этот совет, конечно, звучит абсурдно, но Алексей настаивает на своем: «Алкоголь лишь усилит неприятные симптомы акклиматизации. Обойдись простой водой». Более того, изверги в белых халатах рекомендуют не пить горячительное и первые день-два на курорте! Так что постарайся прибыть на место как можно ближе к вечеру и сразу лечь спать. Чем быстрее твой организм подстроится к новым условиям, тем сильнее повысятся твои шансы на… да на все повысятся, честно говоря.

Рецепт 3

Имей в виду, что возвращение домой тоже будет нелегким. «Симптомы заставят тебя подумать, что ты простужен, но это не так. Если у тебя сохранились настойки из первого пункта, просто возобнови их прием», – говорит Алексей. И не вздумай сразу же приступать к работе. Если отпуск уже закончился, возьми больничный, заявив начальнику, что страдаешь редкой формой реакклиматизации.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик