Безотходное производство

Производители всевозможной ерунды то и дело пытаются заставить нас (причем очень успешно) покупать у них всевозможную ненужную ерунду. Поскольку наступила весна и на улицы Москвы снова высыпали люди в резиновых сапогах, я решил составить список самых ненужных для большого города вещей, которые нам пытаются выставить необходимыми. Начинаем, разумеется, с сапог.

Резиновые сапоги

Даже если это русский мегаполис, в нем обязательно есть асфальтированные дороги с водозаборными коллекторами, дворники, такси и, если повезет, более-менее развитый метрополитен. Если уж на то пошло, от луж на асфальтах спасает кожаная обувь или резиновые кроссовки и кеды, выпуск которых наладили те же производители сапог. Кому как ни городскому жителю следить за последними тенденциями? Не за грибами ж на метро поехали!

Велосипеды, заменяющие автомобиль

Затея прекрасна, но не в нашей стране. Нет, иметь велосипед жителю городов России можно и даже нужно. Но – исключительно в спортивно-прогулочных целях. Скажем, выехать на прогулку по парку недалеко от дома, доехать до ближайшего круглосуточного супермаркета за пивом или отправиться на двухколесном друге в загородный поход (предварительно до этого загорода добравшись на автомобиле). С чего бы это? Все просто. Во-первых, наши дороги настолько узки и непродуманны, а люди настолько злы и эгоистичны, что, однажды отправившись на велике до работы, ты рискуешь туда просто не доехать, вместо совещания очутившись в больнице. И хорошо, если в палате, а не в морге.

Безотходное производство
Городские скутеры, заменяющие автомобиль

Относится к предыдущему пункту. Впрочем, добраться до офиса на скутере шансов больше. И даже если ты чудом это сделаешь, то твоя одежда покроется ровным слоем пыли, а сам ты станешь похож на старый бабушкин диван. В том смысле, что любое похлопывание по плечу (и любому другому месту) будет выбивать из тебя облако пыли.

Хаммер и другие машины-танки

Не будем говорить о том, что такие авто жрут кучу бензина – фиг с ним. И с бензином, и с выхлопами. Начать хотя бы с того, что огромные танки неповоротливы и, скорее, предназначены для езды по бездорожью. Словом, что я распинаюсь? Давай проще. Огромная машина в городе – это отсутствие вкуса, подкрепленное желанием выпендриться и, как говорят британские психологи, скрыть, что у тебя маленький пенис.

Безотходное производство
Фланелевые рубашки

В таких удобно прохладными весенними вечерами доить коров и ходить к колодцу за водой. Нет, делать этого я не пробовал. Зато пробовал стерпеть модных упырей во фланелевых рубашках в городе. Как видишь, не смог.

Уже по традиции, предлагаю тебе расширить список или назвать меня идиотом. Айда!

Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик