Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд

Если ты до сих пор был уверен, что макароны бывают трех видов — в пачке, с сыром и по-флотски, то сегодня мы полностью перевернем твое мировоззрение. А поможет нам шеф итальянской академии высокой кухни Accademia del Gusto Фабрицио Фатуччи, который покажет, как сделать простые, но очень вкусные блюда из разных видов макарон.

Текст: Владимир Коноплев
Фото: Эдуард Басилия

Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд
Золотые руки Фабрицио Фатуччи радовал человечество, будучи шеф-поваром римского ресторана Restaurant and design, лондонского ресторана «Ума», ведущим преподавателем кулинарной академии Читта дель Густо, шефом ресторана римской пятизвездочной гостиницы «Лорд Байрон», петербургского ресторана «Скульп­тор» и сочинского «Платформа». Впечатляет? А мы ведь еще не сказали, что Фабрицио награжден аж двумя мишленовскими звездами — высшей наградой в кулинарном мире.

1. Острые спагетти с кальмаром

Ингредиенты 150 г спагетти
50 г филе кальмара
1 долька чеснока
2-3 маленьких острых перца
Оливковое масло
Майоран (пряная трава)
Соль, перец
Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд

Ключевое слово — «острые», так что, если один лишь внешний вид перца вызывает в тебе самовозгорание, сократи его дозу раза в два. Ну да приступим. Поставь варить спагетти в подсоленной воде, предварительно поместив ее в кастрюлю на плите. С помощью правой и левой руки порежь перец кольцами, а чеснок поруби мелкими кусочками. Полюбуйся на творение своей мелкой моторики и обжарь его на сковородке с оливковым маслом. Через пару минут торжественно добавь в смесь порезанное полосками филе кальмара. Посоли, поперчи, добавь щепотку майорана. Как только кальмар подрумянится, влей в сковороду половник воды и положи туда же вареные спагетти. Подожди пару минут, пока выкипит лишняя вода, и выкладывай яство на тарелку. По всем правилам майоран должен быть свежим. Но если вдруг год выдастся неурожайным, можешь взять сушеный, который продается в любом супермаркете в отделе специй (или в секции «Все на случай неурожайного года»).


2. Салат из ракушек с авокадо и сыром

Ингредиенты 90 г ракушек
70 г сыра моцарелла
2–3 помидора черри
2 королевские креветки (или 4–5 обычных)
1/2 авокадо
30 г соуса песто
Зелень (руккола или др.)
Соль, перец
Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд

Да, салаты могут выглядеть очень аккуратно и лежать не в тазу! Сейчас мы расскажем, как это делается.

Если ты хочешь избежать ожогов, прикладывай ракушки к уху до того, как начнешь их варить. Помидоры разрежь на четыре части, вареные креветки — пополам, а сыр и авокадо — небольшими кубиками. Сложи все нарезанное в миску, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи солью и перцем (только не перепутай!).

Перемешай все прямо руками, смачно облизни пальцы и нашпигуй получившейся мешаниной каждую ракушку. В принципе, можно есть. Но если ты не один, найди целую тарелку и выложи на нее ракушки, украсив зеленью и соусом песто. Ты ведь не забыл его купить?


3. Тальятелли карбонара со спаржей

Ингредиенты 100 г тальятелли
50 г ростков спаржи
50 г пармезана
50 г любого овечьего сыра
70 г сырокопченого мяса
1 сырое куриное яйцо
Оливковое масло
Соль, перец
Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд

Если мы застали тебя на рынке, срочно купи голову барана и ростки спаржи. Голову отдай играющим неподалеку детям, а спаржу отнеси домой и обжарь в течение двух минут в оливковом масле с порезанным на мелкие кубики сырокопченым мясом. Потом добавь половник воды и туши еще 5 минут (после чего сними с огня), одновременно начав варить тальятелли. Погоди, ты что, разбил яйцо? Тогда cрочно добавь в него тертый пармезан и овечий сыр, тщательно перемешав все вилкой. Теперь вынь из воды почти готовые тальятелли и кинь их в сковородку с мясом и спаржей. Немного обжарь, добавь смесь яйца и сыра и через две минуты выкладывай на тарелку.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик