Три главных чешских блюда к пиву! Научись их делать за пять минут!

Тебе необязательно быть чешской кухаркой, чтобы научиться изготавливать главные чешские деликатесы к пиву у себя дома. Просто читай эти рецепты и мотай на ус.

Пошушняничко — это «вкуснота» по-чешски. Если ты хоть раз бывал в Чехии, время от времени тебя тянет напошушняниться чешским пивом и закусить его правильной чешской едой. Пиво продается везде, и жарить его не надо. А готовить коронные национальные пошушнянички нас любезно научил правильный чешский шеф-повар.

Ческе пошушняничко

Наш консультант

Йозеф Чупр уже пять лет возглавляет сеть чешских пивных ресторанов «Козловица», он повар международного класса. Работал в одном из самых больших ресторанов Праги — Plzensky Dvur, в ресторанах отелей Atrium, Hilton, Savoy, Renaissance Novotel и других.

Настоящие чешские брамбораки (драники)

Ингредиенты

80 г муки
1 яйцо
800 г картофеля
подсолнечное масло для жарки

По вкусу

2–3 зубчика чеснока
копченое сало
майоран
соль
молотый черный перец
сметана
Ингредиенты

Способ приготовления

Почисти картофель, сполосни, высуши и аккуратно натри на мелкой терке. Полученное смешай с мукой, яйцом и очищенным измельченным чесноком. Добавь в тесто для брамбораков перец, соль и майоран. Если ты не особенно озабочен темой лишних калорий, смело клади в тесто копченое сало, разрезанное на мелкие кусочки.

Налепи из теста небольшие оладьи и жарь на разогретом подсолнечном масле в сковороде. Традиционные брамбораки жарятся с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые лучше положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Подавать их можно как с мясом, так и отдельно — со сметаной или другим соусом. Горячими или холодными — зависит от настроения и погоды.

Настоящие чешские брамбораки (драники)

Свиное колено, запеченное с темным пивом

Ингредиенты

1 свиное колено
10 зубчиков чеснока
8 ложек горчицы
100 г нитритной соли
100 г черного молотого перца
50 г тимьяна
50 г чили сухого
100 г имбиря сухого
4 луковицы
соевый соус
500 мл пива «Козел» темного
4 луковицы
350–400 г капусты
20 г тмина
Ингредиенты

Способ приготовления

Возьми острый нож и надрежь кожу на колене крупной сеткой (не перепутай свиное колено с собственным). Обсыпь нитритной солью, положи в поддон и поставь в холодильник на сутки. Прежде чем доставать, приготовь рассол. Для этого надо добавить в пиво тимьян, чили, имбирь, перец, горчицу, соевый соус и все хорошенько перемешать. После этого засыпь колено порезанным луком и чесноком, облей рассолом, закрой фольгой и запекай при температуре 220 градусов примерно 2 часа. Время от времени поливай мясо подливкой. Потом удали фольгу и пеки еще полчаса до хрустящей корочки. На гарнир непременно нужна капуста. Удали кочерыжку и нарежь капусту соломкой. Репчатый лук нашинкуй мелкими кубиками. Обжарь лук в сотейнике до золотистого цвета, затем добавь тмин и капусту. Прожарь ее, периодически помешивая, убавь огонь, добавь соли и черного перца по вкусу и затем туши в собственном соку. При необходимости добавляй воду. И не забудь к готовому блюду подать хрен и горчицу.

Возьми острый нож и надрежь кожу на колене крупной сеткой (не перепутай свиное колено с собственным). Обсыпь нитритной солью, положи в поддон и поставь в холодильник на сутки. Прежде чем доставать, приготовь рассол. Для этого надо добавить в пиво тимьян,

Топинки (чешские гренки)

Ингредиенты

400 г черного хлеба
50 мл растительного масла
6–7 зубчиков чеснока
Топинки (чешские гренки)

Способ приготовления

Круглый черный хлеб разрежь пополам, горбушки не используй. Половинки порежь на куски толщиной 2 см и обжарь во фритюре или в горячем масле на глубокой сковороде. Подавай с зубчиками чеснока.

Топинки (чешские гренки)

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик