Фоторецепт: Острые как бритва креветки с пармезаном и табаско

Знаешь, что креветки — это инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих? А десятиногие, как известно, отлично идут с сыром.

Фото: Анна Землянкина
Рецепт: шеф-повар сети «Азбука вкуса» Алексей Дытченков

Найди в холодильнике

10 креветок 16/20
15 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
1 свежий лайм
3 г белого кунжута
100 г панировки панко
1 куриное яйцо
2 г соли
Чтобы продукты не лежали одиноко на столе, сделай вот что:

01

Для панировки натри сыр на мелкой терке, наруби чеснок, с лайма сними цедру и порежь ее. Смешай все ингредиенты с панировочной смесью панко. Туда же добавь белый кунжут, предварительно обжаренный до золотистого цвета.

Натри сыр для панировки

Наруби чеснок

Сними цедру с лимона


02

Чтобы сделать кляр, смешай одно куриное яйцо, 100 г воды и соль.

Сделай кляр


03

Очищенные креветки (с хвостом) последовательно обваляй в муке, макни в кляр, а потом основательно урони в панировку.

Обваляй креветки в муке

Обмакни креветки в кляр

Панировка


04

Сильно разогрей рафинированное масло и окуни туда креветки на 2–4 минуты.

Окунай креветки в масло


05

Чтобы приготовить соус для креветок, смешай 50 г майонеза, 5 г табаско и 3 г мелко нарубленной петрушки.

Приготовь соус для креветок


06

Украшай креветки кунжутом и подавай с соусом. Если, конечно, после пункта 4 не отправлял их в рот.

Острые креветки

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик