Квартирная альтернатива шашлыку: Рибай а-ля паризьен

Соседи жалуются, что ты слишком громко облизываешь пальцы? В отместку придется заставить их мучительно сглатывать слюну. Для этого достаточно потереть эти фото, чтобы по дому разлился замечательный аромат мяса.

Фото: Анна Землянкина
Рецепт: шеф-повар Алексей Дытченков

В холодильнике стоит найти

1,6 кг говядины рибай
2 ст. л. подсолнечного масла
100 мл коньяка
300 мл сливок 33%
100 мл куриного бульона
5 г перца горошком
2 ч. л. соли
2 веточки тимьяна
1 головка чеснока

Все это можно съесть и так, но лучше:

01

Щедро посыпать куски мяса крупно измельченным перцем.


Мясо нарезать (Рибай рецепт в фото)

Поперчить (Рибай а-ля паризьен рецепт в фото)

02

Отправить мясо на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны. Посолить.

Положить на сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна

Обжаривать 3 минуты с каждой стороны

Обжаривать 3 минуты с каждой стороны

Посолить

03

Переложить мясо на тарелку. Не есть!


04

Для соуса влить в ковш коньяк и полностью выпарить его. Добавить сливки и куриный бульон. Соус готовится на среднем огне 2–3 минуты до загустения и требует постоянного перемешивания.

Для соуса влить в ковш коньяк

Выпарить коньяк

Добавить сливки

Подавай мясо, выложив его на брутальное блюдо и художественно украсив зеленью.

Рибай а-ля паризьен фоторецепт
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик