8 зловещих отбросов, которые никогда не должны коснуться твоей раковины!

Лучше выплесни танкер нефти в Титикаку, чем оскверни кухонный слив этими убийственными отходами! Все меньше вреда будет!

8 зловещих отбросов, которые никогда не должны коснуться твоей раковины!

Есть много вещей на свете, которые тебя украшают: борода, татуировки, обнаженные фотомодели, Шнобелевская премия… Как видишь, вантуза в этом списке нет. И не должно быть, увещевают знатоки из Good Housekeeping Institute!

Из всех зловредных и барагозных вещей, которые только есть на свете, они выбрали восемь наиболее убийственных, гарантирующих твоим трубам тотальные засоры и глобальные прорывы, а тебе — многокилометровые счета от сантехника, даже если в Международный день раковин ты благоразумно подарил своей верной раковине измельчитель.

1. Макароны

Спагетти, ракушки, бантики и прочие лингвини имеют премерзкую черту характера — разбухать в воде до невероятных размеров. Катастрофические последствия их попадания в канализацию тебе дорисует твое много повидавшее воображение. Рис, кстати, тоже под подозрением.

2. Кости

Коварные твари наловчились виртуозно обходить лезвия измельчителя и безнаказанно проскальзывать в трубу. Со временем это стихийное кладбище во глубине коммуникаций похоронит твои надежды на безмятежный быт.

3. Жир

Даже если диетолог повелел тебе исключить жирное из рациона, это не значит, что жир от котлет нужно выливать со сковородки прямо в беззащитную раковину. Она все запомнит и отомстит мегазасором. Не сейчас, так за десять минут до ответственного свидания.

4. Кофейная гуща и чайная заварка

Это только кажется, что они покорно проскальзывают в слив и растворяются во тьме коллекторов. На самом деле их покорность обманчива: мельчайшие крупинки накапливаются на внутренних стенках труб и таятся там, продумывая план засора.

5. Картофельные очистки

Эти зловредные малютки, до последнего цепляющиеся за нож, когда ты стряхиваешь их в мусорное ведро, способны превратить бурные реки вод, текущие у тебя в канализации, в стоячее болото, наводнив его крахмалом, коего у них в жилах густится немало. Их верные сообщники в этом тухлом деле — фасоль, горох, нут и прочие крахмалистые бобовые.

6. Фруктовые и ягодные косточки

Ни одному измельчителю они не по зубам, не говоря уже о бедных трубах, у которых и зубов-то нет, зато имеется предрасположенность к засорам по таким пустякам, как косточки от персиков, авокадо и даже вишен.

7. Яичная скорлупа

Если тебе нужен качественный засор, не мучь раковину полумерами, день за днем вытряхивая в слив все, что у тебя осталось от яиц. Лучше сразу залей туда бетонный раствор.

8. Сельдерей

Речь о корневой и черешковой версиях культуры, славящихся своей волокнистостью. Эти самые волокна со временем прочно опутывают беззащитные лезвия измельчителя, что может спровоцировать засор у раковины и трехэтажное чертыхание — у тебя.

Поклянись на нашем свежем номере, что все эти отбросы не коснутся твоей раковины! Иначе не видать тебе статьи о предмете, позорное присутствие которого на твоей кухне выдаст в тебе бедняка.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

1
Новости партнеров
Загрузка...
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик