Самый вкусный способ употребить мед — сварить медовуху

Не так давно мы научили тебя готовить яблочный сидр в домашних условиях. На очереди еще один мужской напиток из глубины веков: медовуха.

Как сварить медовуху

Увы, как и римские оргии и русские игрища имени Ивана Купалы, медовуха сейчас почти не встречается в первозданном виде. К счастью, ее довольно легко приготовить.

И. Винокуров в книге «Домашнее приготовление пива, меда и вина. Полное руководство для всякого сельского хозяина, помещика и хозяйственного обывателя, составленное по испытанным рецептам» (Петроград, 1917 г.) рекомендует «развести 12 ведрами воды 1,5 пуда меда, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену». Дальше идет огромный список пряностей и хитростей, но мы предлагаем рецепт попроще.

На 1 кг меда тебе потребуется:
— 5 л воды;
— стакан любого сока (лучше — натурального);
— 100 г белого хлеба;
— 50 г жидких дрожжей.

Мед с водой вари минут 20, снимая пену. Профильтруй через плотную ткань в эмалированную посуду, охлади до 30 градусов, добавь белый хлеб, дрожжи и оставь бродить в теплом месте, снимая пену. Когда пена исчезнет, удали хлеб и влей сок. Полученную бурду перелей в бочонок, плотно закупорь и оставь в холодном месте на 12 дней. После этого медовуху нужно процедить, разлить по бутылкам и хранить...

Рецепт медовухи

Стоп! Хранить не нужно. Нужно позвать друзей и в лучших народных традициях выпить ее всю и сразу.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик