Барский стол

После наступления Нового года кое-какие ценности останутся неизменными. Например, ценность наших советов. Совсем скоро, с рассказа о том, как устроить праздничный пир без последствий, начнется наша новогодняя секция. Будь счастлив! Да пребудет с тобой сила! С Новым годом!

Птица

Барский стол

Редкая утка, не говоря уже о курице, доживает до середины застолья. И к ней в этом смысле никаких претензий: для организма птица безвредна. При соблюдении одного условия: кожу всегда снимай и отправляй в мусор. Это закон. И крылья лучше тоже не ешь, хотя требовать от тебя невозможного мы не вправе.

Шпроты

Барский стол

Наряду с мандаринами, которые мы не включили в статью ввиду их тотальной пользы, шпроты – важный атрибут стола. С них лучше начинать: в начале вечера жиры (а тут их много) замедляют всасывание алкоголя. А в конце лишь приближают ощущение сытости: есть риск сойти с дистанции еще до десерта.

Бутерброды с икрой

Барский стол

Обычный хлеб куда полезнее сдобных волованов, особенно если его подсушить: свежий мякиш образует в желудке клейстерообразную мучную массу, вызывающую застой содержимого кишечника. Гренки, тосты и просто черствые ломти в этом смысле менее вредны. Претензий к икре и несоленому маслу и вовсе никаких.

Оливье

Барский стол

Его рецептура разнится от дома к дому, но главный компонент, если верить рекламе, неизменен: майонез. Свежий он тоже не подарок: насыщенные жиры, холестерин высокой плотности, почти никаких полезных микроэлементов. А окисляясь на воздухе, то есть заветриваясь, майонез и вовсе переходит на темную сторону. Салат можно оздоровить, взбив соус из оливкового масла, горчицы и перепелиных яиц, а вместо консервированного горошка взяв свежий ошпаренный.

Водка

Барский стол

Ее милая глазу прозрачность заставляет многих думать, что уж здесь-то точно никакая химия не плавает. С этим трудно спорить, как и с фактом, что водка калорийнее большинства крепких напитков. Говорить о том, как вредно ее пить, взрослому человеку глупо. Поэтому просто соблюдай ритуалы: запивай томатным соком, а не газировкой и морсом, заедай соленьями и сложными углеводами (хлеб с отрубями).

Сыр с чесноком

Барский стол

В помидорах и баклажанах он полезнее, чем в ветчинных рулетах, хотя и так неплохо. Тертый чеснок снижает давление – в этом смысле он даже полезнее цельных зубчиков, потому что его активные компоненты содержатся в мякоти, а не в соке. А скачки давления из-за сидячего обжорства ой как вероятны!

Торт-мороженое

Барский стол

Это раньше он представлял собой гору жирнейшего пломбира, залитого сомнительной глазурью. Сегодня под давлением истеричных поборников ЗОЖ торты делают в том числе из маложирного мороженого, а то и вовсе из сорбетов с добавлением ягод. Возьми такой вместо обычного торта: до сладкого все равно никто не доживет и им придется завтракать. Успокоить выжженный алкоголем желудок скорее получится с помощью молочных продуктов, а не сублетальной дозы бисквита и крема.

Шампанское

Барский стол

«Кислые» сорта менее калорийны, чем пиво! А еще пузырьки раздражают вкусовые рецепторы языка, стимулируя аппетит на протяжении вечера. В общем, если глупые ограничители вроде денег для тебя сняты, делай ставку на шампанское как основное «алкогольное блюдо». Организм легко справляется с дозами до 0,5 литра.

Пельмени

Барский стол

В одних домах ими принято опохмеляться, в других они вдруг оказываются главным горячим блюдом. Как форма хранения энергии на балконе или в морозилке пельмени не имеют себе равных. Но ценность их как еды сомнительна. Если не хочешь терять крохи пользы, никогда не позволяй пельменям расплываться: мясной бульон, образующийся внутри каждой «капсулы» – самое полезное, что есть в этой еде.

Парад салатов

Барский стол

Застолье редко обходится одним оливье. Если ты не пересидел в ресторанных окопах и не уехал за границу, запомни правила оценки ущерба организму от домашних салатов: вареная курица и рыба полезнее любых мясопродуктов, овощи (особенно крупно порезанные) полезнее курицы, майонез – зло.

Сельдь под шубой

Барский стол

Как бы непатриотично это ни звучало, но у селедки почти нет конкурентных преимуществ перед лососиной, тунцом или даже бросовыми сардинами. Мягкие кости сельди могут служить источником ничтожных доз кальция, а мясо – полезных жирных кислот. Но в целом она не так уж полезна для здоровья. Если не представляешь себе Новый год без шубы, попробуй положить под нее анчоусов или тунца.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик