Как правильно готовить кофе

Если кофейни твоего города делают невнятную коричневую жижу, а не кофе, свари его сам!

Из цикла «Неправильно ты, Дядя Федор».

Как правильно готовить кофе

Без медной турки это занятие вообще теряет смысл, поэтому, если в гостях тебе предложат кофе, сваренный в кофемашине или, прости господи, в каст­рюльке, можешь презрительно фыркнуть и попросить «в таком случае» чаю.

Если же турка есть, свари дилетантам правильный кофе.

Для начала слегка (7–10 секунд) обжарь зерна или порошок на сковороде без масла.

Затем размели до состояния пудры, всыпь в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залей крутым кипятком. Не переборщи с водой: турка должна быть залита только наполовину, иначе мы будем над тобой смеяться!

Сразу же добавь сахар по вкусу, поставь турку на медленный огонь и жди, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давай напитку сбежать (мало ли, вдруг плиту мыть заставят), сними его с огня и влей несколько капель охлажденной кипяченой воды.

Пробуй кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый: клятва, которую ты дал кофейным монахам в Шаолине, запрещает искушать судьбу дважды.


В следующий раз ты научишься правильно бриться электробритвой.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик