Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как правильно готовить кофе

Если кофейни твоего города делают невнятную коричневую жижу, а не кофе, свари его сам!

2
Как правильно готовить кофе

Без медной турки это занятие вообще теряет смысл, поэтому, если в гостях тебе предложат кофе, сваренный в кофемашине или, прости господи, в каст­рюльке, можешь презрительно фыркнуть и попросить чаю.

На всякий пожарный вот 9 способов использовать кофе не по назначению!

Если же турка есть, свари дилетантам правильный кофе.

  • Для начала слегка (7–10 секунд) обжарь зерна или порошок на сковороде без масла.

  • Затем размели до состояния пудры, всыпь в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залей крутым кипятком. Не переборщи с водой: турка должна быть залита только наполовину, иначе мы будем над тобой смеяться!

  • Сразу же добавь сахар по вкусу, поставь турку на медленный огонь и жди, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давай напитку сбежать (мало ли, вдруг плиту мыть заставят), сними его с огня и влей несколько капель охлажденной кипяченой воды.

  • Пробуй кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый: клятва, которую ты дал кофейным монахам в Шаолине, запрещает искушать судьбу дважды.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения