8 продуктов, которые никогда не портятся

Что скрывать — мы всегда мечтали о продуктах, хранящихся вечно. Как приятно купить один продукт и больше не думать о покупках!

И проводить освободившееся время в действительно полезных занятиях — например, рассортировать, наконец, свою коллекцию кнопок от клавиатуры в алфавитном порядке. Ознакомься со списком продуктов, которые не портятся никогда (ну или около того). Правда, тебе пригодится женщина — чтобы их приготовить. Но ей необязательно жить вечно.

кадр из фильма большой лебовский

1. Белый рис

Дикий рис хранится всего полгода — из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства до 30-ти лет. Но хранить его тоже нужно правильно: в контейнерах без кислорода (сейчас они продаются повсеместно) и при температуре -40 градусов (да просто выставишь зимой контейнер за окно, и все).

2. Мёд

Прав был легендарный медведь в своей одержимости продуктом: мед не только богат питательными веществами, но и может храниться десятилетиями. Условия хранения мёда: закрытая банка, темнота, температура не выше 20-ти градусов и отсутствие Винни-Пуха в помещении.

медведь и мед

3. Соль

Не зря для того, чтобы дольше сохранить продукты живыми к помощи соли прибегают в первую очередь. Да и сама соль бессмертна. Но есть исключение — йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет.

4. Соевый соус

Знакомься — долгожитель из стран Востока. Даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если доставать из холодильника закрытую упаковку, любоваться ею и, не вскрывая, ставить на место, то и вовсе — десятилетиями.

5. Сахар

Да не введет тебя в заблуждение суровая надпись «годен до» на упаковках сахара — производители обязаны ее ставить. На самом же деле, если ты упакуешь сахар в уже упомянутые контейнеры без воздуха, вы будете жить вместе долго и счастливо.

девушка ест сахар

6. Сушеная фасоль

Та же история, что и с рисом — храни на здоровье. Тем более что, согласно исследованиям, и после 30-ти лет хранения сушеная фасоль не расстается со своим запасом протеина. Пригодится, если когда-нибудь соберешься-таки в спортзал.

7. Сухое молоко

Возможно, десятилетия спустя вкус будет уже не таким свежим, как у парного молока. Зато ты всегда можешь подсластить его медом 30-летней выдержки.

8. Высокоградусный алкоголь

Без него, конечно, наш список был бы неполным. Водка, виски, коньяк — определенно старожилы. Кстати, если употреблять все вышеперечисленные продукты, запивая их высокоградусным алкоголем, станет если и не вкуснее, то веселее точно.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик