Пей кофе по-новому! 4 неожиданных рецепта

Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед тобой четыре неожиданных рецепта, якобы превращающих кофе в эликсир силы и здоровья. Так как некоторые выглядят не совсем безопасно, о питательных свойствах каждого рассказывает врач-диетолог.

Пей кофе по-новому

Чтобы взбодриться
Кофе Bulletproof

Сложность приготовления: Польза: Вкус:
Наш эксперт
Лариса Степановна Мулык
Лариса Степановна Мулык
врач-диетолог клиники «Медицина», член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член Национальной ассоциации клинического питания.

Предприниматель Дейв Эспри, который и изобрел этот остромодный напиток, рассказывает, что вдохновился тибетским блюдом цампой, куда добавляют масло из молока яка и чай. «Я узнал о мощной силе животного масла, пребывая на высоте 5486 метров, на горе Кайлас в Тибете. Я еле доплелся при температуре минус десять градусов до постоялого двора, где буквально переродился после чашки пенного чая с маслом из молока яка».

Вернувшись домой и заменив отмороженные пальцы, Дейв при­думал не только Bulletproof, но и целую философию этого кофе. Напиток, улучшающий концентрацию, обмен веществ и питающий организм силами, стал настолько популярным в США, что Дейв открыл интернет-­магазин www.upgradedself.com, собирается сде­лать кофейню в Лос-Анджелесе и создал диету на основе кофе. Согласно ей, каждый день нужно начинать с чашки Bulletproof.

Его рецепт простой, хотя изобретатель и пытается нас запутать, называя ингредиенты экзотическими именами и увеличивая из-за этого их цену в несколько раз. Чтобы сварить кофе, можно использовать обычные зерна или Upgraded coffee от Bulletproof — они иначе хранятся, и Дейв уверяет, что на них не может быть никакой плесени. Добавь в кофе чайную ложку очищенного кокосового масла (в магазине Дейва оно зовется Brain Octane), чайную ложку несоленого сливочного масла и хорошенько перемешай все в блендере. Если ты все сделал правильно и ничего не сломал, перед тобой кофе Bulletproof — источник полезных жиров, энергетик и улучшатор концентрации. Результат, если честно, выглядит не особенно аппетитно.

Мнение эксперта

Кофеин сам по себе усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, повышает двигательную активность, снижает усталость и сонливость. Но в кофе еще добавляют кокосовое масло, которое улучшает пищеварение и метаболизм. Входящие в его состав жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные) препятствуют процессу перекисного окисления липидов, восстанавливают мембраны клеток и повышают устойчивость к вредным внешним факторам. Качественное кокосовое масло, кроме того, улучшает детоксикационные свойства печени и выработку желчи. Ну а в несоленом сливочном масле есть важные витамины А, D, Е и К. Они стимулируют синтез витамина В6, необходимого для сердца и помогающего выводить избыток холестерина.

Систематическое употребление такой смеси в больших дозах может вызвать истощение нервной системы и нанести вред людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот выпивать чашку Bulletproof раз в день на второй завтрак — идеально.

Так как напиток не является сбалансированным блюдом по химическому составу, полностью заменить завтрак он не сможет.



Чтобы удивить друзей
Кофе с сыром

Сложность приготовления: Польза: Вкус:
Кофе с сыром

Если ты еще никогда не пробовал лапландский хлебный сыр, у тебя есть отличная возможность. Купить его можно в Интернете или, если насчитают в Финляндии, в ближайшем магазине. Этот сыр с нежным сладковатым вкусом нарезают небольшими кусочками и заливают горячим кофе. Десерт так и называется — kaffeost, то есть кофейный сыр.

Мнение эксперта

Это не кофе, а целый завтрак. Сыр содержит множество витаминов, белки, жиры, протеины, кальций, фосфор, цинк, минеральные соли. Причем белок, содержащийся в сыре, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, стимулирует обмен веществ, участвует в процессах роста. Однако хлебный сыр полезно есть с зеленью, овощами и фруктами, а не растворять его в кофе. Вред лапландского завтрака в том, что он очень калориен. Данное блюдо не рекомендуют принимать при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе, а также людям, страдающим лишним весом.



Чтобы не заболеть
Кофе с чесноком

Сложность приготовления: Польза: Вкус:

Положи в турку чайную ложку меда и растопи его. Добавь воду и — не самое очевидное действие — разрезанный пополам зубчик чеснока. Осталось только засыпать сюда же кофе и варить его точно до закипания. Как только напиток поднялся, процеживай его и наливай в чашку.

Мнение эксперта

Такое сочетание продуктов оказывает позитивное влияние на здоровье человека, защищая его от вирусных, простудных заболеваний и в целом укрепляя иммунитет. Мед полезен целебными свойствами, благодаря содержащимся в нем витаминам группы В и С и минеральным веществам: железу, магнию, натрию, калию, хлору, кальцию, сере. А бактерицидные свойства чеснока делают его незаменимым помощником при множестве заболеваний.



Чтобы согреться
Кофе с желтком и ромом

Сложность приготовления: Польза: Вкус:
Пей кофе по-новому! 4 неожиданных рецепта

Первая часть рецепта ужасно скучная: свари кофе и наполни чашки на три четверти. А вот дальше — интереснее: смешай в блендере два желтка, две чайные ложки коричневого сахара и 50 граммов рома. Вылей то, что получилось, в чашки и подавай со взбитыми сливками.

Мнение эксперта

Сочетание алкоголя с кофеином хоть и популярно, но весьма неблагоприятно для здоровья человека. Алкоголь в сочетании с кофе разрушает печень, нарушает работу поджелудочной железы, наносит вред сердечно-сосудистой системе и организму в целом.

Фото: Fotoua / Photoexpress; Gettyimages.
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик