Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

4 крепких совета, как выбрать хороший арбуз

Самые поздние сорта арбузов созревают только в конце сентября, так что у тебя есть еще уйма времени провести арбузный сезон достойно. Если, конечно, внимательно прочитаешь наши советы.

5

Микроразмножение

Выбирай арбуз исключительно по внешним качествам, не позволяя продавцу вырезать в арбузе пирамидки, кружочки и сердечки. Своим не слишком-то стерильным ножoм он может занести в него ненужные микроорганизмы, а ведь мякоть арбуза — отличная среда для быстрого размножения микробов. Арбуз, конечно, не станет от них тяжелее, но риск для здоровья появится.

4 крепких совета, как выбрать хороший арбуз | maximonline.ru

Встречные полосы

Корка созревшего сочного арбуза, как и хороший телевизор, бывает контрастной. Светло-зеленые полоски на ней должны чередоваться с темно-зелеными, в крайнем случае — наоборот. Такое цветовое разнообразие говорит о том, что арбуз рос хорошим мальчиком и полон питательных веществ. Также каждый уважающий себя арбуз должен иметь белое родимое пятно на боку. Чем оно светлее, тем дольше арбуз лежал на бахче, набираясь сил.

Главное — хвост

У всех арбузов есть хвостик, который не позволяет им просто взять и укатиться с бахчи, прихватив сбережения родителей. Когда бахчевой богатырь созревает, этот хвостик пересыхает и разламывается. Чем суше и безжизненнее хвост у выбранного тобой арбуза, тем больше уверенности в том, что он дозрел на грядке, а не в контейнере по пути на рынок.

Щелкай

Чтобы проверить на зрелость приглянувшийся тебе арбуз, необязательно утрамбовывать его как снежок. Хороший арбуз должен глухо отозваться даже от щелбана из-за образовавшихся в процессе созревания микропустот. Если резонанса — ноль, можешь с умным видом бросить продавцу: «Ай-яй-яй, микропустоты-то еще не сформированы», а затем с гордым видом направиться к другому торговцу.


Наконец нашел, что искал? Теперь договоримся с продавцом о цене: «Как правильно торговаться: 8 хитростей, чтобы не переплачивать».

Комментарии5
под именем
  • По «пчелиной паутинке» Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз. Всем сладких арбузов))
  • Один из моих любимых фильмов, один из таких, после просмотра которых не сразу возвращаешься в реальную жизнь, продолжая мыслить в мире героя фильма. Ну и конечно Рон Ховард и Рассел Кроу, наверное, это их лучшая работа. Заставляет взглянуть на свою жизнь по-другому.
  • Один из лучших фильмов последних лет. И один из немногих серьёзных фильмов со смыслом.
  • Какие тут буйные фантазии у всех...
  • Арбуз должен звонко звенеть от постукивания пальцами, если звук глухой-арбуз перезрелый, или наоборот недозрелый. Кроме того желательно чтоб на арбузе было жёлтое пятно. Чем больше, тем лучше, арбуз будет слаще. Полосы арбуза должны быть ярко выраженными, контрастными. Вот как-то так. Если есть возможность, выбирайте женский арбуз. У него попка обозначена не маленькой точкой, а большим, втянутым пятнышком. Ну, а хвостик должен быть высохшим, хотя это не показатель.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения