Быстро разделать воблу

Легко!..

Это самая мужская закуска к пиву. Особенно если ты купил ее своими руками.

«Берем тело воблы в одну руку, голову в другую и медленно ее поворачиваем на 180 градусов», – начинает инструктаж Виктор Забялло, более десяти лет поставляющий рыбу из Казахстана и Поволжья. После этого голова тебе больше не пригодится (по крайней мере, рыбья), так что смело выбрасывай.

Возьмись пальцами правой руки за верхнюю часть хвоста, а пальцами левой руки – за нижнюю. Мысленно проведи линию вдоль тела рыбы от V-образного углубления хвоста до того места, где несколькими секундами раньше была голова. «Теперь представь себе, что аккуратно отрываешь от листа бумаги тонкую полоску, и точно такими движениями пальцев разорви рыбу вдоль воображаемой линии», – советует Виктор. Теперь в твоей правой руке – филе, практически готовое к употреблению, осталось лишь освободить его от чешуи. И самое время обратить внимание на то, что зажато в твоей левой руке.

А в левой руке у тебя ребра с разной требухой – как малоаппетитной, так и вполне съедобной. Берем эту часть в руки, словно книгу, и разворачиваем ее. Затем разрываем на две части. (Не увлекайся тренировками и не доводи этот этап до автоматизма, иначе рискуешь попасть впросак где-нибудь в библиотеке!)

Достаем икру и откладываем ее в сторонку. Извлекаем несъедобные внутренности и отправляем их вслед за рыбьей головой. Все остальное можно есть.

Найдутся те, кто скажет, что эти премудрости неактуальны в наш век чипсов и снеков. Но как жалко смотрятся чипсы рядом со свежей воблой, аппетитно разложенной на свежем выпуске Financial Times!

 

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик