Бургер твоей мечты «Ты пришел ко мне из сна»

Обычный бутерброд с маслом, конечно, тоже штука вкусная. Но он, как известно любителям непроверенных фактов, предпочитает падать маслом вниз. А вот бургер – на ребро. Не веришь? Спорим на два кольца лука!

Фото: Анна Землянкина
Рецепт: шеф-повар сети «Азбука вкуса» Алексей Дытченков

Бургер - рецепт с фото

В холодильнике стоит найти

1 булочку для гамбургера
4 ломтика свежего огурца
3 кружочка помидора
2 ломтика сыра «Гауда»
10 г красного лука
15 г (по вкусу) соуса для бургера
150 г фарша для бургера
2 листа салата «Айсберг»
01

Приготовление фарша

Мякоть говяжья — 120 г
Почечный жир (говяжий) — 30 г
Соль — 2 г
Перец — 1 г

Дважды пропусти через мясорубку мясо и почечный жир. Фарш посоли и поперчи. Теперь слепи из него котлету (можно и сердечко) и обжарь на гриле с двух сторон до готовности в течение 3–5 минут.

Смешай фарш для бургера

Сформуй котлету для бургера

Поджарь котлету на гриле

02

Приготовление соуса

Попроси у соседей ребенка и в его ведерке смешай:

майонез — 12 г
соус «Тобаско» — 3 г
кетчуп — 4 г
соус «Ворчестер» — 1 г


03

Конструирование бургера

Очередность слоев так же важна, как их качество. Распили булочку для бургера пополам, уложи ее верхнюю часть срезом на гриль или в тостер и подержи 15 секунд. На нижней же воздвигни башню из:
— салата
— лука
— готовой котлеты
— сыра
— помидора
— огурца
— соуса.

Добавь соус для бургера

Положи котлету и помидоры - в каком порядке складывать бургер

Сверху накрой постройку поджарившейся частью булочки.

Накрой постройку поджарившейся частью булочки

P.S. Смотри не откуси пальцы!

P.P.S. Ничего страшного!!

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик