Приготовить сахарную вату

Легко!..

Это, конечно, развлечение из разряда «когда дома (но не обязательно дома) ну совершенно нечем заняться».

Но, с другой стороны, вдруг ты когда-нибудь попадешь на необитаемый остров и это умение спасет тебе жизнь?

1. Приготовь «метелочку». Найди в кухонном шкафу венчик для сбивания – это палка, в которую воткнуто несколько проволок полукругом. Если взять кусачки и обкорнать вершинки полукругов, получатся растопыренные металлические штырьки – то, что тебе и требуется. Если венчик не был найден или его с криком и слезами отбили домашние, можно пойти более примитивным путем – смотать скотчем две вилки спинками друг к другу.

2. Наматывать вату нужно будет на держала – две металлические палочки, расположенные горизонтально примерно в 30 сантиметрах друг от друга. В принципе, опять-таки могут сойти две длинные вилки, зажатые чем-нибудь тяжелым на краю стола так, чтобы их черенки выдвигались далеко за край.


3. Приготовь сироп. В кастрюлю помести стакан сахара, треть стакана воды и каплю уксуса. Теперь размешивай это на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, выключи, дай подостыть, снова включи огонь и мешай, опять снимай, когда закипит, – выпаривай так сироп минут пятнадцать. Важно не сжечь его – смесь не должна темнеть. Если все пойдет правильно, сироп превратится в густую тянущуюся массу. Обмакни туда метелочку и води ею вокруг держал, наматывая на них тонкие сахарные нити. В идеале должно будет получиться полотно из сахарных волокон. Бери его руками и скатывай в рыхлую трубочку.

Поначалу у тебя будет получаться не вата, а какая-то вонючая мерзость и несколько сиропных ожогов в качестве бонуса. Не падай духом: это дело требует сноровки.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик