10 поучительных цитат очень (даже очень-очень-очень) богатых людей

Новый год оставляет после себя ощущение не только праздника, но и хорошо вывернутых карманов. Если ты, как и многие из нас, сейчас несколько озабочен важнейшим вопросом человечества «Где бы взять денег?», можешь попробовать обратиться к опыту людей, которые грандиозно умели изымать деньги из реальности. Может, именно этих слов не хватало, чтобы благосостояние грузно свалилось тебе на голову?

10 поучительных цитат очень (даже очень-очень-очень) богатых людей

В бизнесе получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем ты договариваешься.
Эндрю Карнеги

Наше философское примечание. Скромность украшает человека, но уродует его банковский счет. Не стесняйся требовать достойной оплаты своей работы, не ожидая, что добрые и мудрые партнеры с начальниками сами сообразят позаботиться о тебе.

Успех — паршивый учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть.
Билл Гейтс

Наше философское примечание. Но провал — тоже так себе педагог: он заставляет нас бояться новых планов. Так что свой опыт удач и поражений лучше не изучать слишком внимательно, каждый проект всегда будет чем-то новым, важно не забывать это. Вот в следующей цитате все лучше объяснено.

Уделяйте большое внимание негативным отзывам и требуйте их, особенно от друзей. Вряд ли кто-нибудь поступает именно так, но это невероятно полезно.
Илон Маск

Наше философское примечание. Услышать похвалу всегда приятно. Поэтому мы в основном занимаемся тем, что хвалим друг друга: детей, родителей, женщин, друзей, коллег и клиентов. Но пользу нам приносят не похвалы, а суровая критика по делу. Она помогает нам увидеть свои недостатки или недостатки своей работы, и тогда можно попытаться как-то их исправить. Человек, который умеет не обижаться на критику, а слушает ее большими внимательными ушами, в перспективе выигрывает. Например, как Илон Маск, придумывает «Теслу» и запускает в космос ракеты.

10 поучительных цитат очень (даже очень-очень-очень) богатых людей

Успех — это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.
Уинстон Черчилль

Наше философское примечание. Многие знают, что великий политик любил шутить. Но не многие знают, что при этом он вовсе не всегда шутил.

Мечтайте, пока другие плачут.
Уильям Уорд, граф Дадли

Наше философское примечание. Этот аристократ, политик и промышленник любил трудные времена, считая, что именно в эти моменты открывается большое поле новых возможностей, так как конкуренты, вместо того чтобы толкаться локтями, пали духом и рыдают по углам. Что же, сейчас у нас вполне себе время графа Дадли.

Если вы находитесь на судне, которое постоянно протекает, правильнее направить усилия на поиск нового судна, а не на заделку дыр.
Уоррен Баффетт

Наше философское примечание. Семья, работа, дом — это то, что делает нашу реальность. Но если реальность безнадежна, иногда стоит сказать ей «до свидания» и поискать новую.

Я не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как настойчивость.
Джон Рокфеллер

Наше философское примечание. Это, конечно, не открытие Америки. И тем не менее совет-то правильный. Лучше всех его когда-то сформулировала жена Сергея Довлатова, который жаловался, что его рассказы не печатают. «А ты напиши десять тысяч рассказов, — сказала эта железобетонная дама, — хоть один да напечатают». Довлатов писал, что был потрясен первобытной мощью этого совета и с ужасом понял, что его жена именно так бы и поступила, а она была из тех, кто всегда добивается своего.

Самая трудная задача — понять, какие вопросы следует поставить. Но как только вы ее решите, все остальное действительно будет просто.
Илон Маск

Наше философское примечание. Да, если человек сумеет ответить на вопрос «Чего я хочу?», то очень часто он сам же сможет сообразить, что ему для этого нужно. Удивительно, как много людей не понимают этого простого принципа.

10 поучительных цитат очень (даже очень-очень-очень) богатых людей

Бизнес — это не чемпионат. Тут не нужно стремиться обойти конкурентов. Тут просто нужно реально хорошо разбираться в своем деле и энергично работать.
Карлос Слим

Наше философское примечание. Пятый ребенок в семье нищего ливанского эмигранта стал самым богатым человеком не только Мексики, но и всего мира. Другое известное высказывание Слима: «Если я начну прислушиваться к тому, что обо мне думают люди, — я покойник».

Говорят, за деньги счастья не купишь. Однако где-то глубоко внутри меня всегда сидела мысль, что огромные деньги все же способны принести кусочек счастья. На самом деле это не так.
Сергей Брин

Наше философское примечание. Ну, основателю «Гугла», наверное, можно верить. Видимо, деньги и правда не приносят счастья. Но от себя бы мы все же добавили: зато их отсутствие может стать причиной множества разнообразных неприятностей.

Комментарии
Июньский MAXIM
Июньский MAXIM

Самые горячие звезды Instagram в июньском MAXIM!

iPhone/iPad-версии MAXIM

Скачай цифровую версию MAXIM в Киоске App Store!

Конкурсы и промо
  • Пара слов на прощание: самые эпичные цитаты супергероевПара слов на прощание: самые эпичные цитаты супергероев

Новости партнеров
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик